Три упражнения

Как увеличит силу мышц? Больше, быстрее, сильнее

Есть два фактора, которые обеспечивают развитие силы мышц, — это увеличение площади поперечного сечения мускулов (что, по сути, является увеличением размера мускулов) и улучшение нервно-мышечной эффективности. Самый важный фактор в обретении мускульной силы — это работа над повышением нервно-мышечной эффективности. Начинающие тяжелоатлеты всегда становятся сильнее раньше, чем их мускулы становятся заметно крупнее, и это благодаря повышению нервно-мышечной эффективности. Особенность в том, что мозг быстро учится посылать сигналы о более сильном сокращении мышц, вызванные силовыми правилами.

Очевидно, что после начинающего уровня дальнейшие улучшения нервно-мышечной эффективности в большей степени зависят от увеличения силы, по полной программе до момента, когда человек достигает своего генетического уровня силы. Есть три специфических уровня адаптации к тренировкам, которые повышают нервно-мышечную эффективность:

1. БОЛЬШЕ МУСКУЛОВ ВОВЛЕЧЕНО В ПРОЦЕСС: Когда вы сокращаете мышцы, вы предполагаете, что все мускульные ткани активно вовлечены в процесс сокращения. Но это не так. На самом деле среднестатистический тяжелоатлет способен активировать только половину мышечных тканей в конкретном мускуле, когда сокращает его с максимальным усилием. Тренировки быстро увеличивают количество мышечных тканей, которые ваш мозг может задействовать.

2. БОЛЕЕ БЫСТРАЯ АКТИВАЦИЯ МУСКУЛОВ: Тренировки также увеличивают скорость, с которой электрические сигналы поступают от мозгового двигательного центра к мускулам, делая возможным мощное сокращение мускулов.

3. ЛУЧШАЯ КООРДИНАЦИЯ: Мозг учится использовать сокращение — или, другими словами, активацию мускулов сверх той, что имеющаяся движущая сила при конкретном подъеме штанги, — чтобы лучше стабилизировать суставы и повысить эффективность суставных движений. А также мозг учится расслаблять мышцы-антагонисты, которые сдерживают производство силы, чтобы направить ее в нужном направлении движения.

Составить программу тренировок бесплатно
Задать вопрос Вконтакте или Фейсбуке
Лев Гончаров – фитнес-тренер с 1994 года

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Пользователь
Пользователь
15 мая, 2017 11:01 дп

Медленное выполнение, как мне кажется и обеспечивает качественную проработку нервно-мышечной эффективности. Это не только безопасно для суставов, но и более акцентированно для нервно-мышечной проводимости. Хотя это указанно в пункте 3.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x