Вторая половина девятнадцатого века – это время изобретений. Именно тогда были изобретены джинсы, телефон, шприц и теория калорийности питания.
Наконец-то учёные начали применять законы физики и поставили их на службу народу. Джинсы, телефон и шприц народ принял с радостью, а теория калорийности не понравилась.
В те времена учёные изобретали, а люди воевали и голодали. Голодали не все. Богатые не знали, как похудеть, и боялись голодных бунтов.
Богатые боялись бунтов, учёные думали. Так учёные додумались до теории калорийности, которая описывает метод похудения богатых и профилактику голода бедных. Человек должен быть счастлив и сыт на все деньги.
В те времена Уилбур Атуотер изучил химию, зарабатывал на агробизнесе и давал советы министру сельского хозяйства США. Уже тогда Атуотер знал, что энергия никуда не исчезает, а лишь принимает другую форму. Все тела при сгорании дают энергию, которую измеряли изобретённым тогда калориметром. Атуотер сжигал еду в калориметре, а результаты опытов записывал в таблицу.
Потом учёные стали думать, сколько народу давать калорий для работы без забастовок, ибо сытое брюхо к справедливости глухо.
Государственные службы всего мира до сих пор пользуются таблицами калорийности Атуотера. Они оценивают меню обеда в столовой предприятия. Научно обоснованный обед работника – это фундамент справедливости общества. На том и стоим, но не все.
Сытые люди не согласны с теорией калорийности. Она ограничивает их аппетит.
Лев, может быть вас назвать "Экспертом по ЗОЖ" ?
Эксперт ещё более солидно звучит… 🙂
ковальков тоже начал говорить, что калории бред,нужно гормоны колоть…и люди ему верят