Правильное питание

Калории взрослого мужчины

С возрастом мужчина иногда умнеет и ищет оптимальный результат. Оптимальный результат в жиросжигании – это приемлемые потери жира при терпимых страданиях. Если диета вызывает страдания, которые невозможно вытерпеть, а потери жира идут со скоростью по чайной ложке в год, то мужчину снова обманули.

Нетрудно соблюдать невысокую калорийность при качественном питании. Если мужчине вместо пиццы дать гречку без масла на те же калории, то он говорит: «Я не могут так много съесть!» А если на ту же калорийность дать свежих огурцов?! Для примера возьмём тысячу калорий еды и получим: полкило пиццы или кило гречки или пять кило огурцов. С точки зрения калорий еда одинаковая, а с точки зрения килограмм, огурцов больше.

Нормальное питание и нормальная калорийность – это две большие разницы. Когда мужчина начинает нормально питаться, то наедается нормальной калорийностью, однако нормальность – штука индивидуальная.

Для обезьян нормально питаться только растительностью, а для свиней – только отходами. Нормальные люди далеки и от обезьян, и от свиней, но одни по рациону питания ближе к обезьянам, а другие к свиньям. Нормальные люди, с точки зрения качества питания – это где-то между обезьянами и свиньями.

Условно растительность можно назвать живой едой, а отходы – рукотворной. Найти равновесие между рукотворной едой и живой – это первое, что нужно сделать мужчине худеющему. Когда терпимый баланс между обезьяньей и свинской едой найден, то можно постепенно урезать калории по правилу десяти процентов.

Врачи, которые «все мы люди», теоретически рекомендуют еду балансировать по белкам, жирам и углеводам. Для человека без медицинского образования, у которого в школе с математикой было плохо, – это слишком сложная рекомендация и практически бесполезная, ибо протеин умножает голод, как сладости. Своим клиентам я рекомендую сначала следить за балансом калорий и сырых овощей с фруктами.

Мужчина, который на две тысячи калорий съедает килограмм сырых овощей и фруктов – это сытый мужчина, у которого наблюдаются оптимальные потери грамм жира в неделю. Однако не у всякого «сладкого пирожка» пищевая труба готова к приёму килограмма сырых овощей и фруктов. Суровые мужики с сильной пищевой трубой с понедельника не появляются. Мужчинам, которые цепляются за отходы пищевой промышленности, вкусы и нравы я не перевоспитаю, но мужиков, которым надоело искать кубики на животе, я приглашаю в чат немолодых спортивных мужиков.

3.7 9 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x