Правильное питание

Как похудеть? Советы диетологов

\"советыОдин юморист пошутил: «Что бы такого съесть, чтобы похудеть?» А ведь это не шутка, люди действительно задаются этим вопросом. Бывает, что они спрашивают по-другому – например, мои клиенты любят фразу «а что на счет питания», – но суть вопроса это не меняет. Все диетологи только об этом и говорят. Говорят о том, что надо есть, чтобы похудеть. 

На самом деле, диетологи ничего не говорят. Например, вы без труда назовете великого композитора или правителя, но попробуйте назвать великого фитнес тренера или великого официанта. С диетологами так же. Очень мало людей пользуются услугами фитнес тренеров или услугами диетологов. Диетологи ничего не говорят, но в интернете пишут: «диетологи говорят»

А кто эти люди, которые пишут «диетологи говорят»? На этот вопрос один мой знакомый сказал: «Гугл в помощь» Я погуглил и ничего не обнаружил. На первой же странице поиска не было автора. Иногда авторы бывают, но их имена никому не известны, кроме их родителей. 

 Одна международная пищевая компания может продать йогуртов больше, чем Россия нефти

Хотя иногда люди могут быть титулованными, но мало известными. Например, «профессор Калифорнийского университета Уэйн Хэйс придумал, как похудеть без спорта и диет». Вы слышали об Уэне Хэйнсе? Все есть: и фамилия, и имя, и университет, – но это никому ни о чем не говорит. 

О том, кто отвечает на вопрос «что бы такого съесть, чтобы похудеть» сказано достаточно. Теперь второй вопрос: зачем они это делают? Зачем воображаемые профессора диетологии проводят исследования?

Например, «… были сделаны выводы на основе наблюдений за 120 тысячами человек на протяжении длительного периода. Наблюдения вела группа ученых из Гарвардской школы медицины. В частности, они выяснили, что употребление в пищу йогуртов оказывает больший эффект в деле похудания, чем увлечение фруктами и овощами. Так, установлено, что на протяжении 20-летнего периода употребляющие одну дополнительную порцию йогурта в день диетеры теряют на 370 г больше лишнего веса в течение четырех лет, чем участники контрольной группы»

Итак, «диетологи» снова говорят, что для похудения нужно каждый день есть какой-то продукт. Каждый день двадцать лет есть йогурт?! Вы верите, что 120 тысяч человек на это способны под присмотром группы нескольких ученых? И это в наш век смены профессий каждые три года? Какое постоянство на фоне появления интернета, мобильной связи и регулярных экономических бумов и кризисов! Кажется, что рядового потребителя йогура с зарплатой 500 долларов снова обманула компания с продажами в сотни миллиардов. Такое бывает, когда богатые обманывают бедных.

\"фитнесОдна международная пищевая компания может продать йогуртов в год больше, чем Россия нефти. За небольшую долю от этих денег любой профессор и весь его исследовательский институт подпишутся под любыми отчетами «научных исследований». Но это не нужно. Достаточно просто написать «американские диетологи» и даже не ставить подпись в конце статьи. 

Когда работа ведется с живыми людьми, – а не среднестатистическими, – то диетолог или фитнес тренер вынужден давать дельные советы. Какой смысл давать советы, которые нельзя выполнить или который заранее неэффективен. Лично я, работая над вопросами практики тренировок и диет, не нашел волшебных продуктов, которые помогают сжечь жир и превратить его в киловатты энергии на тренировке. А вам решать, верить «американским диетологам» или человеку, который не боится поставить подпись под каждым своим словом.  

В интернете не так много сайтов, где есть подписи.

Если вы впервые на этом сайте, то посмотрите подпись и сохраните сайт в закладки, чтобы завтра вернуться и узнать для себя что-то новое, основанное на реальных событиях.

Лев Гончаров – тренер с 1994 года

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Андрей Морозов
Андрей Морозов
23 февраля, 2015 2:23 пп

Ну так Вы, как конкретный фитнес-тренер, подписавшийся под статьей своим именем что же советуете?

Milena
Milena
23 февраля, 2015 3:08 пп

Тоже не верю , что от одного йогурта можно похудеть. Я за спорт, но только питание при занятиях тоже важно. Вот что вы бы порекомендовали для женщин, которые просто хотят иметь подтянутый вид, не более? 

Ирина Иванова
Ирина Иванова
23 февраля, 2015 3:29 пп

Я так понимаю, что вы хотите сказать, что никакие исследования не проводятся в принципе? И все данные просто вымысел и рекламный ход? Но ведь чем-то, какими-то исследованиями, диетологи и ученые занимаются.

Светлана Наумова
Светлана Наумова
23 февраля, 2015 3:44 пп

А я наоборот заметила, что после молочных продуктов набираю вес, когда исключаю молочку, то начинаю стремительно худеть. Как думаете, это моя фантазия или такое действительно может быть? 

Василиса Ян
Василиса Ян
23 февраля, 2015 4:06 пп

Я слышал, что диеты все же помогают похудеть, это так или просто миф? И вообще я читал, что если человек склонен к полноте, то не избежать как вы думаете это правда?

