• Борьба со стрессом

    Как побороть осеннюю депрессию?

    Всем известно, что осенняя депрессия выражается классической триадой: снижение настроения, заторможенностью мышления и двигательной заторможенностью. Осенняя депрессия и питание Животные осенью запасаются витаминами на зиму, потому что природа летом и осенью плодоносит. Но человек продолжает потреблять мало-витаминную еду на бегу, которую успевает быстро купить в ларьке и разогреть в микроволновке. Летом витаминов мало, осенью мало и что думает тело? «Плохи дела, скоро зима, а витаминов нету» При таком раскладе любое тело впадёт в осеннюю депрессию, выраженной двигательной и мыслительной замороженностью…

  • Борьба со стрессом

    День физкультурника

    View this post on Instagram ДЕНЬ ФИЗКУЛЬТУРНИКА . Однажды фитнес-блогер проснулся и понял, что на дворе день физкультурника. . Он достал из коробочки удостоверение «Юный динамовец», выданное в 1986 году, надел алкоголичку и поехал в центр города праздновать свой день. . В центр города ехали машины с флагами спортивных обществ, а люди в алкоголичках вылезали по пояс из машин и орали: «За физкультуру!» . В центре города люди в алкоголичках братались, кучковались и выясняли, кто где тренил. Иногда зарубались в…

  • Борьба со стрессом

    Бессонница после тренировок

    Причины бессонницы после тренировок те же, что причины боли мышц после тренировок. Редкие тренировки. Например, моя клиентка проходила мимо персональной тренировки другого тренера и другой тренер нарочито громко сказал своей клиентке: «Мышцы болят – это хорошо!» Повернув голову к моей клинике тренер добавил: «Если мышцы болят, значит тренировка была эффективной?!» Моя клиентка ответила: «Скорее тренировки были редкими» Составить программу тренировок Если вы бросились с места в карьер – неожиданно для себя потренировалась вечером или резко изменили формат тренировки, то вас…

  • Борьба со стрессом

    Тренировки и сон

    Я много раз упоминал, что тренировки определены техникой, объемом и интенсивностью. Сон определен продолжительностью и глубиной. И все это зависит от питания. Одним словом, тренировки, питание и сон связаны между собой и эту связь нельзя нарушать, а то перетренированность придет и будет плохо. Составить программу тренировок на неделю бесплатно Тренировка перед сном Тренировки бывают разные: оздоровительные и спортивные – поддерживающие и продвигающие, силовые и кардио. И после всех тренировок надо спать. Хороший сон после тренировки На спортивных сборах вечерние тренировки…

  • Борьба со стрессом

    Кортизол и спортивная ориентация

    Кортизол – это гормон, который вырабатывается в экстренных ситуациях в ответ на стресс. В экстренных ситуациях организму нужно больше питательных веществ и быстро. Жир – это медленный источник энергии, а углеводы и белки – быстрый. Кортизол умеет быстро повышать уровень белка и сахара в крови, когда это очень-очень нужно, чтобы дать мышцам энергию выйти телу из опасной ситуации. А что если нет опасных ситуаций – профессии он бухгалтер, а не спасатель? Что, если человек изнывает от мелких своих катастроф? Вот…