Тел.: +7 916 611-73-72 | Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
РазмерКвартал » Статьи о фитнесе и здоровом образе жизни » Вредные привычки » Как мужчине убрать живот?

Как мужчине убрать живот?

26-06-2020, 12:39

Главная причина большого живота - это высокий уровень инсулина. Инсулин - это гормон, с которым хорошо знакомы диабетики. Однако, медики уже бьют тревогу, потому что 20% россиян уже имеют преддиабет.


Если не в процентах, а в людях, то по данным Минздрава в России 8 млн человек болеют диабетом и 30 миллионов - преддибетом.


Надо напомнить, что преддиабет приходит с возрастом после 35 лет. А сколько у нас в России людей в возрасте старше 35 лет? Примерно 60 млн человек. Это значит, что у каждого второго россиянина старше 35 лет можно поставить диагноз преддиабет.


Возможно преддиабет имеет больше 30 миллионов россиян, потому что огромное количество людей вообще не знают свой уровень сахара в крови.



Лично я знаю мало людей, которые измеряют свою талию и уровень сахара своей крови. Чаще всего размер своей талии люди узнают на приёме у врача, когда случайно сдадут анализы крови на сахар.

Я придумал методику тренировок и питания Размер/квартал, где нужно измерять талию.  Важно понимать, что если вы не замерите талию себе, то её вам замерит врач, когда уровень сахара в крови станет угрожающим.

Если у мужчины уровень сахара 8 ммоль/литр, то у него преддиабет.
Если у мужчины талия более 100 см, то скорее всего у него преддиабет.

Причина высокого сахара в крови - это большое количество углеводов на обеденном столе.

Можно ли не ограничивать себя в углеводах и отработать сахар в крови тренировками? Конечно можно, но это придётся тренироваться по 8 часов в день. А жить когда?


 

Обычно мужчина с талией 100 см съедает более 500 грамм углеводов в день. Мало, кто тренируется более трёх раз в неделю и тратит на тренировке более 100 грамм углеводов.

Нехватка ума за обеденным столом не исправляется волей на тренировке.

Даже мужчины, которые стараются себя поддерживать в форме, сохраняя свою метровую талию, отрабатывают на тренировках менее одной десятой съеденных углеводов. При таких условиях преддиабет после 35 лет - неизбежное зло.


ПРОСТОЙ ВЫВОД: живот убирается расчётом углеводов за столом и расчётом нагрузки на тренировке.

Кто не хочет заниматься расчётами питания и тренировок с тренером, тот будет учиться читать анализы с доктором.


Возникает резонный вопрос: где учится расчёту питания и тренировок?


Идёт по России преддиабет.
Живот растёт, а я и не знал.
Не нравится в зеркале мне мой портрет.
Хочу вебинар Размер/квартал.

Запись на ближайший вебинар


Норма талии у мужчин. 

Принято считать, что талия нужна женщинам, но врачи измеряют талию и у мужчин, потому что именно мужчины чаще страдают абдоминальным ожирением.
Абдоминальный с латыни - это живот или брюхо.
Жир на животе - это фактор риска получить диабет, инфаркт и инсульт, до того, как мужчина получит первую пенсию.  
Часто фитнес-тренеры говорят, что жир равномерно накапливается по всему телу и равномерно со всего тела уходит. Наблюдения за людьми показывают, что это не совсем так.
Я много раз видел, как женщины худели на диете, сбрасывая жир на ягодицах, а потом, срываясь с диеты, набирали жир на животе.
Часто у мужчин на пляже можно увидеть мало жира на ногах и много на животе. Это абдоминальное ожирение.
Чтобы отличить абдоминальное ожирение от обычного, врачи считают индекс талия/бёдра - ИТБ.

Не поленитесь измерить талию и бёдра, чтобы понять, здоровое или нездоровое у вас распределение жира. Разделите талию на бёдра. Что получилось?

Если ИТБ меньше 0,8 - у вас здоровое распределение жира.
Если ИТБ больше 0,9 - у вас нездоровое распределние жира.

Однако здоровое ожирение четвёртой степени - это оксюморон, и поэтому врачи стали считать индекс талия/рост.

Разделите свою талию на рост и посмотрите оценку своего индекса талия/рост.
  • Менее 0,35 - Патологическая худоба, дефицит веса;
  • 0,35-0,43 - Выраженная худоба;
  • 0,43-0,46 - Здоровое худощавое телосложение;
  • 0,46-0,53 - Здоровое нормальное телосложение;
  • 0,53-0,58 - Избыточный вес;
  • 0,58-0,63 - Выраженный избыточный вес, ожирение;
  • Более 0,63 - Выраженное ожирение.


ПРОСТОЙ ВЫВОД: если у вас талия больше половины роста, то пора убирать живот. Ну а если талия будет «рост минус 100», то вы увидите кубики пресса.
Не помог мне тренинг функциональный. 
Бороться с животом я очень устал.
Как меня достал жир абдоминальный!
Пойду на вебинар Размер/квартал.

Запись на ближайший вебинар


 

Как за короткие сроки убрать живот мужчине?

Методика размер/квартал - это самая понятная методика избавления от живота! В её названии указан и размер живота, и срок избавления.


Животы бывают разные и сроки их уборки тоже неодинаковые.

Врачи признают опасным для жизни живот окружностью более метра. Если ваша талия рост минус 100, то вы уже красавчик.


В среднем у мужчины с метровым животом около 20 лишних сантиметров талии. Таким мужчинам для расставания со своим пузом нужно около полугода.


Для расставания с животом начинать нужно с питания. Несмотря на это, упражнения для мышц живота, чтобы расстаться с пузом, мужчины ищут в 6 раз чаще. Это значит, что только один из шести мужчин с животом, понимает, что важно, а что нет, для решения его проблемы.


Повторюсь, нехватка ума за обеденным столом волей на тренировке не исправляется.

5 из 6-и мужчин ошибаются в основе решения своей проблемы живота.



Вторая ошибка мужчин - это попытка есть меньше. Нельзя одновременно умножать свой голод возбудителями аппетита и стараться есть меньше. Это как в автомобиле одновременно давить на газ и на тормоз.


Умножать голод возбудителями аппетита, стараться есть меньше и понимать, что живот никуда не уходит - это сходить ломать свою психику. Академик Павлов это называл неврозом.


Главные возбудители аппетита мужчины - это сахар, кофе, алкоголь и телевизор. Если из питания убрать сахар, кофе, алкоголь и телевизор, то потребление еды резко сокращается без дополнительных усилий воли.


Самая большая глупость мужчины с животом - это качать пресс утром, после вечернего просмотра футбола с пивом и сосисками.


На вебинарах размер/квартал вы узнаете, сколько есть и сколько тренироваться, чтобы талия была меньше двух бицепсов. Но ещё вы узнаете приёмы психологической борьбы с алкоголем, сахаром, кофе и телевизором.


Идёт по футболу чемпионат,
Гол забил Мадрида Реал.
Больше пива я не фанат -
Хочу вебинар Размер/квартал.




Упражнения, чтобы убрать живот мужчине

Сильные мышцы живота - вещь нужная, когда тебя бьют пятеро. По себе знаю. Поэтому в спортивных боевиках часто можно увидеть, как много внимания и эмоций зрителя уделяются тренировкам мышц живота главного героя.


Из 80-х первое, что всплывает в памяти, - это эпизоды из американского фильма «Рокки» или советского фильма «Меня зовут Арлекино».


Любому зрителю из фильмов известно, что сильные мышцы живота - это кубики пресса главного героя. А там, где видны кубики пресса, там разумеется, нет никакого жира, а тем более выпирающего живота.


 


Из всех этих фильмов можно сделать логичный вывод, что если тренировать мышцы живота, то не будет жира на животе.


Несмотря на это, Фёдор Емельяненко убедительно доказал, что можно быть прекрасным бойцом с сильными мышцами живот без кубиков пресса на животе.


Существует много разных упражнений для мышц живота, но они никак не убирают жир на животе.

Главное упражнение против жира на животе - это упражнение ума за обеденным столом. Если вы хотите разучить это упражнение, то…


Рокки качал пресс на скамье
И Арлекино удар держал.
Но за едой тренировка в уме
Нужна мне и размер/квартал.

Запись на ближайший вебинар


 

Как убрать живот витамином D

В журнале Nutritional Research журналисты написали, что учёные кормили крыс высокими дозами витамина D, а у крыс сгорели ненавистные жиры и выросли мышцы.


С тех пор в магазинах спортивного питания и в аптеках бодибилдеры и просто фитнес-энтузиасты стали покупать таблетки с витамином D.


Как известно организм человека может получать витамин D с пищей, например, с жирной рыбой, яичными желтками, жирной печенью, сыром, сметаной и с икрой.


Но в икре слишком много соли и она не очень дешёвая, чтобы с её помощью растить мышцы, и сжигать жир. С настоящим сыром и фуагрой те же проблемы. Да и вообще добиваться сжигания жира жирными продуктами - это немного странно.


Мне кажется, что природа специально засунула в некоторые жирные продукты витамин D, чтобы его хватило только на сжигание жира именно в этом продукте, а не под кожей человека, пострадавшего от сидячего образа жизни и дешёвого фастфуда.


Именно поэтому врачи рекомендуют всем пить таблетки с витамином D, в которых нет жира.

Однако уже есть случаи, когда «заставь дурака Богу молиться»… Оказывается избыток витамина D может вызвать гипервитаминоз, интоксикацию, гиперкальциемию и почечную недостаточность всего за несколько месяцев приема высоких доз.


Нехорошо с витамином D в таблетках получается: жир не сгорел, а почки отказали.


 

Но, мы же знаем, что витамин D может вырабатываться организмом под действием ультрафиолетовых лучей. Поэтому сжигать жиры, и выращивать мышцы можно на пляже.


Хотя надо признать, что люди на пляже сейчас не самые мускулистые. Может быть, где-то в Калифорнии и встречаются, но большинству Россиян ультрафиолет на даче или на пляже никак не помогает сжигать жир и растить мышцы.


Может быть где-то крысам витамин D сжёг жир и нарастил мышцы, но людей нужно учить тренировкам и питанию. А где этому можно научиться? На вебинаре Размер/квартал.


Хочется славы кинозвезде.
Танцы изучены и вокал.
Форму не дал витамин D -
Надо идти на Размер/квартал.

Запись на ближайший вебинар


Как талия влияет на секс мужчины?

Сегодня не нужно проводить социальные опросы, чтобы понять, что волнует людей. Поисковик всё знает. Не важно, что о себе вам говорят люди - важно, что они спрашивают у поисковика.


А что мужчины после 40 лет спрашивают у поисковика?


В первую очередь они спрашивают про сахар и потенцию. Обычно про сахар мужики начинают спрашивать, когда талия становится более 90 см.


Несмотря на то, что мужчины и женщины равны, сейчас в мире существует ряд сексистских профессий, например, гинеколог и андролог.


Давным-давно, когда здоровья было много, а болезней мало, были просто врачи.
Сегодня быть просто врачом недостаточно - нужна специализация.


Специализация андролог появилась недавно: где-то в начале 20-го века. В те годы у андрологов была одна главная забота - это гонорея. Мужики мокали своё «перо» в разные «чернильницы» без разбору.


 


Сегодня у андрологов другая проблема - это эректильная дисфункция и сниженное либидо.


И если в начале 20-го века мужики, после общения с грязными девками бежали к доктору сами, то в начале 21-го века сильные женщины отправляют своих одомашненных мужчин на приём к андрологу или эндокринологу.


Андрологии цокают языками и говорят, что причиной недотраха сильных женщин является метаболический синдром домашних мужчин. Ну, мол, мужских гормонов мало, а женских много, потому что абдоминальное ожирение и инсулинорезистентность. А очевидное доказательство метаболического синдрома - это анализы на сахар, гормоны и замер окружности талии.


Специалисты утверждают, что если бы талия у домашних мужчин была меньше, то член был бы твёрже. А причину большой талии у мужчин врачи видят в переедании углеводами, и склонности посидеть на диване.


Однако, андрологии, в большинстве своём, имеют мнение, что большая талия диетой и тренировками не лечится. Что, мол, если метаболический синдром случился, то лечить его надо таблетками на основе анализов.


 


Лекарства для лечения большой талии будут стоить около 2000 рублей в месяц, а анализы около 5000 рублей… тоже в месяц, ведь нужно же отслеживать динамику болезни.


У врачей есть поговорка:
«Если есть деньги, то нужно назначить лечение. Если денег нет, то - диету и физкультуру».

Я вырос в бедной рабочей семье и у меня никогда не было денег. Потом я стал фитнес-тренером. Фитнес-тренер - это профессия для студентов, типа подработки, пока учишься на нормальную профессию. В Америке, когда предлагают заплатить за курсы фитнес-тренеров, то профессию тренера сравнивают с профессией официанта и убедительно доказывают, что подавать гантели престижнее, чем подавать еду.


Одним словом, если у меня вырастет талия, то я не смогу оплатить андролога, поэтому вынужден считать калорий, минуты кардио и подходы силовых упражнений. В общем, всё то, что написано в методичке Размер/квартал.


Традиционно мужчины не привыкли замерять талию, и когда я предлагаю это сделать, то слышу в ответ: «Я что, баба что-ли, талию мерить?»


В современном мире, кто не измерит талию сам, тому её измерит андролог.


 


Женщины зачем-то ищут серьёзные отношения с мужчинами после 40.
Зачем серьезному мужчине отношения? У серьёзного мужчины другие проблемы.

Отношения после 40 лет могут быть только с несерьёзным мужчиной, который в зрелые годы зачем-то может залезть на дерево или турник. А как залезешь на турник, когда у тебя 20 лет стажа сидячего образа жизни на серьёзной работе и талия больше половины роста.


Самые большие глупости делаются с серьёзным выражением лица. Именно такие серьёзные лица я вижу, когда доктор с талией больше метра рассказывает больному с талией тоже больше метра, о том, как понизить сахар и поднять тестостерон.


Тестостерон замерил после сорока.
Анализ сахара тревожный дал сигнал.
Живот растёт вперед, и в стороны - бока.
Пора послушать мне Размер/квартал.


Запись на ближайший вебинар


Как мужчине убрать живот в домашних условиях?

Как показала самоизоляция, убрать живот мужчине в домашних условиях намного труднее, потому что потребление пищи увеличивается на треть, а движения уменьшаются на треть. В домашних условиях сидячий образ жизни офисного работника превращается в лежачий образ жизни фрилансера.

Обычный офисный работник с сидячим образом жизни расходует примерно 28 килокалорий на каждый килограмм своего нестройного тела, фрилансер, лежа на диване с ноутбуком, расходует примерно на 600 килокалорий меньше.

Одним словом, переход на домашний образ жизни требует увеличения на один час кардио- или на два часа силовых тренировок.

Каждый день бегать по полтора часа или делать силовые упражнения два часа ни один человек без многолетнего опыта спорта не выдержит. Остаётся одно: тренировать ум за столом.

 

Сократить питание на 600 килокалорий в домашних условиях - штука непростая, особенно когда не спящему уму скучно или тревожно. Главное в этом деле не возбуждать аппетит стимуляторами аппетита: сахаром и глутаматом.

Первое с чего нужно начать мужчине, который хочет убрать живот, попав в невыносимые домашние условия, - это отказаться от продуктов, которые содержат сахар и глутамат. Это значит, нужно отказаться от любой пакетированной еды, которая содержит сахар и глутамат. Потреблять сырую непактерованную еду тоже не получиться, поэтому придётся научиться хоть как-то готовить.

У меня есть правило трёх кастрюль. Каждое утро в одну кастрюлю я кидаю нежирное мясо, в другую - овощи, в третью - крупу. Через час вся еда на день готова. Это самый простой способ убрать живот для мужчины в домашних условиях.


Остался без работы. Тревожно и скучно.
Лежу, заедаю пятый сериал.
Убрать живот нужен метод научный.
Пойду послушаю Размер/Квартал.


Запись на ближайший вебинар




Разместите статью у себя на странице!

Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent