Правильное питание

Нужно ли завтракать и можно ли ужинать?

Как-то раз во вконтактике под фотографией одного из моих завтраков, меня спросили, — а где же каша и фрукты? Надо сказать, на завтрак в то утро была пара яиц, кусок хлеба и кружка какао.

Существует поверье, что завтрак является самым важным приёмом пищи и обязательно должен быть плотным. Однако не так давно мне попалась статья о вреде завтрака (гуглим Лео Бокерия). Чувствуете подвох? А он есть.

\"\"

Составить программу питания бесплатно 

Открою секрет — наличие или отсутствие завтрака, как и его состав, вещи настолько несущественные, когда рассматриваются в отрыве от рациона всего остального дня.

Плотный завтрак начинается со скудного ужина. Трудно себя заставить поесть, когда голода особо и нет. Плотный ужин — следствие голодного дня, если конечно не имеет места пищевая зависимость. Это замкнутый круг, но это ни хорошо и ни плохо, а именно так и должно быть.

А как же всем известный факт, что избыток еды на ночь откладывается в жир, Сашенька, — спросите вы?

И я вам расскажу. Жир, при избытке в тарелке, конечно же откладывается под кожей. Аргумент железный и спорить с ним бесполезно, но беда в том, что тут же ставится жирная точка и о дальнейшей судьбе отложений ни слова, а она есть.

\"\"

Составить программу питания бесплатно 

Плотный ужин почти всегда располагает к бедному завтраку, либо к переносу первого приёма пищи на время ближе к обеду.

Вечерние избытки, отложенные про запас, служат нам до самого обеда и, хотите — верьте, хотите — нет, расходуются.
Полностью или нет — это вопрос к цифрам. Можно оставить ужин скудным, конечно, и порадоваться за отсутствие отложений за ночь, но тогда вряд ли получится отказаться от завтрака.

Именно поэтому, когда у меня спрашивают мнение о завтраке, обеде, ужине или, чего хуже, перекусе, я всегда задаю встречный вопрос о том, что было или будет съедено в диапазоне плюс-минус сутки.

А как вы оцениваете полезность, полноценность и своевременность приёма пищи? По положению солнца или с оглядкой на предшествующие приёмы и в согласии с планами на будущие?

Написал: Александр Ветчинкин
Одобрил: Лев Гончаров

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
vladis
vladis
15 сентября, 2017 12:50 пп

заметил, если плотно поужинал завтак приходится вталкивать…

Пользователь
Пользователь
15 сентября, 2017 1:05 пп

Ложиться спать уже с чувством голода.

vladis
vladis
15 сентября, 2017 3:14 пп

с чувством голода хрен заснешь

na2mba
na2mba
15 сентября, 2017 8:31 пп

Я полностью согласна, что принципиального значения не имеет время приёма пищи, особенно при смещённом графике. Организм располагает большим количеством защитных механизмов "от дурака", он значительно умнее всех диетологов, вместе взятых, поскольку формировался в естественных природных условиях, которые не предоставляли корм в режиме работы столовой.

Некоторые прекрасно себя чувствуют и при одноразовом питании…

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x