Вредные привычки

Мало тренироваться или много спать?

«В своей статье Ларри Скотт пишет, что гормон роста выделяется у культуриста сразу после начала тренировки и продолжает поступать в кровь из желез еще в течение 30-40 минут, поэтому нет смысла тренироваться больше 40 минут. Что Вы об этом скажете?»

Разве гормон роста выделяется только после начала тренировки?

Нет.

Как и многие гормоны, гормон роста, вырабатывается организмом циклично. Пики выброса в кровь бывают каждые 3-5 часов. Можно следовать теории Лари Скотта, если тренироваться по 30 минут каждые 3-5 часов. Тогда методика тренировок будет идеальной.

Самый сильный пик выброса гормона роста наступает во сне через час после засыпания.

После такого факта легко сделать вывод, что и спать нужно по 4-5 раз в сутки по 2 часа, как это делал Леонардо да Винчи. У Леонардо повышалась умственная производительность, а у бодибилдера повысится мышечная. Грудные дети, чтобы поскорее вырасти, тоже спят часто, но недолго.

Вот мы и нашли идеальный режим для роста мышц: 4-5 тренировок в день по 30 минут и 5 раз в день по 2 часа отдыха для сна.

Могу ли я кому-нибудь из своих клиентов рекомендовать такой режим для роста мышц?

Конечно, нет! Поэтому продолжительность и частота тренировок зависит от того, сколько человек работает и сколько спит. Мое дело следить, в зависимости от ситуации в течение дня, увеличить или уменьшить продолжительность и интенсивность тренировок. Моя тренерская практика показала, что на 8 часов сна можно рекомендовать 1 час тренировок со средней интенсивностью.

Не бойтесь много тренироваться, бойтесь мало спать. Чтобы мышцы росли, лучше больше спать, чем меньше тренироваться!

Ответ на вопрос на сколько больше или меньше вы сможете найти в своём дневнике тренировок и питания.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x