Статьи для мужчин

Спортивное питание

Вопрос: 

Какое спортивное питание выбрать? 

Ответ: 

В фильме Рокки молодой боксер перед утренней пробежкой пьет коктейль из сырых яиц. Конечно, любого бегуна от одной только мысли об этом вырвало бы, просто, Сталлоне хотел показать, что у спортсменов должно быть особое питание, богатое протеином. 

 

 

Я слышал, что истощенным больным, которые долго пролежали в кровати и по каким-либо причинам не могли есть ртом, врачи научились в вену вливать жидкий протеин. Эту практику поначалу решили применить в спорте для восстановления после тяжелых тренировок, однако дело это спортсменам не понравилось, потому что рост результатов не был адекватен часовому вскрытию вен капельницей.  

Со временем нехватку протеинов в обычной пище, спортсмены решили компенсировать спортивным питанием в виде порошкового протеина. Однако, как показала практика, на спортивных результатах это никак не сказалось. Часто спортсмены, которые ели обычную еду побеждали сторонников спортивной пищи.  

Коммерсанты, которые зарабатывают на спортсменах и просто лохах, постепенно открыли нехватку в организмах не только протеинов, но и:  

– витаминов,  

– незаменимых аминокислот,  

– антиоксидантов,  

– микроэлементов,  

– креатина,  

– коллегена,  

– окисида азота,  

– тестостероновых бустеров,  

– клетчатке и,  

даже, виагре!  

В каком количестве поглощать спортивное питание поначалу не знали, но на этикетках решили написать рекомендации для средних спортсменов. Сам я никогда не видел среднего спортсмена, но мне всегда было интересно, как он выглядит и чем занимается? Например: средний спортсмен весит 50 кг или 120? Поднимает за тренировку 5 тонн железа или 50? Для меня очевидно, что ошибиться в 10 раз – это сильно ошибиться, но в бизнесе все должно быть просто, и ничто не должно усложнять массовые покупки волшебных порошков.  

Торговля спортивным питанием – серьезный бизнес. Сегодня на рынке спортивного питания более 500 брэндов. Все они борются за умы, веру и предпочтения спортсменов. Некоторые мои знакомые могут часами обсуждать преимущества разных брендов, забывая о том, что сырье для цветных банок поставляется с четырех заводов в мире. Один в Бельгии, который снабжает протеиновым порошком всю Европу, другой в Китае для стран Азии, третий в Австралии, четвертый в Мексике кормит спортсменов Нового Света.  

Однажды мне позвонил представитель фирмы спортивного питания и сказал:  

– Не хотели бы вы продавать наше спортивное питание вашим клиентам?  

– Зачем?  

– Ну, например, элькарнитин помогает похудеть.  

– Если пить элькарнитин и не соблюдать диету жир исчезнет?  

– Без диеты нет.  

– А с диетой без элькарнитина жир убрать можно?  

– Да.  

– Зачем тогда элькарнитин?  

– У нас хорошие комиссионные… 

Я не могу брать деньги два раза: и за консультацию, и за продажу ненужного продукта. 

Своим клиентам я могу рекомендовать спортивное питание, но в крайне редких случаях, когда, например, человеку совсем не хочется жить в согласии с природой. Некоторые люди не хотят готовить мясо, а привыкли питаться булками, тогда можно рекомендовать протеин, чтобы хоть как-то компенсировать нехватку белка в пище.  

\"фитнесЛучшие мои ученики добиваются результатов без применения спортивного питания.  

Если вы не средний спортсмен, питаетесь обычной едой, тренируетесь и чувствуете, что вам не хватает спортивного питания, однако боитесь его покупать, потому что не верите в простые решения, то позвоните мне, я помогу разобраться со спортивным питанием и спортивными брэндами, чтобы вы смогли выжить в мире акул спортивного бизнеса.  

Чтобы запустить процесс роста мышц нужно выполнять достаточный объем нагрузки, а аппетит сам придет – кто работает, тот ест! Узнай свой минимальный объем нагрузки. 

Лев Гончаров – физрук и фитнес-тренер с 1994 года 

+7 916 611-73-72

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
okolnikova
okolnikova
21 июля, 2015 3:54 пп

Лев, Вам нужно в Голливуд, такой актерский юмористический талант!)

Lev
Lev
24 июля, 2015 12:14 пп

Да, знаю, знаю… Но на кого я вас здесь всех брошу?!  smile

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x