Правильное питание

Эпидемия ожирения

Когда я предлагаю людям прочитать методичку Размер/квартал, то люди отмахиваются и говорят: «Я и так всё знаю. Главное – это есть меньше, а тренироваться больше. Просто у меня нет воли»

Почему врачи толстые? Вот у меня не хватает воли потратить 10 лет жизни на обучение медицине, чтобы начать врачебную практику. А врачам платят больше, чем фитнес-тренерам. В Америке есть врачи-миллионеры, а фитнес-тренеров-миллионеров нет.

Врачи, вроде бы знают, как похудеть, имеют волю, чтобы годами читать умные книжки и повышать квалификации, но не худеют. Есть знания, есть воля, а стройности нет. Парадокс!

У всего есть непосредственная причина и первопричина.

Например, самолет упал, потому что не смог преодолеть силу гравитации. Это непосредственная причина. А не смог преодолеть гравитацию, потом что воли не хватило? Надо было больше стараться?

Первопричиной могла быть поломка двигателя или нетрезвость пилота. Первопричину искать надо.

Тоже самое и с первопричинами ожирения. Превышение дохода над расходом калорий – это непосредственная причина, а первопричина в чём-то другом.

С начала индустриализации человечество ищет первопричины ожирения.

В 1900 году было введено понятие пищевых калорий и до 1950 года первопричиной ожирения считали просто избыток еды и малоподвижный образ жизни.

Но в 1950 году у человечества случился поворот в понимании первопричин ожирения.

Дело в том, что люди стали чаще умирать от сердечных приступов. Это случилось не потому у что сердца людей резко ослабли, а потому что увеличилась продолжительность жизни.

В 1900 году средняя продолжительность жизни белого мужчины была 50 лет. А в 1950 году она выросла до 66 лет.

Сегодня средний возраст обретения первого сердечного приступа – 66 лет. Люди научились доживать до сердечного приступа.

В 70-х года первопричиной сердечных приступов объявили холестерин и жирную пищу. Заодно жирную пищу обвинили и в ожирении.

Человечеству было рекомендовано сократить потребление жирной пищи. Но за счёт чего?

Решили сократить жиры за счёт углеводов.

С 1976 по 1996 год потребление жира сократилось с 45 до 35 процентов.

Беда заключается в том, что потребление простых углеводов ломает датчик аппетита и люди стали потреблять больше калорий.

Да, процент жира сократился с 45% до 35%, но на сколько выросли граммы потребляемого жира?

Так с 1970-х годов по наши дни эпидемия ожирения выросла с 25% населения до 40%.

Если вы давно боретесь с лишним жиром, то прочитайте методичку Размер/квартал, а еще лучше запишитесь на пробную консультацию: потратите 300 рублей – сэкономите годы жизни.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x