Женский журнал пишет:
«Мельче режьте ингредиенты для салатов. Так вкусы и ароматы всех компонентов блюда хорошо перемешаются, и вы каждый раз будете оправлять в рот смесь, которая будет доставлять вам удовлетворение»

Как и в фитнесе, либо звезды, либо профессионалы «делятся своими рецептами» и «раскрывают секреты». Должно быть одинаково интересно как готовят салат пятидесятилетний шеф повар высшей категории итальянского ресторана и двадцатилетняя звезда сериала.
Лично я стараюсь на кухне не появляться, а доверить эту работу кому-нибудь еще. Это как самому садиться за руль. Понятно, что доверить свою жизнь в транспортном средстве и здоровье пищевой трубы можно только надежным людям. Но выбор надежных людей – это другая тема.
Как и в фитнесе, способности звезд поварского искусства недоступны для многих занятых людей, которые привыкли есть на бегу. Даже домохозяйки не могут себе позволить глубокое постижение кухонной плиты и ножа, потому что надо еще быть воспитательницей, уборщицей, зрительницей сериалов и кулинарных поединков.
Кулинарные способности звезд экрана так же интересны, как и их спортивные способности в съемках утренней зарядки.
Одним словом мне одинаково нравится смотреть, как искусно работает кухонным ножом повар итальянского ресторана и как такой же нож вываливается из рук телезвезды, которая еще не успела приобрести достаточный опыт резки огурцов.
Почему мозг человека возбужден на кулинарные изыски? Потому что кулинария – это искусство возбуждать аппетит.
Человек хочет быть сытым, а современный человек еще хочет быть стройным. Чувствуете, как смешались врожденные желания с модой на стройность?
Мода на стройность говорит, что еда должна быть малокалорийной, а инстинкт хочет еды вкусной. Как приготовить вкусную и некалорийную еду? Это тема.
Не знаю, как вам, а мне проще отказаться от невкусной еды, чем от вкусной. Возбуждать в себе аппетит кулинарией и думать о том, как вписаться в норму по калорийности – это дразнить себя: запускать одновременно процессы возбуждения и торможения в нервной системе. Мало в жизни нервяка?
Люди вокруг нервничают от несовместимости желаний и возможностей или от несовместимости желаний между собой. Нервная система дразнится во всех сферах человеческой жизни: машина помощнее, партнер помоложе, еда повкуснее. «Вкусная и полезная пища» – это та еще дразнилка.

Время камни разбрасывать, время их собирать. Время есть вкусную еду, время – полезную.
Мне трудно однвоременно держать настрой на успех и на удовольствия. Трудно думать о том, как удержать калорийность и получить удовольствие от вкуса еды. Поэтому бОльшую часть времени я питаюсь повседневной простой едой и лишь в праздные дни, когда это позволено, могу направить свой ум на получении удовольствий от изысканной еды.
Однако, удовольствия – это чаще всего потеря успеха и денег, поэтому эти потери я совмещаю в ресторане с хорошим шеф поваром. И честно говоря, мне все равно, как опытный повар управляется ножом: я – эгоист и сосредоточен на своих удовольствиях от еды с разнообразием вкусов.
А когда приходит время повседневности и простой еды, то начинаю считать деньги и калории – перестаю думать о роскоши и вкусе – думаю о работе. Во время работы есть не хочется, как и во время жары – наступает жаркая пора.
Если вы в друзьях полезность цените не меньше, чем приятность и настало время подумать о полезном, то будьте моим другом Вконтакте или Фейсбуке, получите бесплатную пользу от бесплатной консультации и попробуйте удержать свою недельную норму по питанию.
А чтобы понять, как проходит консультация, посмотрите это полезное видео: