Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Каким должен быть завтрак, и почему он начинается с ужина

Каким должен быть завтрак, и почему он начинается с ужина

11-07-2016, 06:16

Мужской журнал пишет: 

«То, что завтракать нужно в течение часа после подъема, знает каждый. Однако, для многих это остается просто правилом, необязательным для исполнения. «Я не могу есть до 12 дня, только кофе пью», — вот стандартная фраза городского жителя».

правильное питание Очень часто правила официальной гигиены, - а режим питания - это часть гигиены, - противоречат наблюдениям за живой природой. В живой природе после пробуждения дикие звери не идут к холодильнику и завтракают не через час после пробуждения, а тогда, когда будут достаточно бодры, чтобы кого-то догнать и съесть. 
По моим наблюдениям, есть три типа людей: первые живут по написанным правилам, вторые живут чувствами, третьи живут чувствами и умом. 
Чувство голода - это природное чувство, которое осталось у нас с тех пор, когда мы еще были зверьми. К сожалению, начитанность и образованность не помогают нам избавиться от голода и даже очень интеллигентные люди поддаются этому звериному чувству. 
Когда я призываю жить с умом и в согласии с природой, критикуя написанные правила, то мне часто говорят: «ну мы же не звери какие-то, зачем себя сравнивать с дикими животными?» 
А давайте я попробую согласиться, и посмотрим, что получится. 

«Как заставить себя поесть с утра? Во-первых, необходимо осознать, что завтрак разгоняет метаболизм. Исследования, которые были проведены в Mayo Clinic (и многих других научных центрах) показывают, что употребление еды в первый час от подъема увеличивает метаболизм на 10%! Люди с лишним весом не завтракают в 2,5 раза чаще, чем их стройные сограждане».

полезный завтрак Вполне логичный аргумент: если метаболизм утром разогнать завтраком, то вероятность разжиреть уменьшается в 2,5 раза. 
Мне трудно понять, что значит разогнать метаболизм. Я слышал, что признаки медленного метаболизма - это вялость, сонливость и мерзлявость. Как только у меня понижается метаболизм, то мне становится холодно, ноги становятся ватными и хочется спать. Или нет? 
Суть разгона метаболизма - это суть разогрева, взбадривания и убыстрения мысли и дела. Обычно для этих целей используют зарядку или кофе. Хотя бутерброд на завтрак - тоже хорошее решение, тем более одобренное официальной гигиеной. 

«Во-вторых, нужно найти причины своих «не хочу». Обычно причины бывает две: 1) нет привычки, 2) плотный ужин. Первая причина побеждается регулярным менеджментом. Начни с сухариков, фруктов или кусочка сыра, и каждый день понемногу увеличивай порции».

как правильно завтракатьОтличная стратегия жиросжигания. Если без завтрака кто-то набрал лишний вес, то начать нужно с принудительного кормления утром, в надежде на то, что вечером уже есть не захочется, ведь утром были сухарики и кусочки сыра.  

«Со второй причиной бороться нужно силой воли: если ты наедаешься на ночь, процесс пищеварения идет во время сна. Так как во сне пищеварение замедляется, к утру организм еще «полон» вчерашней едой. Это плохо и для сна, и для уровня инсулина, и для пищеварительного тракта. Волевым решением откажись от еды после 7-8 часов вечера, и утром тебя разбудит чувство голода, а ноги сами побегут к холодильнику».

Как показывает практика моих чувств и жалобы даже волевых клиентов и участников онлайн фитнес клуба, без необходимого ужина тело не хочет засыпать, ворочается и страдает бессонницей.  
Конечно, хорошо, когда чувство голода тебя будит и ты утром бежишь к холодильнику, но для этого надо поесть, чтобы уснуть. Слишком ранний или слишком скудный ужин не позволят уснуть. 
Возникает резонный вопрос: когда и сколько нужно есть, чтобы проснуться вовремя и позавтракать, как советуют писаные правила? 
Для тех, кто обязательно должен соблюдать правила и утром завтракать, я придумал пищевой таймер. Запишите в него свой ужин и посмотрите, в котором часу вы проснетесь от голода, чтобы позавтракать. 
На самом деле можно быть в хорошей форме и с завтраком, и без завтрака - так же, как в природе бывают хищные звери и птицы, которые охотятся ночью и ночью же наедаются, например, совы. С точки зрения официальной диетологии это неправильно, ведь нельзя же есть по ночам. Но ночные хищники нарушают эти правила и разгоняют свой метаболизм тогда, когда у других он замедляется. 
Чтобы оставаться поджарым, как хищник - дневной или ночной - неважно, - нужно соблюдать другие правила и следовать не только чувству голода. В первую очередь нужно следовать своей недельной норме
Если вам нравится идея быть поджарым, как хищник, то будьте моим другом Вконтакте или Фейсбуке и попробуйте бесплатную консультацию
А чтобы понять, как трудно быть красивым, как дикий зверь, посмотрите это короткую и веселенькую нарезку из онлайн фитнес клуба: 
Разместите статью у себя на странице!

Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent