Вредные привычки

Как замедлить старение?

Когда мне ещё не было тридцати, я любил подшучивать над сорокалетними. Над одним своим другом, которому было сорок пять, но у него было спортивное тело, я решил подшутить и сказал:

– У твоего сына есть дети?
– Нет.
– Ты уверен?

Он улыбнулся и ответил:

– Не страшно быть дедушкой – страшно спать с бабушкой.

Сейчас многие говорят о том, что хотят прожить хотя бы до 90 лет. Это всё равно, что говорит: «хочу в загашнике хотя бы миллион долларов». В Москве миллионеров больше, чем людей старше 90 лет.

Не многие люди «подержат в руках» миллион долларов и ещё меньше проживут до 90 лет.

\"\" 

Но одно дело «держать в руках миллион» и другое дело ждать, когда за ним придёт личный следователь. Хорошо не просто прожить до 90 лет, а хорошо бы прожить до 90 лет с удовольствием, без страданий и без врачей.

Люди не хотят жить долго – они хотят долго получать удовольствия. А вот это уже сложно.

Трудно получать удовольствия в двадцать лет, если у тебя тело девяностолетнего.

Трудно дедушке с телом двадцатилетнего получать удовольствие от обычной бабушки.

Я не знаю, где найти бабушку с телом двадцатилетней девушки или где найти девушку с умом бабушки. Но, что делать со своим телом, я знаю.

\"\" 

Большинство людей бросают спорт в двадцать лет. Детренированность наступает уже на десятый день. Через одиннадцать дней без тренировок ваше тело теряет свои свойства.

В двадцать три года я бросил спорт, но не бросил упражнения, пытаясь всеми силами сохранить свойства двадцатилетнего тела. Так за двадцать лет моё спортивное тело с уровня кандидата в мастера спорта постарело до уровня второго спортивного разряда.

Чтобы в молодости укрепить тело на один спортивный разряд нужно около года тренировок, а чтобы тело естественно постарело на один разряд, нужно примерно десять лет тренировок.

Скорее всего к пятидесяти пяти годам моё тело постареет до уровня третего спортивного разряда, но это будет всё ещё спортивное тело двадцатилетнего.

Выйти на пенсию в шестьдесят пять лет с телом первого юношеского разряда – это звучит гордо.

Я видел людей, которые «подержали в руках миллион» и сели на двадцать лет. Мало приобрести спортивное тело – в нём ещё надо прожить долго. Зачем вам спортивное тело, если вы не собираетесь в нём долго наслаждаться.

\"\" 

Жить в больном теле долго – это же неприятно.

Часто люди с предожирением и жалобами на хронические боли мне говорят, что регулярно занимаются спортом, стараются правильно питаться и вообще ведут здоровый образ жизни.

Если в теле есть лишние килограммы, то вы не питаетесь правильно; а если ваше тело не способно на третий спортивный разряд, то вы не занимаетесь спортом.

Методика размер/квартал – это не про кубики на животе и не про медальку на финише – это про спортивное двадцатилетнее тело для долгой и приятной жизни.

Методика Размер/квартал – это не «примерный комплекс упражнений», а методика учёта жизни, которая начинается с ведения дневника тренировок и питания.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x