Роспотребнадзор рекомендует: чтобы сделать окрошку более полезной, нужно заменить колбасу нежирным мясом, добавить больше зелени, редиса и огурцов, уменьшить количество картофеля, не использовать майонез и жирную сметану.
Ингредиенты:
- Редис – 100 г
- Зелень – 30 г
- Яичный белок – 2 шт.
- Яичный желток – 2 шт.
- Картофель отварной – 50 г
- Грудка куриная запечённая – 80 г
- Огурец – 300 г
- Квас или кефир – 1 чашка
Способ приготовления
- Картофель и яйца отварить и почистить
- Овощи помыть
- Грудку запечь
- Всё порезать на кубики
- Смешать в миске и залить квасом или кефиром
- Соль, хрен, горчицу добавить по вкусу
Питательная ценность
- Килокалории – 468
- Жир – 14 г
- Углеводы – 41 г
- Белок – 45 г