Вредные привычки

Психология ожирения и лишнего веса

Большинство людей, думают, что хотят что-то съесть. На самом деле, хочет есть какая-то часть тела и соответствующая часть души.

Образованные люди хорошо знают старую индейскую притчу, которую давным-давно старый индеец открыл своему внуку.

— В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло — зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь… Другой волк представляет добро — мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность…

Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил:

— А какой волк в конце побеждает?

Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил:

— Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

\"\" 

Когда человек съел мясо и овощи, то хочется съесть десерт – что-то сладкое. Что же это за волк-сладкоежка живёт в каждом из нас?

На самом деле в «нашем теремке» живут злобный волк, ненасытная свинья и рассудительный человек. Я уверен, что во многих людях осталось что-то человеческое, независимо от процента жира в теле.

В методике Размер/квартал есть принцип «жир морить, мышцы кормить». Звучит банально, но за соблюдение этого принципа отвечает рассудок человека.

Учёные уже признали жировую ткань органом эндокринной системы. Это значит, что жировая ткань умеет производить гормоны.

Например, больше всего женских гормонов у мужчины умеет производить жировая ткань на груди под мышками. А некоторые мужчины с такой активной тканью приходят к врачам с жалобами на лактацию.

\"\" 

Давайте вообразим себе, что каждая ткань человека занимает часть его души. И каждый раз, когда мы кормим какую-то часть тела, то мы воспитываем соответствующую часть души.

В мире высоких технологий у нас нет времени думать и запоминать. Если информацию можно взять в первых строчках поисковика, то это лишняя информация для мозга. Пусть типа храниться в облаках интернета.

Забыть или потерять важную информацию – это потерять рассудок. Ни для кого не секрет, что под действием боли или голода люди теряли рассудок.

Свинья в нашем «теремке» не хочет голодать и всегда готова отнять у человека рассудок.

\"\" 

Свинья говорит остатку человечности в душе:

– Почитай в интернате исследования учёных. Они открыли, что жиры полезны для гормонов, а сахар нужен мозгу. Ты же – умный человек, прими правильное решение – съешь шоколадку – дай гормонам жир, а мозгу сахар.

И если человек, потеряв рассудок, приняв мнение учёных с предожиренем, накормит свою свинью, то проиграет маленькую битву. Проигрывая битвы день за днём, человек годами выращивает жировую ткань и воспитывает свою свинью, теряя рассудок и остатки человечности.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x