Статьи для мужчин

Снижение веса и правильное питание.

Если Вы решили снизить вес, потому что стали питаться \”правильно\”, то, скорее всего, снижение веса будет недолгим и незначительным, а последующий рост стремительным и пугающим. Причины этого вот в чем…

\"диета\"Перед тем, как начать питаться \”правильно\”, каждый сам(!) устанавливает для себя(!) правила. Какие правила – такой результат. Чем более опытный человек – тем правильнее его правила, если, конечно, природная сообразительность позволяет извлекать знания из пережитого опыта. Только сообразительность позволяет неудачный опыт превратить в успешный.

Однако зачем переживать неудачный опыт, если можно позаимствовать удачный? Например, есть книги диетологов, центры снижения веса и фитнес клубы, в которых можно найти и пережить успешный опыт снижения веса. Но, как показывает практика не все методы и не на всех работают, потому что правила часто нарушаются.

Нарушение правил питания сродни нарушению закона. Одни преступники сидят в тюрьмах и плачут, другие советуются с адвокатом по вопросу: как можно обойти закон? Не трудно нарушить закон, трудно избежать наказания. Не сложно нарушить правило питания, сложно не набрать вес.

Скорее всего законы нарушаются не потому, что люди плохие, а потому что законы не совершенные и не учитывают природные свойства разных людей. То же самое с правилами питания – они нарушаются потому, что устанавливаются без учета всех(!) особенностей физиологии человека. Как это понимать?

 

Существуют диеты по группе крови, по уровню холестерина или анализам на гормоны, но биохимическая картина в организме меняется так быстро, что всех человеческих знаний пока мало, чтобы раз и навсегда описать \”правильное питание\”. Как же быть?

Нужно уметь чувствовать свой организм и правильно интерпретировать эти чувства. Например, если очень хочется есть, а вес тела больше обычного, то это патологическое возбуждение поджелудочной железы, которое нужно погасить порцией овощей, но… Если чувствуется голод, а вес сильно снизился и показатели на тренировке упали, то лучше съесть кашу, чтобы восстановить гликоген в мышцах. Видите разницу в этих случаях? 

\"диета\"В обоих примерах присутствует чувство голода, но с разными оттенками, которые нужно уметь правильно понимать и принимать верное решение, которое иногда может отменить правило \”правильного питания\”.

Однако беда многих людей заключается в том, что они пытаются следовать очень скудному, ограниченному набору правил, которые не вписываются в многообразие их жизненных процессов. Человек часто меняет место нахождения: дом, работа, дача, ресторан один, ресторан второй, ресторан третий, гости, гости, гости… Везде разная пища, разные вкусы, разные обычаи, которые… входят в конфликт с \”правильным питанием\”. Как же самому себе установить правильные правила \”правильного питания\”?

В детстве я любил мультик про Ослика, который хотел стать бабочкой. Этот Ослик делал все наоборот. Это хороший принцип для установления правил. Например, если человек говорит, что любит сладкое, то я ограничиваю его в сладком; если жирное – то в жирном. Чтобы диета была эффективной, то правила должны войти в конфликт с привычками и вызвать страдания. Так устроена природа: любое исправление вызывает напряжение в теле и душе. Однако, важно не перегнуть палку. Как?

Об этом я уже писал и еще буду писать в своей рассылке. Но если у Вас остались вопросы о том, как установить себе правила \”правильного питания\”, то позвоните или напишите мне – я помогу.

Программа питания.

Программа тренировок.

Хотите форму завтра – заполните форму сегодня!

Лев Гончаров – фитнес тренер без оплаты клубной карты.

8 (916)611-73-72.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x