Три упражнения

Мои принципы выбора упражнений

Если бы я ничего не знал об упражнениях, то при их выборе следовал бы этим 6 принципам.

1. Принцип гармонии. Я группирую упражнения по двум топографиям и трем функциям. Во-первых, я выбираю упражнения для верхних и нижних конечностей. Во-вторых, упражнения делю на жимовые и тяговые. Жимы и тяги исполняю для верхних конечностей, а для нижних – только жимы. Нижними конечностями мы не тянем – анатомия стопы не позволяет.

2. Принцип обстоятельства. Этот принцип означает тренируйся там где находишься. Не можешь выйти на улицу – тренируйся дома, оказался в тренажерном зале – значит делай жим лежа, как все.

3. Принцип готовности. Этот принцип означает, что нужно выбирать только то упражнение, к которому готово тело. Не можешь отжиматься от брусьев – отжимайся от пола, не можешь отжиматься от пола – отжимался от дивана.
4. Принцип трудности. Этот принцип означает, что лучше выбирать самое трудное упражнение из тех, к которым готов. Если можешь отжиматься от брусьев и от пола, то выбирай брусья.

5. Принцип расширения двигательного фонда. Если хочется чего-то новенького, то внедряй или меняй в программе тренировок не более одного упражнения в месяц.

6. Принцип иммунитета. Если я могу тренироваться на улице, то я не буду тренироваться в помещении.

Я не против упражнений с железом, но если гиря весит меньше тела, то лучше выбирать тело – смотри пункт 4.

Я не против трюков, но если освоение трюка отнимает больше одной тренировки, значит нужно искать подготовительное упражнение – см пункт 3.

Лев Гончаров

Составить программу тренировок бесплатно

Задать вопрос Вконтакте или Фейсбуке

Видео: Фитнес на все мышцы:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x