Правильное питание

Окрошка Размерквартальная

Роспотребнадзор рекомендует: чтобы сделать окрошку более полезной, нужно заменить колбасу нежирным мясом, добавить больше зелени, редиса и огурцов, уменьшить количество картофеля, не использовать майонез и жирную сметану.

Ингредиенты:

  • Редис – 100 г
  • Зелень – 30 г
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Яичный желток – 2 шт.
  • Картофель отварной – 50 г
  • Грудка куриная запечённая – 80 г
  • Огурец – 300 г
  • Квас или кефир – 1 чашка

Способ приготовления

  • Картофель и яйца отварить и почистить
  • Овощи помыть
  • Грудку запечь
  • Всё порезать на кубики
  • Смешать в миске и залить квасом или кефиром
  • Соль, хрен, горчицу добавить по вкусу

Питательная ценность

  • Килокалории – 468
  • Жир – 14 г
  • Углеводы – 41 г
  • Белок – 45 г

Лев Гончаров

5 3 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x