Три упражнения

Сон человека и сон бодибилдера. Когда растут мышцы?

\"ростУверен, что вы очень хотите нарастить мышцы, поэтому готовы многое для этого делать. Однако иногда для роста мышц нужно ничего не делать. В первую очередь мышцам не надо мешать расти. Вы правильно меня поняли, нужно больше спать.

Сейчас я не написал ничего нового. Все знают, что для восстановления мышц нужно больше спать: чем больше тем лучше. Если вы бездельник, который не работает и не учится, то выполнить эту рекомендацию не сложно. Но что, если вам нужно кормить себя, детей и родителей? Сколько тот минимум сна, после которого начинают расти мышцы? Где граница сна, опустившись ниже которой, ваши тренировки только повредят росту?А ведь такое часто бывает, когда человек годы пашет в зале и вместо наполненных мышц получает \”резьбу по кости\”. 

Всем известно, что человеку нужно восемь часов сна. Но бодибилдер, даже натуральный – не просто человек. Покрайней мере, ему так нравится думать. От чего зависит количество сна? От массы тела? От массы мышц? От объема и интенсивности тренировок? От количества жиров и углеводов в рационе? От всего перечисленного!

Составить программу тренирвок бесплатно

Грудничковым детям не трудно прибавлять по 500 грамм массы тела в месяц, потому что их не будит будильник. Животные тоже прекрасно набирают массу в среде с обильной едой, если спят по самочувствию, а не по расписанию. Вам будет трудно рассчитывать на желаемый рост мышц, если хотя бы несколько дней в неделю вы не сможете отказаться от будильника.

 1 час тренировок требует 2 часа сна

 

Мы вынуждены согласовывать свою жизнь с будильниками других людей, потому что хотим денег больше, чем мышц. Однако природа свое берет. Разные люди говорят разное: одни говорят, что спят по три часа в день и им хватает, другие – что спят нормально по восемь часов в день. Результат у всех один: все спят по 42-63 часов в неделю.

Хотите знать, сколько спят профессиональные бодибилдиеры? Этого никто не знает, даже они сами. Уже ни для кого не секрет, что горомон роста – это обязательное условие победы в профессиональных соревнованиях. Я имею в виду уколы гормона роста. Но свой гормон роста организм вырабатывает во сне. Поверьте, уколы гормона роста – прекрасное снотворное, особенно в больших дозах. 

Вы уже слышали, что профессиональные бодибилдеры постоянно едят – каждые два часа, как грудничковые дети. Они и спят так же – всегда, даже на ходу, как верблюды. Конечно, они это делают не потому что так надо, а потому что так хочется – уколы стероидов вызывают постоянный аппетит, а гормона роста – сонливость. Много анаболических гормонов, много еды, много сна – это три кита профессиональных бодибилдеров. 

Но что делать со сном натуральным бодибилдерам? В первую очередь – наблюдать. Понаблюдайте, сколько часов сна вы спали за неделю? Если меньше сорока часов, и при этом у вас «в глазах песок», то забудьте обо всем: о работе, о семье, о компьютерных играх и даже о тренировках – идите и выспитесь, все равно большой пользы от вас нигде не будет. 

Составить программу тренирвок бесплатно

\"фитнесНаблюдайте за сном каждую неделю. Вы быстро заметите, что увеличение и объема, и интенсивности тренировок приводит к увеличению недельной калорийности и росту часов сна. Причем 75 подходов в неделю заставят вас спать на шесть часов больше, а недельный максимум в 125 подходов потребует дополнительно двенадцать часов сна. Хороший объем тренировок требует половину суток в неделю на дополнительный сон. 

Я не знаю, где вы возьмете эти полсуток в неделю на сон, но я видел, что некоторые люди, – которые хотят нарастить мышцы, – проводят время в интернете и ставят лайки. Моя рекомендация: поставьте лайк, сделайте репост, сходите на тренировку, поешьте, поспите и возвращайтесь завтра узнать для себя что-то новое о пользе для тела. 

