Без рубрики

Отжимания на грудь и на трицепс

\"отжиманияВопрос:
 
Отжимания от брусьев – это упражнение на грудь или на трицепс?
 
Ответ:
 
Бывает так, что отстает трицепс или наоборот грудь. Но как образовалось такое отставание? Некоторые говорят, что это генетика. Отчасти это правда, но чаще всего на пропорции тела в смысле развития мышц влияет техника исполнения упражнения. 
 
Если что то отстает, то начинается специализация – как говорят бодибилдеры. Атлеты начинают делить тело на грудь и трицепс – отдельно качать грудь и отдельно трицепс. 
 
Хотя многие атлеты просто меняют технику упражнения и получают желаемый результат – увеличивают нагрузку на отстающую мышцу и уменьшают воздействие на опережающую.
 
Есть мнение, что для тренировки груди нужно использовать широкие брусья и разводить локти в стороны, а для тренировки трицепса нужно брать хват уже и прижимать локти к туловищу. 
 
 
Доля правды в этом есть. Но главным моментом в напряжении груди или трицепса является часть амплитуды движения: верхняя или нижняя. 
 
Если большую часть времени вы проводите в нижней позиции, то после подхода вы почувствуете больше грудь. Если большую часть подхода ваше тело находиться в верхней точке, то больше устанет трицепс. 
 
Многие люди принимают решения, основываясь только на ощущениях. Я больше доверяю времени. Я месяцами экспериментировал с отжиманиями акцентируя нагрузку то в верхней, то в нижней точке. 
 
\"персональныйДействительно грудь начинает опережать в развитии трицепс, если не уходить высоко в верхнюю точку. И наоборот, трицепс начинает расти быстрее, если все отжимания делать с полным включением локтя. Особенно это видно, если отжиматься не глубоко. 
 
Хотите равномерного развития мышц? Отжимайтесь и глубоко, и с полным выпрямлением рук в локтях. 
 
Эта статья написана, как ответ на вопрос. Если на этом сайте нет интересной для вас статьи, то только потому, что вы не задали свой вопрос. Если вопросов много, а ответов мало, то купите консультацию – это недорого.  
 
Лев Гончаров – фитнес-тренер с 1994года 
 
+7(916)611-73-72

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x