Статьи для женщин

Почему спортсменки быстро стареют?

Молодые девушки в возрасте 20-25 лет сегодня с восхищением смотрят на участниц конкурсов фитнес-бикини, но те, кто внимательно следит за своей внешностью, отмечают, что фитоняшки часто выглядят старше своих лет.

Однажды канал \”Железный мир\” провел опрос среди судей конкурсов фитнес-бикини, и репортеры очень удивились тому, что сведущие в женских попках люди не смогли вспомнить и пяти лиц с конкретными именами.

Участницы фитнес-бикини не блещут спортивным долголетием, а это признак быстрого увядания в спорте. А в жизни?

 

\"\"

Составить программу тренировок бесплатно

Сезоны в спорте

В отличие от обычных людей, у спортсменов есть понятие сезона. У бодибилдеров – это сезон набора массы и сезон предсоревновательной сушки. Надо признать, что фитоняшки – это порождения бодибилдеров.

Что это значит?

Когда девушка впервые приходит в тренажерный зал, то естественно спрашивает советы у тренера. И не дай Бог ей попасть к опытному соревнующемуся культуристу, который думает и говорит категориями сезона и межсезонья, а не здоровья и омоложения.

Набор массы и старение?

У Галины Шаталовой – проповедницы здорового образа жизни – была прекрасная теория, которая говорила, что износ тела зависит от калорийности питания. Чем выше калорийность питания, тем большее энергии проходит через тело, тем выше износ.

В период набора массы – межсезонья, культуристы потребляют по 9000 килокалорий, при норме обычного человека в 3000. Превышение нормы трехкратное. Мне кажется, что этим людям нужно платить пенсию за выслугу лет, и каждый соревновательный год считать, как у военнослужащих в горячих точках – год за три.

Конечно, некоторые фитоняшки набирают массу с меньшей калорийностью, но с заметным превышением по сравнению со здоровой нормой.

Резкое повышение калорийности в межсезонье и заметная прибавка веса – это стресс для организма, который старит.

Однако повышение калорийности – это половина дела. Заметнее организм стареет в период сушки.

 

\"\"

Программа тренировок

 

 \"\"

История жиросжигателей

Уже устоявшаяся практика культуристов – это прием термогенных лекарств для быстрого сжигания жира. Эти лекарства могут быть рецептурными или просто травками в пищевых добавках. Обычно в медицине эти таблетки принимают (или принимали) от болезней щитовидной железы или от астмы.

Почему принимали?

Часто лекарства, которые были заменены более эффективными формулами, переходят в категорию пищевых добавок и продаются как средства для похудения.

Так было с эфедрином. Выжимка из эфедры применялась для снятия аллергических симптомов, но с появлением более эффективных лекарств она не была снята с производства, а стала продаваться как средство от ожирения для подавления аппетита.

Почему эфедрин не сняли с производства?

Это было трудно сделать, потому что поставки эфедрина из Китая в США всего за два года выросли с четырех до 216 тонн. Было это в 1926-28 гг.

Если лекарства стали производить, то нужно расширять рынки сбыта; поэтому нет ничего страшного, что лекарства для сохранения жизни астматикам будут принимать в декоративных целях ожиревшие.

 

\"\"

Составить программу тренировок бесплатно

Как жиросжигатели старят?

Термогеники повышают температуру тела, вызывая потливость. Лихорадка, жар, горячка – все это слова, которые описывают состояние больного человека.

Обычная практика культуристов – это прием термогеников в течение 2-х месяцев перед соревнованиями. Согласитесь, болеть с высокой температурой 4 месяца в году – это стресс, который может сильно состарить.

Конечно, культуристы лечатся, и вместе с термогениками принимают аспирин, чтобы снять жар, но действие лекарств – следы в теле и морщины на лице.

Возможно, морщины мужчину украшают, делая их более брутальными, а молоденьких девушек такая перспектива пугает.

Фитнес бикини – молодое направление в бодибилдинге, и поэтому еще недоразвитое.

Первые конкурсы начали проводить в 2010 году. Однако, методы подготовки остались те же: массонаборные периоды мешаются с периодами сушки, хотя и не так экстремально.

Для примера: в женском бодибилдинге колебания веса за полгода могут составлять 20 кг, а у бикинисток – только 5 кг.

Конечно, 5 кг сильно отличается от 20 кг. Но вздутие и съеживание тела, жар от термогеников и лечение аспирином неизбежно изнашивают тело и старят кожу.

 

\"\"

Составить программу тренировок бесплатно

Высокоинтенсивные тренировки и анаболики в фитнес-бикини

Многие молодые спортсменки пробуют себя в разных модных видах фитнеса: например, участвуют то в фитнес-бикини, то в кроссфите. «Интенсивная треня» – фраза, которая стала фишкой бикинисток.

Чтобы показывать быстрые результаты молодые женщины используют анаболические стероиды – аналоги мужских гормонов.

И высоко-интенсивные тренировки, и анаболические стероиды снижают иммунитет и приводят к частым болезням.

Заболевания и старение

Главные признак старения – это заболеваемость. Одна из теорий старения говорит, что суть старения – это суть потери иммунитета.

Здоровые люди болеют не чаще одного раза в году и не дольше трех дней. Много вы знаете таких людей?

Удел стариков – стоять в очереди бесплатных поликлиник.

Спорт с высоко-интенсивными тренировками, термоджениками и стероидами ускоряют потерю иммунитета и приводят к лекарственному иммунодефициту.

Спортсмены в лекарствах разбираются лучше, чем врачи, потому что постоянно от чего-нибудь лечатся: либо от травм, либо от простуд, которые вызваны обильной едой и высоко-интесивными тренировками.

 

\"\"

Составить программу тренировок бесплатно

Что делать?

Чтобы не стареть – перестаньте соревноваться, не бросайте челенджи и не участвуйте в «бешеных сушках».

Соревнования, как и война – дело молодых. Но здоровье надо беречь смолоду.

«Здоровье смолоду» – это не пустая банальная фраза – это суть старения. Потеря здоровья означает потерю молодости. Чем чаще вы болеете, тем скорее стареете. Поздно быть бережливым, когда осталось на донышке.

Чтобы сохранить иммунитет, здоровье и молодость – следуйте принципу «вполсилы» при ограниченной калорийности. Не допускайте резких повышений нагрузки: не начинайте высоко-интенсивные тренировки «с понедельника», не садитесь резко на диету и не срывайтесь с нее, предаваясь лени.

О том, как плавно наращивать нагрузку и сокращать калорийность, я рассказываю на вебинаре «Размер/квартал» или в личных сообщениях Вконтакте/Фейсбуке.

Лев Гончаров – тренер с 1994 года

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр
Александр
13 марта, 2014 10:08 дп

Зачем убивать свою нервную систему запрещенные эфедреном, когда можно это сделать популярным и вкусным кофе

Анатолий
Анатолий
13 марта, 2014 10:10 дп

А сколько нужно выпить кофе, чтобы заменить таблетку эфедрина?

Александр
Александр
13 марта, 2014 10:12 дп

Всего пол-литра крепкого кофе будет достаточно 🙂

Анатолий
Анатолий
13 марта, 2014 10:14 дп

Я слышал, что некоторые спортсмены пьют по 5 таб эфедрина в день

Александр
Александр
13 марта, 2014 10:15 дп

2,5 литра кофе дадут тот же эффект

Анатолий
Анатолий
13 марта, 2014 10:16 дп

Так средний американец пьет по 1,5 литра кофе в день! )))

Александр
Александр
13 марта, 2014 10:20 дп

Точно! А кому-то срок могут дать за 3 тб эфедрина, как за наркоту. Незнание законов биохимии не освобождает от уголовной ответственности 🙂

Анатолий
Анатолий
13 марта, 2014 10:21 дп

Спасибо, Александр, за юридическую консультацию! Буду сжигать жир, выпивая по 2 литра кофе в день – это эффективно и безопасно :)))

Павел
Павел
13 марта, 2014 10:28 дп

Сейчас кофейные гиганты поборются , кто больше сжигает жира!

Kseniya
Ксения
13 марта, 2014 10:53 дп

Я действительно смогу сжечь жир,выпивая всего лишь чашку кофе утром????А тренироваться нужно в каком режиме?Можете подробнее поделиться информацией,очень интересно!Я просто уже очень долго не могу найти для себя оптимального решения для похудения(Помогите пожалуйста

Злобный Карлик
Злобный Карлик
13 марта, 2014 11:54 дп

Кофе надо пить вместо еды. Хочется есть пей кофе, пока не начнет тошнить. Чашечка утром не поможет, если полная жопа целлюлита!

хомяк
хомяк
13 марта, 2014 12:12 пп

Форм, отображаемых на сцене,без химии достич нельзя, это не естественно для женищны иметь % жира меньше 16-18%, либо это кожа с костями будет.Поэтому неизбежно подавляющее большинство принимает жиросжигающие, тонизирующие добавки. Эффедрин и йохимбе в комбинации с коффеином и аспирином, говорят, эффективно помогает убрать подкожный жир.

Илья
Илья
13 марта, 2014 3:57 пп

Зачем это все нужно обычным людям?На мой взгляд любой профессиональный спорт вреден,использование каких либо препаратов у профессиональных спортсменов является нормой,это для них впорядке вещей.Если вы просто хотите поддерживать свою форму достаточно вести здоровый образ жизни,заниматься физкультурой правильно питаться,соблюдать режим труда и отдыха,тогда можете довольствоваться натуральными размерами мышц,например как у Евгения Сандова,и всех натуральных атлетов 20-ых годов прошлого века.Если же вас не устраивают натуральные мышцы и вы хотите выглядеть как выступающие спортсмены,то для вас уже не важна методика тренировок и все остальные нюансы,вам в первую очередь нужны стероиды.Вредить своему здоровью или вести здоровый образ жизни обеспечивающий долголетие,выбор за вами.

Семенова Ирина
Семенова Ирина
23 марта, 2014 1:22 пп

Спасибо огромное!
Вам за Вашу работу!
Индивидуальная работа и ответственное грамотное отношение у себе невозможно без самомониторинга и саморазвития.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x