Vladislavikus
Vladislavikus
23 февраля, 2015 11:42 пп
Up!
(мне нечего сказать на этот счёт, но мне интересно следить за развитием дискуссии, поэтому я решил написать этот пустой комментарий и поставить галку в квадратике внизу)
Сергей Пронин
Сергей Пронин
24 февраля, 2015 8:46 пп
Ну что тут непонятного??!!
чтобы не быть толстяком достаточно правильно питаться и заниматься спортом!!!
как говориться- \”все элементарное- просто\”
не важно сколько у тебя денег-питаться правильно можно и в лесу!!(это я утрирую , конечно)
легче конечно сказать, что у меня кость широкая- при этом быть жирдяем, но как правило, люди которые занимаются спортом- они априори питаются правильно и как следствие- у всех отличный, подтянутый и рельефный внешний вид!
вот на Льва Гончарова посмотрите, как думаете, он кушает шаурму с пивом и жареной свининой в 11 вечера??вот и я так думаю)))))))))
Yarilo
Yarilo
25 февраля, 2015 12:03 дп
Так что же на самом деле нужно есть что бы похудеть? Вообще слышал одну гениальную фразу, сказала одна актриса: \” Что бы похудеть нужно НЕ ЖРАТЬ!\” Я так понимаю что вы на то же самое намекаете? Или что-то не так понял?
Наталья
Наталья
25 февраля, 2015 3:56 пп
Суть диеты всегда одна: зашить рот.
Как писал Лев, Диета – это быстро, эмоционально, некрасиво, опасно, ненадежно.
Все, что нужно соблюдать больше месяца лучше перевести в ранг привычки.
Как-то с коллегами обсуждали генетическую предрасположенность к полноте…
С мнением, что пищевые привычки тоже передаются из поколения в поколение согласились многие, только поменять привычки может не каждый, остальным проще посидеть на всех диетах и сказать, что все диеты не работают и, вообще, против генетики не попрешь…
Vladislavikus
Vladislavikus
25 февраля, 2015 5:32 пп

Цитата: Наталья
Суть диеты всегда одна: зашить рот.
Как писал Лев, Диета – это быстро, эмоционально, некрасиво, опасно, ненадежно.
Все, что нужно соблюдать больше месяца лучше перевести в ранг привычки.
Как-то с коллегами обсуждали генетическую предрасположенность к полноте…
С мнением, что пищевые привычки тоже передаются из поколения в поколение согласились многие, только поменять привычки может не каждый, остальным проще посидеть на всех диетах и сказать, что все диеты не работают и, вообще, против генетики не попрешь… 

 
Диета – это хорошо. Значит, человек стремится. Колебаться весом (йо-йо) хуже, чем быть стройным, но лучше, чем быть стабильно толстым. Не ругайте диеты – ругайте обжорство. Обжоры безнадёжны, а прыгуны по диетам, стремящиеся \”скальпировать\” излишки веса – стремятся к лучшему и сохраняют надежду.
Potter
Potter
27 февраля, 2015 8:20 пп
А теперь внимание, господа. Прочитав статью я просто не мог этого не сделать. Вбиваем в поисковике первое слово – диета. После первого слова вбиваем любой продукт, который только придёт в голову. Позже смотрим сколько всего существует диет. По подсчётам какого-то женского журнала около 28000. Мне кажется \”прыгуны по диетам\” такие же безнадёги, как и обжоры. 
Аллен Карр в книге \”Лёгкий способ бросить курить\” писал о том, что, если вы бросаете, то ни в коем случае нельзя переходить на заменители. Тело испытывает химическую зависимость и вы не перестанете думать о сигарете только из-за того, что никотин будет продолжать поступать в организм. 
К чему этот пример? Возьмём \”прыгунов по диетам\”. Есть у меня один такой друг, который уже более 2 лет имеет лишний вес и скачет по различным способам похудеть. После статьи я вспомнил про него и подумал, что этот случай выглядит довольно нелепо. Сначала мы 3 дня на мясной диете, потом наше тело вспоминает о том, что нужны не только белки, но и углеводы, ведь он получил слишком много белков за эти 3 дня. И тут мы находим в интернете уникальную, идеальную, диету, которая помогает. Да-да, именно углеводную диету мы и находим. Вы ходь представляете, как он будет прыгать и думать, что ему поможет диета, если их в мире около 28000?! Человек \”прыгая по диетам\” мучает себя, как и курильщик использующий заменители. Ничего не меняется, но сам факт того, что он что-то делает затуманивает его взгляд. Курильщик остаётся зависимым от никотина, обжора – от избытка еды. Соглашусь с комментарием выше. Диета – это быстро, стихийно, эмоционально, некрасиво. Я бы даже сказал, опасно для жизни, если не читали инструкцию по  применению.) 
Vladislavikus
Vladislavikus
1 марта, 2015 10:59 дп

Цитата: Lev
Хороший мальчик – сам додумался о том, о чем классик написал 29 сентября 2014 года: о причудливом чередовании школадной диеты, белковой диеты и наркотиков

 
Лев, перестаньте лайкать друг друга 🙂
Vladislavikus
Vladislavikus
1 марта, 2015 5:14 пп

Цитата: Lev

Цитата: Vladislavikus

Цитата: Lev
Хороший мальчик – сам додумался о том, о чем классик написал 29 сентября 2014 года: о причудливом чередовании школадной диеты, белковой диеты и наркотиков


 
Лев, перестаньте лайкать друг друга 🙂


 
Блин! Что за фигня? …

О как! 🙂
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x