Тел.: +7 916 611-73-72 | Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Как есть меньше жиров?

Как есть меньше жиров?

8-10-2019, 05:50

Когда люди говорят, что тренироваться нужно больше, а есть меньше, то я спрашиваю: меньше по сравнению с чем?

Перед тем, как начать думать о том, как есть меньше жиров, нужно точно знать, сколько жиров привыкло есть ваше тело.

Например, один мой знакомый доктор, который заботился о здоровье своего отца, сетовал, что его отец съедает 300 грамм жира в день. Причём, его отец не знал и знать не хотел, сколько жиров в день он съедает. Он знал, что, наверное, много, но сколько много не знал.

Мое тело привыкло жить на 70 грамм жира в день и 150 грамм жиров в рационе приводят к тому, что утром я просыпаюсь весь потный. Вот такой вот удар по щитовидке.

Ежедневно я проверяю дневники питания своих клиентов и не все клиенты знают, как им сократить потребление жиров, ведь по их словам они «и так не едят ничего жирного»

Согласен, по сравнению с отцом моего знакомого доктора, они действительно не едят ничего жирного. Но разве не нужно себя сравнивать с лучшими образцами рода человеческого?

Кеннийские марафонцы потребляют по 50 грамм жира в день, пробегают на них по 40 километров в день и не жалуются на голод.

Но не стоит с понедельника становится кенийским бегуном. Сокращение жиров в рационе требует соблюдения общего правила методики размер/квартал - правила 10%.

Первое: начните вести дневник питания.

Второй: узнайте средне-суточное количество жиров за неделю.

Третье: сократите на второй неделе потребление жиров на 10%.

Например, вы вели дневник питания в течение недели и в разные дни количество жиров в рационе колебалось от 100 до 150 грамм. Возьмите среднее арифметическое за 7 дней. Допустим у вас получилось 120 грамм.

Это значит, что на следующей неделе вы можете попробовать держаться не более 110 грамм жира в день.

Сокращая по 10 грамм жира в день один раз в неделю, всего за 5 недель вы опустите потребление жиров со 120 грамм до моих 70 грамм.

В идеале потреблять один грамм жира на килограмм здорового веса.

Как сократить потребление жира на 10 грамм в день?

Смотрите свой календарь диеты в пищевом дневнике и выбирайте самый калорийный день.

В этом самом калорийном дне находите продукт, который дал вам больше всего жиров. А потом спросите себя: смогу ли я неделю прожить без этого продукта?

Уверен, что ради размер/квартал, вы легко откажетесь от самого жирного продукта на прошедшей неделе.

View this post on Instagram

ВЫБОР МЕЖДУ ПРОГНОЗАМИ ⠀ Однажды фитнес-блоггер не знал чем ему заняться. Тренером он уже был и понял, что дело это малоприбыльное, потому что к спорту у людей мало мотивации. ⠀ С мотивацией к еде и покою у людей проблем нет. Без дополнительной мотивации люди ведут сидячий образ жизни и переедают. ⠀ Внешность, конечно, дело хорошее, но внутренние проблемы всегда больнее. ⠀ Заниматься внутренними проблемами фитнес-блоггеру образование не позволяло. А так хотелось, потому что за это лучше платили! ⠀ Зарабатывать на болезнях и на страхах выгоднее, чем на бицепсах и ягодицах. ⠀ И захотелось фитнес-блогеру податься либо в психологи, либо в доктора. ⠀ Самым распространенным заболеванием по статистике считаются ОРЗ. Но фитнес-блоггер не хотел контактировать с больными, которые могли заразить его воздушно-капельным путём. ⠀ На втором месте по статистике больничных были боли в спине. 50% людей хотя бы раз в год берут больничный из-за сильных болей в спине. ⠀ А ещё, по данным ВОЗ — всемирной организации здравоохранения количество неврозов в мире за последние 50 лет выросло в 25 раз. Как вам такой рост рынка психотерапевтических услуг? ⠀ По мнению фитнес-блоггера, лидерами рынка лечения болей в спине и неврозов были известные телеведущие Бубновский и Курпатов. ⠀ Бубновский за час поговорить просит 15 тыс рублей. Это в 10 раз больше, чем в среднем платят по Москве фитнес-тренеру за час порадовать гантели и пособирать штангу. ⠀ Курпатов берёт примерно столько же. ⠀ «"Как же это здорово, брать за час поговорить 15 тыс рублей», — подумал фитнес-блоггер и решил пойти по пути Курпатова или Бубновского. ⠀ Беда заключалась в том, что на доктора нужно учиться 7 лет, а то невроз или спину никак вылечить не получится. ⠀ Например, чтобы делать упражнения на спину, нужно, кроме высшего медицинского образования пройти курсы лечебной физкультуры, часов примерно 144. ⠀ За эти 144 часа нужно выучить не только, как делать упражнения для спины, но и знать, как тренироваться после переломов конечности, инфарктов, гастритов и родов. ⠀ Одним словом, широта познаний должна быть огромной, а времени на изучение всего 144 часа. ⠀ Хотя, фитнес-блоггер и сам был очень требовательным к окружающим. 👇

A post shared by Лев Гончаров (@levgon1975) on

Разместите статью у себя на странице!

Похожие новости

img
Нормы и реалии жира..
Дата 05-апр-2017, 04:47
img
Нормы жиров женщины..
Дата 17-апр-2018, 05:38
img
Суточная норма жиров..
Дата 17-июл-2017, 06:33
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


Это не удар, а массаж щитовидки)) Что касаемо жирку на теле, то есть другое авторитетное мнение. Сейчас к сожалению не вспомню где, то ли в своих роликах, то ли в своей книге, доктор Шишонин считает что идеальный баланс жира и мышц находится на теле медведя)) а медведь очень сильный и очень быстрый))

Цитата: Михалыч
Это не удар, а массаж щитовидки)) Что касаемо жирку на теле, то есть другое авторитетное мнение. Сейчас к сожалению не вспомню где, то ли в своих роликах, то ли в своей книге, доктор Шишонин считает что идеальный баланс жира и мышц находится на теле медведя)) а медведь очень сильный и очень быстрый))


Я не работаю с медведями. Мои клиенты круглый "фултаймджоб" - полно-занятые без зимней спячки.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent