Три упражнения

Бодибилдинг и здоровье

Для меня мир делится на два лагеря: тех, кто видел бодибилдеров только по интернету и тех, кто не представляет себе тренировок без фармы. Между ними протекает ручеек зевак, которые иногда приходят в тренажерный зал, чтобы «подкачать мышцы».

Мне, а тем более вам, будет трудно встретить живого человека, который выглядит, как на обложке мужского журнала и не имеет проблем со здоровьем.

Натуральный бодибилдинг и здоровье

Под натуральным бодибилдингом я понимаю любой вид силовых тренировок ради декоративного эффекта без приема лекарств. Сюда я отношу и тренажерный зал, и тренировки с железом дома, и упражнения на турнике и брусьях.

Какие проблемы могут ожидать человека, который выполняет силовые упражнения ради роста мышц, но не принимает гормоны?

 

Проблемы с сердечно-сосудистой системой

Кратковременные статические нагрузки, приводят к повышению артериального давления. Это напоминает повышение артериального давления от стресса на работе или скандала в доме. Именно поэтому при склонности к артериальной гипертензии врачи рекомендуют исключать статические нагрузки.

Ко мне приходят люди старше тридцати, со слабым сердцем, слабыми сосудами и рекомендациями врачей «никаких статических нагрузок»

Почему бы в рекомендациях не написать «никакого стресса», «никакой работы», «никакой семьи». Почему именно никаких нагрузок?

Доля смысла в рекомендация врачей есть, но управление стрессом и нагрузкой – это искусство, которое нельзя прописать в двух словах на одном листе бумаги.

Люди, которые хотят «простого человеческого счастья», «карьерного лифта», «больших мышц» обязательно попадут к врачу с инфарктом или гипертонией. Не исключено, что последней каплей будет тренировка в тренажерном зале. Одну такую тренировку я видел своими глазами.

Риск инфаркта и гипертонического кризиса от силовых упражнений существует, но он сведется практически к нулю, если вы будете участником онлайн фитнес клуба.

 

\"\"

Риск травм

Травмы возможны в любом упражнении, но в упражнениях со штангой к весу своего тела добавляется немалый дополнительный вес. Чаще всего у тяжелоатлетов травмируются позвоночник и коленные суставы.

По данным Котани (1971), более 95% тяжелоатлетов жалуются на боли в поясничном отделе позвоночника: из них у 31 % выявили спондилёз*/спондилолистез**, а у 18 % — осевое отклонение позвоночника. Например, упражнение «жим штанги» настолько опасно для позвоночника, что в в 1972 году было исключено из программы Олимпийских игр.

Я не против тренировок со штангой, но я против подходов до отказа. Тренировки в безотказных подходах прекрасно наращивают мышцы и сохраняют здоровье. Главное – это выполнять минимум 75 подходов в неделю, просыпаться без будильника и полноценно питаться.

Ученые исследовали штангистов? Ну и что? Причем тут мы – люди, которые не идут на рекорд?

 

\"\"

Потенциальная опасность пищевых добавок

Прямо с рецепции фитнес-клуба вам предложат протеин и креатин.

Фанаты «ЗОЖ» часто сидят на безуглеводной диете, наедаются белком, выводят воду – сушатся и так перегружают почки.

Если почки – это ваше слабое звено, то протеин станет причиной сначала искусственной, а потом донорской почки. Красота требует жертв.

Однако моя методика не подразумевает избытка белка, поэтому я не торгую протеинами. Я рассчитываю белок не по таблицам на килограмм массы жирного тела, а с учетом проделанных тренировок, опыта приема белка и генетики.

Например, у меня есть худенькая женщина, которая двадцать лет не ест мясо, но мышцы на ягодицах хочет. Для роста мышц ей прошлых 50 грамм белка мало, а рекомендованных таблицами 100 грамм белка много. Она тренируется на 70 граммах белка и прекрасно прогрессирует в приседаниях с штангой и в сантиметрах ягодиц.

Хотя я видел фитоняху, которая поглощала 200 грамм белка в день и имела болезненый вид.

Пищевые добавки – это зло?

Составить программу питания бесплатно

 

\"\"

Анаболические стероиды и здоровье бодибилдера

Вред анаболических гормонов зависит от дозы. Те дозы, которые фитнес-тренеры сегодня рекомендуют своим клиентам, как условно минимальные – убивают всю эндокринную систему и вызывают побочные эффекты с вероятностью 100%

Я уже молчу о происхождении этих лекарств. Анаболические гормоны появляются не из интернета, а с кухни драгдиллера, где сырье из Китая грязными руками размешивается с растительным маслом. Результат попадания такой смеси в ваш кровоток непредсказуем.

Появление прыщей

Подростковые прыщи очень часто можно увидеть в тренажерном зале на спинах сорокалетних мужчин. Это не означает второй молодости – это означает прием стероидов.

Отеки

Избыток заемных мужских гормонов ароматизируется – превращается в избыток собственных женских гормонов, поэтому настоящие мужчины могут отекать, как беременные бабы.

 

\"\"

Печень

Если вы у накаченного парня видите желтые белки глаз, такое бывает, то это значит, что доза стероидов уже поразила его печень.

Выпадение волос

Избыток заемного мужского гормона может превратиться в собственный дегидротестостерон. Женщины говорят, что лысые мужчины очень хороши в постели. Лысина – это признак избытка тестостерона – мужского гормона, который превращается в дигидротестостерон.

Если занять мужского гормона из ампулы, то он повысит сексуальность, но может превратиться в дигидротестсостерон и добавить сексуальной лысины на голове.

Если у вас в роду не было лысых мужчин, то вы это можете исправить стероидами.

Волосы на теле

У мужчин сильных от природы много волос на теле. Стероиды могут добавить волос на теле. Я видел одного бодибилдера, у которого много времени заняло бритье спины.

 

\"\"

Проблемы со сном

Анекдот. Кавказца спрашивают: «Вы спали с женщинами?»
Нет, разве с ними уснешь.
Нездоровый избыток тестостерона повышает возбудимость и ухудшает сон.

Повышенный аппетит

Рост мышц требует много еды. Прием стероидов повышает аппетит и сильно меняет пищевое поведение, перестраивая весь организм на повышенную калорийность.

После прекращения приема стероидов, пищевое поведение и перестроенная пищевая труба сохраняются – сохраняется аппетит. Так бодибилдеры жиреют после курса химии.

Гинекомастия

Избыток заемного тестостерона превращается в собственный женский гормон и от этого могут набухнуть сосочки. Набухшие соски называют гинекомастией. Но это не страшно: всего за 30 тысяч рублей опытный хирург вам ее вырежет.

 

\"\"

Повышенная агрессивность

Я видел, как два фитнес-тренера дрались из-за гантели в тренажерном зале. По стенам было разбрызгано много крови – было много работы для уборщиц из Таджикистана.

Возможно такая воинственная мужественность в сорок лет была связана с приемом стероидов, но это еще надо доказать.

Заблуждения

Многие люди думают при помощи гормонов набрать несколько килограмм и прекратить прием, но гормоны вызывают зависимость и физическую, и психическую. К тому же, нет уколов – нет мышц. То, что набрано на уколах, без уколов исчезает.

Простые выводы

Надеюсь, вы поняли, что я пишу не о том, что прочитал, а о том, что пережил. Если вы доверите свою красоту и свое здоровье мне, то я уберегу вас от многих вредных последствий, которые другие фитнес-тренеры не понимают в силу своей молодости.

Все мои знания собраны в моем образе на повседневных фотографиях и еженедельных видосиках в течение многих лет. Если мой образ вам не противен, то будьте моим другом Вконтакте или Фейсбуке и попробуйте онлайн фитнес клуб бесплатно.

Чтобы понять, как работает онлайн фитнес клуб, посмотрите это видео:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Михаил Пантюхин
yakut31
27 августа, 2016 7:14 дп

Один мой знакомый, в короткие сроки превратился в Шварценегера. Сидел на анаболиках, без присмотра тренера. Месяц без спорт зала и теперь он хилый и с обвисшей кожей. В тренировках нужен наставник.

Андрей Трухан
Андрей Трухан
27 августа, 2016 7:19 дп

Мой знакомый с фигурой астеника увлёкся стероидами. Мало того, что он обзавёлся прыщами, так и начал весить 100 кг. После этого бросил занятия и начались проблемы с лишним весом, это ужасно. Но он не отчаивается шутит над собой:)

Марина
Марина
27 августа, 2016 7:22 дп

Значит так. Решила я тело свое привести в порядок и купив абонемент в местный фитнес клуб отправилась фигурку свою шлифовать. Зашла я значит в зал, и реально обалдела. Там были такие мужчины. Не просто накаченные, а перекаченные я бы сказала. У них грудь была, наверно, больше моей. А у меня не маленькая. Руки их были, что моя талия. У них накачено было все. Мне кажется, даже шея. Это просто огромные мужчины. И они такие мышцами играют, как в фильмах знаете, а мне прям это отвратительно. Бедные. Где они на себя одежду ищут. Конечно на каждый товар найдется свой покупатель. Многим девочкам( и не только девочкам) такие нравятся. Не знаю. Ну прям сильно их много. Ну через чур. У них наверно огромные машины и высокие. В мою малолитражку они точно бы не поместились. Только если в багажник. На таких смотришь и реально вспоминаешь выражение: все хорошо в меру.

Lev
Lev
27 августа, 2016 7:34 дп

Цитата: yakut31
Один мой знакомый, в короткие сроки превратился в Шварценегера. Сидел на анаболиках, без присмотра тренера. Месяц без спорт зала и теперь он хилый и с обвисшей кожей. В тренировках нужен наставник.

Это Вы про Спасокукоцкого или есть еще кто-то, кто за короткие сроки превращает в Шварценеггера?

Lev
Lev
27 августа, 2016 7:35 дп

Цитата: Андрей Трухан
Мой знакомый с фигурой астеника увлёкся стероидами. Мало того, что он обзавёлся прыщами, так и начал весить 100 кг. После этого бросил занятия и начались проблемы с лишним весом, это ужасно. Но он не отчаивается шутит над собой:)

Он начал весить 100 кг, а теперь кончил?

Lev
Lev
27 августа, 2016 7:37 дп

Цитата: Марина
Значит так. Решила я тело свое привести в порядок и купив абонемент в местный фитнес клуб отправилась фигурку свою шлифовать. Зашла я значит в зал, и реально обалдела. Там были такие мужчины. Не просто накаченные, а перекаченные я бы сказала. У них грудь была, наверно, больше моей. А у меня не маленькая. Руки их были, что моя талия. У них накачено было все. Мне кажется, даже шея. Это просто огромные мужчины. И они такие мышцами играют, как в фильмах знаете, а мне прям это отвратительно. Бедные. Где они на себя одежду ищут. Конечно на каждый товар найдется свой покупатель. Многим девочкам( и не только девочкам) такие нравятся. Не знаю. Ну прям сильно их много. Ну через чур. У них наверно огромные машины и высокие. В мою малолитражку они точно бы не поместились. Только если в багажник. На таких смотришь и реально вспоминаешь выражение: все хорошо в меру.

Как назывался этот подвал?

Алексей
Алексей
27 августа, 2016 7:39 дп

начал ходить на тренировку в спорт зал ,подкачать свои мега мышце по сравнению с мужиками которые ходят в качалку я просто муравей который забежал по не знании.Они уж очень сильно перекачанные вены вздутые ужас.

Гость Анастейша
Гость Анастейша
27 августа, 2016 7:44 дп

Прыщи на плечах и спине у здорового сурового мужика смотрятся жестко! Я видела один раз) Сам мужчина красивый – тело, лицо, осанка – но эти дурацкие красные прыщи портят все… Теперь понимаю, отчего это у него)

Lev
Lev
27 августа, 2016 8:47 дп

Цитата: Алексей
начал ходить на тренировку в спорт зал ,подкачать свои мега мышце по сравнению с мужиками которые ходят в качалку я просто муравей который забежал по не знании.Они уж очень сильно перекачанные вены вздутые ужас.

А прыщи и сосочки вздутые?

Lev
Lev
27 августа, 2016 8:48 дп

Цитата: Гость Анастейша
Прыщи на плечах и спине у здорового сурового мужика смотрятся жестко! Я видела один раз) Сам мужчина красивый – тело, лицо, осанка – но эти дурацкие красные прыщи портят все… Теперь понимаю, отчего это у него)

Просто занял тестостерона, мужества и красоты из ампулы

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x