Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Отцы-основатели правильного фитнеса

Отцы-основатели правильного фитнеса

26-06-2016, 05:30

Мужской журнал пишет: 

«Как ты знаешь, правильный фитнес — это наука. И вот мы проглотили килограммы книжной пыли с тем, чтобы определить: кто из отцов-основателей внес наибольший вклад в развитие этой науки и в чем состоит этот вклад. Читай внимательно — вдруг ты пропустил самые основы».

Далее журнал логично выделил самую яркую личность эпохи. Вот эти личности и вот эти эпохи: 

1920-е Йозеф Пилатес
1930-е Джозеф Хизи
1940-е Рег Парк
1950-е Стив Ривз
1960-е Дейв Драйпер
1970-е Арнольд Шварценеггер
1980-е Майк Ментцер
1990-е Дориан Ятс
2000-е Грег Глассман

Заря правильного фитнеса

пилатес тренерЙозеф Пилатес по-сути своей специализировался на ЛФК - лечебной физкультуре для совсем слабеньких, но состоятельных людей. Вокруг его идей почти за сто лет развилась прекрасная индустрия продажи столов для растяжки, ведь ЛФК начинается с постельной гимнастики для реабилитации после тяжелых повреждений. Персональные тренировки по растяжке в постели стоят дороже, чем тренировки в тренажерном зале и тем более тренировки в кроссфит. Это разумно, ведь в постели с тренером больше пространства для получения удовольствий от правильного фитнеса. 
О Джозефе Хизи ничего не могу сказать, потому что среди тех, кто занимается правильным или неправильным фитнесом очень мало людей, которые знают это имя и его вклад в развитие идей фитнеса. Наверное потому, что вокруг его методики так и не нашлось, что продать в догонку. 

Время бодибилдинга

Далее, в годы второй мировой войны, по мнению мужского журнала, началась эпоха бодибилдиров. Кстати, для меня до сих пор загадка, почему именно в годы второй мировой войны, когда весь мир лихорадило от массовых убийств, в Калифорнии культуризм начал набирать популярность. 
голодный качокСкорее всего это было связано с массовым голодом и нехваткой продовольствия во всем мире. На фоне худеющего населения, культуристы особенно выгодно выделялись своей мускулатурой, и каждый думал, «как бы и мне так». 
Я не буду спрашивать, где в годы войны культуристы брали метилтестостерон, но вопрос, как они добывали еду, когда ее не хватало, особенно интересен. Например, один американский культурист жаловался на Англию в послевоенные годы. Когда он приехал участвовать в конкурсе мистер Вселенная, то не смог среди англичан найти еды, поэтому его мышцы быстро сдулись. Также он отметил, что английские культуристы после войны были изящными, но не массивными. 
Итак, после войны была особая потребность в наборе веса, и идеи бодибилдеров были особенно интересны. На фоне спроса на идеи роста мышц было продано много тренажеров, много банок спортивного питания и журналов с противоречивыми советами. 
С 1940-х по 2000-е в списке самых влиятельных идеологов правильного фитнеса были  к у л ь т у р и с т ы. 
Однако, культуристы заигрались с идеей роста мышц и сильно зашагнули за границы не только естественной мускулатуры, но и понимания этих мышц. Простой человек не может понять, зачем ему 150 кг сухого мяса и вздутых вен на теле. 

Время кроссфит

Следующим эталоном правильного фитнеса стал кроссфит и его идеолог Грег Глассман. Он сумел создать образ подкачанного парня, который может все: и коня на скаку, и в горящей избе. 
Конечно, Грег не смог бы внести весомый вклад в эволюцию правильного фитнеса, если бы не Рибок. На правильном фитнесе много не заработаешь, поэтому были придуманы кроссфит геймы. Спрос на хлеб и зрелища никто не отменял. Никто не отменял спрос на протеины и соревнования. 
Раньше производители спортивной одежды были спонсорами спортивных зрелищ, чтобы напоминать о себе тем, кто хоть как-то интересуется спортом. Теперь спортивные мануфактурщики стали сами организаторами спортивных событий. Это логично. Рибок сосредоточился на кроссфите. 
Итак, все заметные идеи правильного фитнеса базируются на торговле столами для растяжки, тренажерами, спортивным питанием и одеждой. 
кроссфит тренировки с тренером Идеи турникменов смогли создать шумиху вокруг городских бюджетов всего мира. Развитие дворового спорта, занятость молодежи, снижение алкоголизма и преступности. Все это хорошо на местечковом уровне и небольших деньгах, но в мировом масштабе пока не очень заметно, и поэтому отцы-основатели стрит воркаута почему-то вообще не вошли в список людей, которые внесли заметный вклад в развитие правильного фитнеса. Продавать особо нечего. 
Скорее всего я со своей методикой из трех упражнений вообще никогда ничего не внесу в правильный фитнес, если не придумаю, что продать. 
Но пока я думаю над тем, что продать, я пробую создать образ правильного мужчины, чтобы привлечь внимание большого количества зрителей. 
Ели вы за все правильное против всего неправильного, то будьте моим другом Вконтакте или Фейсбуке. Попробуйте программу тренировок хотя бы недельку и пообщайтесь с единомышленниками в онлайн фитнес клубе. 
А еще посмотрите этот короткий фильм о том, как надо правильно заниматься фитнесом, если вы хотите быть правильным мужчиной. Смотрите внимательно, вдруг вы пропустили самые основы ;)
 


Разместите статью у себя на странице!

Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


Подозреваю, что англ. послевоенные культуристы были хороши). 

А посмотреть , хоть одним глазом, и оценить.

Ну, в апреле 1943 в разгар войны очень мужественные бадибильдеры фоткались так
 
бодибилдер в годы войны

Цитата: Lev
Ну, в апреле 1943 в разгар войны очень мужественные бадибильдеры фоткались так
 
бодибилдер в годы войны
Ну, покраше нынешних монстров. Уж не знаю, натуральный ли продукт (и химия уже была, и ретушь), но это смотрится. Похоже, кстати, на скульптуры на м. Площадь революции по стилистике и подаче).

А, кстати, это не Джон Гримек? Похож. Один из очень разносторонне развитых атлетов. Тяжелая атлетика 130-114-147 кг. Прекрасная гимнастическая подготовка и один из лучших культуристов, если не самый лучший.

Да , он и есть. Джон Гримек- первый Мистер Вселенная 1947 год. И дважды Мистер Америка 1940 и 1941 год.
Родился  17 июня 1910 года. Умер 20 ноября 1998 года в возрасте 88 лет.Антропометрия:Рост 175 см   Грудная клетка 119 см   Голень 43 см   Соревновательный вес 89 кг   Талия 79 см     Бицепс 44 см   Бедро 63 см                ...        

Цитата: Avaks
Да , он и есть. Джон Гримек- первый Мистер Вселенная 1947 год. И дважды Мистер Америка 1940 и 1941 год.

Родился  17 июня 1910 года. Умер 20 ноября 1998 года в возрасте 88 лет.Антропометрия:Рост 175 см   Грудная клетка 119 см   Голень 43 см   Соревновательный вес 89 кг   Талия 79 см     Бицепс 44 см   Бедро 63 см                ...        


Интересно. Прилично прожил, косвенно подтверждает, что тренировался разумно. 

Достаточно одного раза посещения спортзала
??????
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent