Без рубрики

75 % карнитина поступает с пищей

\"\"

ВОПРОС:
Где-то было написано, что карнитин вырабатывается в организме. Если это так, то нужно ли его принимать дополнительно? И если нужно то, в каком количестве?

ОТВЕТ:
Человек может сам вырабатывать карнитин. Однако это способность ограничена. Взрослый человек обычно вырабатывает 25 % необходимого ему карнитина. 75 % он получает с пищей. 
Не все люди с пищей потребляют нужное количество карнитина. Например, один человек в ресторане заказал свинину, а другой говядину. Первый получил карнитина в 6 раз меньше, чем второй, потому что в говядине карнитина 150 мг, а в свинине только 25. Самое интересное, что первому карнитина нужно в 5 раз больше, потому что в свинине именно во столько раз больше жира. Получается, что нехватка карнитина у того, кто заказал свинину, будет в 30 раз больше, чем у того, кто заказал говядину! 
Для тех своих клиентов, которые с пищей потребляют карнитина меньше, я рекомендую принимать дополнительно карнитина больше. Конечно, чтобы определить дозу карнитина сначала я анализирую питание. 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x