Вредные привычки

Стюарт Макроберт: Думай. Или…

Книга Макроберта \”Думай\” многим начищающим внушила, что мир бодибилдинга неоднороден, в нем есть: звезды, крепкие парни и неудачники.

Звезды – это люди, которые быстро загораются в эфире и быстро угасают, за редким исключением.

Крепкие парни радуют глаз девушек на пляже без претензий на форму звезд.

Неудачники жалуются на плохую генетику и незаконный прием стероидов всех, у кого есть мясо на теле.

Лично я не работаю со звездами и неудачниками, моими клиентами становятся те, кто хочет быть крепким парнем.

Нельзя быть лучшим во всем, но можно быть хорошим во всем.

Звезды, лучшие в бодибилдинге, слабы в других делах. Большие мышцы – большие затраты: времени, сил и денег. Если все свои ресурсы вложить в мышцы, то многое в жизни будет упущено: семья, карьера, хобби.

Моими клиентами становятся люди, у которых есть время, силы и деньги, чтобы вложиться в свое тело, но они не готовы вложиться всем, поэтому они получают хороший, хотя и не звездный результат.

Чтобы получить хотя бы хороший результат, нужно что-то вложить.

В физиологии есть понятия порога физиологического сдвига. Неудачники тренируются с нагрузкой недостаточной для положительных физиологических, а тем более анатомических, изменений.

Несмотря на это они могут кричать \”я делаю все правильно: я много тренируюсь и хорошо восстанавливаюсь», физиология говорит: \”НЕТ!\”. И тогда неудачники выносят обвинительный вердикт \”Виновата генетика!\”

Раньше я часто спорил с неудачниками и защищал физиологию с генетикой и вот, что заметил: люди, которые с легкостью находили оправдание пропущенным тренировкам, ошибкам выбора еды в ресторане на моих глазах, к тому же объясняли, почему нужно было выпить вина и не доспать пару часов, громче других кричали об успехах более дисциплинированных людей \”Все они – химики\”. Если я не ошибаюсь, то это называется ханжество.

В интернете я прочитал несколько статей лидера общества бодибилдеров-неудачников. Эти статьи со всей серьезностью лепета попугая повторяли фразы: \”… я был фанатом известных культуристов, пока не узнал о том зле, которое лежит на их совести\”, \”… я был одним из миллионов несчастных, которые зашли в тупик\”, \”… я был всецело поглощен единственной мечтой – я хотел выглядеть как культурист чемпион…\”, \”… я полностью посвятил свою жизнь тренингу без остатка…\”, \”… я был настоящим фантиком, но вообще не прогрессировал…\” и т.д

Я не буду спрашивать \”почему в бодибилдинге воюют неудачники со звездами?\”, надеюсь, Вы знаете ответ.

На Земле есть огромное количество людей с активной жизненной позицией. Часто такие люди проявляют активность даже тогда, когда это не только не идет на пользу, но и вредит.

В бодибилдинге то же самое. Активность без разума – это как мощный автомобиль без руля, обязательно привезет в тупик. Именно поэтому я тренирую не всех людей и стараюсь избегать проблемных активов.

Разве можно все знать? Нет! Доктор Хаус сказал: \”Когда не хватает знаний, люди обращаются к вере\”. Но кому верить?

Я не обещаю сделать из человека звезду, но крепким парнем помогу стать.

Посмотрите на меня – это все, что я могу для Вас сделать. Если Вы проявите активность, поверив в мне, то получите то, что видите.

Начинайте писать свою книгу успеха – свой дневник тренировок и питания.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x