Вредные привычки

Сначала учиться, а только потом заниматься

«Уже год хожу в фитнес-клуб. Результатов – НОЛЬ. Но это полбеды. Вокруг никто не изменился, никто не похудел, никто не накачал мышц! Такое положение вещей убивает. Зачем нужен весь этот фитнес, если рядом нет ни одного примера его успешного применения?»

Одна клиентка рассказала мне историю.

Её подруга и дочь этой подруги занялись изучением английского языка. Они решили, что справятся с этой задачей самостоятельно по самоучителю.

В течение года они старательно изучали английский язык: учили грамматику, выучили много английских слов и практиковались друг с другом в разговоре.

Через год они уже хорошо могли объясняться друг с другом на английском языке, понимали друг друга и могли донести друг другу любую мысль.

Выучив достаточно хорошо английский язык, они поехали на Мальту, чтобы применить свои знания на отдыхе.

Что из этого вышло, вы, наверное, уже поняли. Они не могли понять, о чем говорят другие люди, и их не могли понять.

Они год потратили на изучение языка, который понимали только они и никто другой в этом мире!

Это не единственный факт провала самостоятельных занятий английским языком.

В биографии Ленина, которую написал один англичанин, описан факт того, как Ленин прекрасно читал книги на английском языке, но при первой поездке в Лондон был вынужден нанять репетитора, потому что не понимал, что говорили англичане и англичане не понимали его.

В своей работе фитнес-тренера с этой проблемой я встречаюсь очень часто. Ко мне приходят люди и говорят, что они занимались фитнесом несколько месяцев или, даже, несколько лет, но на их телах не просматривается никаких следов этих занятий. Эти люди ничем не отличаются от тех, кто никогда не занимался фитнесом.

Перед тем, как начать практиковаться в иностранном языке, этот язык еще нужно выучить. Перед тем, как сказать, что я занимаюсь фитнесом, фитнесу еще нужно научиться.

Поэтому я предлагаю своим клиентам, хотя бы раз, научится фитнесу, чтобы потом им заниматься. Люди, которые начинают заниматься без обучения, могут заняться не тем.

О том, что именно вы знаете и чем именно вы занимаетесь, можно узнать из дневника тренировок и питания.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x