Лев Гончаров – тренер с 1994 года

Моя методика на одной странице 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Елена Жданова
Елена Жданова
11 февраля, 2015 7:34 дп

У меня муж в молодости усиленно наращивал мышечную массу. Когда у него были активные тренировки, график работы у него был свободным (заранее ставили объем работ, а он сам планировал в какой день сколько работать), поэтому с временем на сон проблем не было. Он вел специальную тетрадку куда записывал все свои действия (питание, тренировки, сон, результат). 

Vladislavikus
Vladislavikus
11 февраля, 2015 7:42 дп
С появлением очередного ребёнка, я снова был вынужден отказаться от услуг будильника. Теперь ребёнок решает за меня, когда мне проснуться 🙂 вот уже восьмой месяц мне не удаётся поспать подряд 8 часов. В эти выходные жена мне сделала подарок: дала проспать всю субботу и всё воскресенье, подавая мне в моменты пробуждения чай с мёдом и лимоном. Потом я снова засыпал. К понедельнику стал как новенький – говорит, стал лучше выглядеть и даже немного похудел. Сегодня я впервые сам без помощи живого будильника проснулся на работу. Кайф 🙂 Как говорится: \”когда у тебя маленький ребёнок – самое большое сексуальное желание, это выспаться во всех позах\” :)))
Да. О росте мышц, и вообще о желании тренироваться на фоне 12-ти часового рабочего дня и хронически недостаточного прерывистого сна … В одной из командировок парился в бане с одним финансовым директором. Его привлекла статья в журнале \”бухгалтерское дело\” (кажется так назывался) о том как закрывать бухгалтерскую отчётность день-в-день. Для него это было настолько актуально, что он жадно вчитывался в текст прямо в парилке, преодолевая пот, заливающий его глаза. И дойдя до конца статьи, он сполз на пол в гомерическом хохоте. Оказалось, что рекомендация автора заключалась буквально в следующем: \”пусть сотрудники вашей бухгалтерии закрывают отчётность в последний день периода, за который они предоставляют отчёт – то есть, день-в-день\”. Он потом долго отходил от собственной истерики.
Potter
Potter
11 февраля, 2015 2:22 пп

Не важно, когда норму сна выполнять? Т.е. к примеру за неделю у меня накопилось 10-12 часов сна и в выходной я просто весь день сплю?)

Vladislavikus
Vladislavikus
11 февраля, 2015 2:50 пп

Лев, а почему у тебя на картинке еда идёт впереди тренировки? Ты же обычно говоришь наоборот …

Ольга Самойлова
Ольга Самойлова
11 февраля, 2015 3:16 пп

Я новичок в  бодибилдинге. Начала заниматься 3 месяца назад. Строго соблюдаю диету + регулярные тренировки. О количестве и качестве сна до этого не задумывалась, а надо бы! Ежедневного 7ми часового непрерывного сна не хватает. Чувствую, что мой организм не высыпается и не успевает отдохнуть. С удовольствием бы добавила дневной сон, особенно после тренировок, но к сожалению современный образ жизни не позволяет(((

Наталья
Наталья
11 февраля, 2015 4:53 пп
Вопрос сколько нужно сна весьма индивидуален. В моем случае последние 16 лет все время были причины недосыпать… Однако достоверно замечено, что пол-полтора часа дневного сна помогают отдохнуть иногда даже больше, чем 5-7 часов ночного сна…
Большой вопрос с качеством сна, если вечером уснул, утром проснулся, никаких ночных пробуждений или дурацких снов – высыпаешься гораздо лучше за меньшее время.
Vladislavikus
Vladislavikus
11 февраля, 2015 9:54 пп

Цитата: Lev
Эх! Знал бы ты, как трудно писателю найти художника единомышленника! 

Я тебя умоляю – взял бы в пэинте вырезал пиктограмки и поменял бы местами 🙂
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x