Статьи для мужчин

Простая версия пистолетика – приседаний на одной ноге

\"пистолетикВопрос:

Как лучше качать ноги по методике трех упражнений во дворе без штанги? Я могу сделать 500 приседаний за 20 минут – это равносильно четырем километрам бега. Развем может бег на средние и длинные дистанции дать приличный набор массы ног?

Ответ:

Методика трех упражнений состоит из отжиманий, приседаний и подтягиваний. Мне этих упражнений достаточно, но они могут быть основанием вашей карьеры в бодибилдинге, воркауте или кроссфит. Не все же такие старые, как я – у кого-то все еще впереди.

С отжиманиями и подтягиваниями у большинства людей более менее дела обычно идут хорошо. А вот ноги никто не любит тренировать: ни бодибилдеры, ни кроссфитеры, ни тем более турникмены. 
 


Обычные приседания могут быть интересны поначалу. Но когда уровень вашей подготовки доходит до 500 приседаний в одном подходе за 20 минут, то силовой тренинг превращается в «кардио», а свойства мышц спринтера плавно становятся стайерскими. 

От стайерского бега мышцы тоже растут у новичков, но не долго. Больше мышцы вырастают от спринтерского бега. За сто метров спринтер делает около 45 шагов – по 22-23 шага на одну ногу.

Если вы будете делать 20 приседаний на одной ноге – это скорее нарастит мышцы, чем вы будете делать 200 приседаний в подходе. 

Но что если приседаний на двух ногах мало, а приседаний на одной ноге много?

Под пистолетиком в кроссфите понимают безопорные приседания на одной ноге. 

\"персональныйНе важно чего у вас не хватает: силы мышц или гибкости – гибкости бедра, спины, таза или голени – вы можете прийти к безопорным приседаниям на одной ноге через опорные приседания тоже на одной ноге. 

Эта статья написана, как ответ на вопрос. Если на этом сайте нет интересной для вас статьи, то только потому, что вы не задали свой вопрос. Если вопросов много, а ответов мало, то купите консультацию – это недорого.  

Лев Гончаров – фитнес-тренер с 1994года 

+7(916)611-73-72
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Иван Работин
Иван Работин
26 июня, 2015 4:43 пп

Спасибо за то, что делаете текстовые версии видео.

Наталья
Наталья
26 июня, 2015 6:24 пп

С ужасом вспоминаю про опыт пистолетика со времен художественной гимнастики… Прочитав статью рискнула попробовать… Очень много сих уходит на удержание равновесия. По мне, так проще выпады освоить.

Larisa1
Larisa1
22 октября, 2015 12:15 пп

Видео \”пистолетик\” , по-моему очень доходчиво всё объясняется и правильно показывается https://www.youtube.com/watch?v=7NvOuty_Fnc

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x