Фитнес

Скучный ЗОЖ

ЗОЖ и лечение

Почти в любом большом и старом издании есть раздел или приложение «ЗОЖ». О чем там пишут?

Например, раздел «здоровая жизнь» пишет: «Почему одни лекарства дороже других?», «В нашем городе эпидемия ВИЧ», «Почему с возрастом хуже переносится алкоголь?», «Прощай цистит», «Что помогает при вздутии живота», «Почему болит поджелудочная»

У вас нет ощущения, что типа здоровые люди постоянно думают о болезнях? Как можно говорить о здоровье без медицинского образования о болезнях?

Итак, под ЗОЖ люди понимают борьбу с болезнями без рецепта и врача с помощью безрецетурных средств.

Составить программу питания

 

Батл зожников

 

Почему я мало знаю о болезнях, но много о них слушаю?

Названия болезней я узнаю от своих клиентов. Они приходят и говорят, что хотят правильно тренироваться и питаться, но с учетом их ограничений по состоянию здоровья. Далее следует список ограничений – болезней.

Мне стыдно, что я мало пережил болезней и с годами все меньше их понимаю. Из-за этого люди мне мало доверяют. Человек скорее доверит себя врачу, который сам болен, чем тренеру, который не понимает страданий клиента.

Не родственные узы, а общность ощущений создают друзей. Что может быть приятнее беседы больного с больным – они могут долго поддерживать беседу о своих болячках?

Совсем недавно я попал впросак. Меня попросили купить мазь от травм и я спросил в аптеке название мази, которую использовал при занятиях тяжелой атлетикой. Аптекарь надо мной посмеялась, потому что эту мазь давно уже не производят.

Мне стыдно, что я не травмируюсь и не знаю современных способов лечения травм. Так же я не знаю лекарств от ВИЧ. Ну какой я зожник?

 

\"\"

ЗОЖ и развлечения

Есть условия возникновения здоровья и условия возникновения болезней. Логично, что здоровье несовместимо с болезнями. Если вы сумели создать условия для возникновения здоровья, то вам не нужно изучать условия возникновения болезней и способы их лечения.

В реальной жизни упражнения людям приносят травмы, а диеты – болезни. Больные люди смеются над зожниками, которые не доживают до 50 лет.

Про зожника Турчинского все знают. Но это силовые виды спорта и стероиды. С этим все понятно. Но есть и другие примеры.

Спортивный журналист Джеймс Фикс почти 4 десятилетия назад начал движения «Всем бежать», выпустив книгу о беге. Огромный тираж книги мгновенно разошелся, и миллионы европейцев стали бегать в надежде сохранить здоровье и продлить свою жизнь, ведь перед ними был кумир – в возрасте 50 лет он пробегал в неделю 100 км, за предыдущие 15 лет пробежав около 60 тыс. км, участвуя во многих марафонах. Джеймс Фикс умер в возрасте 52 лет от остановки сердца после состязания в беге на 4 мили (около 6,5 км).

Не силовик, а бегун, но снова состязания.

 

\"\"

ЗОЖ – это очень скучно

Недавно я провел опрос в соцсети и получил ожидаемый результат. Я спросил людей: что такое ЗОЖ и дал варианты ответов – «своевременный прием лекарств», «своевременный прием трав и БАДов, «набор коротких челенджей и диет», «скучная жизнь».

Половина людей, которые читают меня, не понимают, что здоровье – это скучная жизнь.

Вы сможет выйти из зависимости лекарств и привыкнуть к здоровой еде и тренировкам, если будете вносить в свою жизнь изменения на 5% в неделю.

Пять процентов – это очень скучно. А браться за свое здоровье с понедельника – это очень глупо.

Составить программу тренировок 

Если вы согласны здороветь на 5 процентов в неделю, то будьте моим другом Вконтакте или Фейсбуке и попробуйте онлайн фитнес клуб бесплатно – см видео со 2 минуты. 

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x