Три упражнения

Примерный комплекс упражнений

Форд сказал: «Если бы я спросил людей, чего они хотят, они бы попросили более быструю лошадь».

Меня же просят прислать «примерный комплекс упражнений». Причём, в повозке должно быть больше лошадей, а в комплексе – больше упражнений.

Однажды ко мне на тренировку пришла крупная женщина, которая привыкла в жизни себе ни в чём не отказывать. Она была не довольна тем, что тренировка состояла всего из трёх упражнений.

«Разве можно тремя упражнениями добиться эффекта?» – возмущалась женщина с хорошим аппетитом.

Более сдержанные люди осторожно спрашивают: «Лев, а когда будем добавлять упражнения?»

Когда мы приходим в ресторан и нам дают бесплатный «комплимент» – это радует. Радует, когда на рынке торговец к большой покупке докладывает бесплатный фрукт. Приятно, когда при покупке двух пар носков, третью дают бесплатно.

\"\" 

Когда у меня клиенты на персональных тренировках просили скидку, то я говорил, что могу добавить подход бесплатно. Пять подходов в упражнении по обычной цене, а шестой в подарок.

Людям казалось это смешным.

Между материальными ценностями и умственным трудом должна быть какая-то разница. Я беру деньги не за размер «примерного комплекса упражнений», а за безошибочно принятые решения. И в физических упражнениях правило «чем больше, тем лучше» не работает.

Когда я был студентом строительного факультета, то ко мне пришли студенты педагогического факультета, чтобы я написал работу по теоретической физкультуре. Нужно было написать комплекс из десяти упражнений в тренажером зале.

\"\" 

Я брал по сто рублей за комплекс упражнений и заработал тогда за вечер тысячу рублей. Ни один комплекс упражнений не повторял другой. Мне пришлось за вечер написал сто упражнений в тренажёрном зале.

Все были довольны. Я получил тысячу рублей. Друзья получили зачёты. Преподаватель получил списки на сто упражнений.

Новичок с «примерным комплексом упражнений», как мартышка с очками. И такие «мартышки» могут написать менеджеру продаж: «Я не знаю что такое размер/квартал, но пусть ваш тренер мне напишет «комплекс примерных упражнений», а я его откорректирую»

Когда ученик корректирует учителя – это, наверное, демократия. Но уму и телу требуется дисциплина. И дисциплина начинается не с «примерного комплекса упражнений», а с дневника тренировок и питания.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x