Три упражнения

Как отжиматься, чтобы накачать грудные мышцы

Как почувствовать грудь?

\"ашЧтобы прокачать грудь в отжиманиях, нужно уметь напрягать и чувствовать грудь. Вы умеете играть мышцами груди? Если вы научитесь играть мышцами груди, то вам не составит труда понять, как качать грудь в отжиманиях. 
Чтобы научится играть мышцами, нужно уметь их напрягать без сопротивления или по принципу самосопротивления. 
О тренировке мышц по принципу самосопротивления я впервые прочитал в книге \”Атлетическая гимнастика без снарядов\” Эту книгу написал гимнаст, который в 32 года последний раз выступил на соревнованиях в программе мастеров спорта. Гимнастика – это спорт для молодых и в 32 года выступать по программе мастеров – это дорогого стоит. 
Скачать книгу \”Атлетическая гимнастика без снарядов\” [attachment=1:atlet_gimn_bez_snaryad.pdf]
Позирование бодибилдеров – это напряжение мышц без снарядов по принципу самосопротивления. Научитесь напрягать грудные мышц без отжиманий, чтобы понять, как тренировать их в отжиманиях. 
В бодибилдинге есть поза Аш-пэ. Эта поза используется атлетами, чтобы продемонстрировать грудные мышцы. Психотерапевт Курпатов рекомендовал использовать эту позу дома перед зеркалом, чтобы снять стресс, если вас кто-то обидел на улице.
В копилку знаний: Как побороть стресс?  

Максимальное растяжение груди

Мне часто приходится исправлять технику отжиманий людей, которые хотят накачать грудь. Тренировка груди – это ее растяжение и сокращение. Чтобы хорошо прокачать грудь, нужно ее максимально растянуть. 
Максимальное растяжение груди возникает тогда, когда вы грудью касаетесь пола. Грудью, а не животом. 
Соски – это то, что отделят грудь от живота. В отжиманиях нужно касаться пола грудью, которая находится выше сосков. 
Чтобы усилить растяжение груди можно использовать специальные упоры для отжиманий или отжиматься от томиков «Войны и мира». Когда я был юным, то отжимался дома между табуретками. Отжимания между табуретками хорошо растягивает грудные мышцы, хотя это не безопасно. 
 
\"отжимания

Максимальное напряжение груди

Есть мнение, что для тренировки груди в отжиманиях руки лучше не разгибать до конца. Действительно, тогда грудь в отжиманиях практически не отдыхает и в течение всего подхода испытывает напряжение. Если руки в отжиманиях не разгибать до конца, то грудь устает раньше, если разгибать, то раньше устает трицепс. 
Ширина хвата 
Принято считать, что грудные мышцы в отжиманиях лучше тренировать широким хватом. Если хват сделать узким, то раньше устает трицепс.
В копилку знаний: Как накачать руки?

Темп отжиманий

Чтобы в силовых упражнениях почувствовать мышцы, нужно медленно выполнять упражнение: на две секунды вниз, на секунду вверх. 
Всякие ученые доказали? и моя практика подтвердила, что медленное исполнение негативной фазы упражнения приводят к приятной боли в мышцах на следующий день после тренировок. 
Отжимания не исключения. Если хотите почувствовать грудь, то отжимайтесь широким хватом, опускайтесь до касания грудью пола на две секунды и поднимайтесь вверх не до конца разгибая руки, за одну секунду. 
Как и в других упражнениях домашнего бодибилдинга, я рекомендую делать для груди 25 подходов, набрав в сумме за неделю свою норму. Чтобы узнать свою норму отжиманий, составьте бесплатную программу тренировок дома. 
Как вы поняли, в тренировках мышц есть много тонкостей, о которых вы не подозревали. Чтобы не упустить мелкие детали эффективной накачки мышц, будьте моим другом Вконтакте или Фейсбуке и попробуйте онлайн фитнес клуб бесплатно. 
Чтобы понять, как работает онлайн фитнес клуб, посмотрите это видео: 
 
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Oksana V
Oksana V
6 августа, 2016 7:16 дп

Скачать книгу \”Атлетическая гимнастика без снарядов\” atlet_gimn_bez_snaryad.pdf [2,44 Mb] (cкачиваний: 1)

На 32й странице на верхней иллюстрации (2е движение) человек слишком откидывается назад. Так можно повредить позвоночник. Даже у кого нет проблем со спиной, такой низкий прогиб поможет их заработать.
Avaks
Avaks
6 августа, 2016 11:24 дп

Книгу автор- может выйти в мост назад или  сделать сальто назад

Oksana V
Oksana V
6 августа, 2016 11:47 дп
Встать на мостик – это хорошо, а вот извернуться буквой \”гэ\” и торчать так, неестественно переломившись без второй опоры в виде рук – не очень.
 Мост – более надежная конструкция, чем консоль)
ы
ы
26 марта, 2019 12:20 пп

у
ваорммррллрр
вбдалаладад лвлалала влвдададда влалалад влвлвла лвлвлв вв

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x