Статьи для мужчин

Калорийность питания для набора мышечной массы

Есть мнение, что для набора мышечной массы нужно есть много калорий – минимум 40 ккал на килограмм массы тела. Это не совсем так и вот почему. 
Если бы мы жили в голодные годы и молодые люди имели тип телосложения «кожа и кости», то рекомендация есть 40 килокалорий на килограмм массы тела имела бы смысл. 
Однако сегодня подавляющее число людей имеют телосложение «кожа, жир и кости». Долгие годы эти люди превышали свою норму потребления жира. Жир – это энергия, это калории. Куда их девать? Действительно ли нужно добавлять еще калорий? 
Часто оно как бывает? Приходит зрелый мужчина, который лет сорок превышал все разумные нормы потребления жира. Собирает в тренажерном зале штангу весом 30 кг для жима лежа с намерением набрать мышечную массу, а личный тренер ему питание прописывает с калорийностью 40 ккал на килограмм коже-костной-жирной массы тела. 
Я такой типа им кричу: «люди, не делайте так – у клиента нет мышц, ему нельзя столько калорий!» А они мне «будь спок, он раньше занимался»
Для роста мышц действительно нужны калории, но большую часть этих нужных калорий к зрелому возрасту люди уже приняли и пришла пора не потреблять, а отдавать эти калории. 
Для роста мышц нужно мясо, овощи и даже каша – углеводы, потому что нехватка углеводов – это нехватка инсулина, нехватка инсулина – это нехватка соматотропина, а нехватка соматотропина – это сухие, а не сочные мышцы. 
Хотя, если у вас есть смелость колоть соматотропин, то углеводы не нужны. Именно поэтому с развитием потребления гормона роста набрала популярность палео-диета. 
Короче, для роста мышц берем мясо, овощи и кашу – или соматотропин на выбор. Калории – это дело второстепенное. 
Кожно-жирно-костлявым атлетам лучше сосредоточиться на безграничном потреблении мяса и овощей, но ограничить потребление жиров. 
Если тупо набирать массу, то жиры ограничивать не обязательно. Если наращивать мышцы с умом, то контроль жиров – это первое дело при наличии непропорциональной талии. 
Если у вас меленькие руки и не видно кубиков на животе, то талия непропорциональная, а значит рост ваших мышц будет незаметен окружающим не только под одеждой, но и под жиром. 
\"питание
Я видел много людей, которые говорят: «Для меня красота фигуры не важна – главное сила» Этим самым они хотят сказать: «Хрен знает почему я жирный, но я уже потерял всякую надежду на атлетичные формы»
Если вы атлет нулевого или начального уровня подготовки по версии любого учебника бодибилдинга, то возьмите для себя простую формулу: 

жиры = рост минус 100

Когда вы потребите норму мяса и овощей, соедините ее с нормой жиров, то калорийность получится невысокой, но достаточной, для того, чтобы получить пропорциональные руки и талию. 
Лев Гончаров – фитнес тренер с 1994 года
Попробуйте мою программу тренировок
Будьте моим другом Вконтакте, Фейсбуке или на моем сайте
Получите живой ответ на срочный вопрос на вебинаре
Вступите в  онлайн фитнес клуб и получите гарантированый результат в оговоренный срок
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Avaks
Avaks
15 марта, 2016 9:09 дп

как в лучших глянцевых журналах, говорим о физкультуре, чураемся рекордов и экстрима, клеймим воркаутеров, кросфитчиков и бодибилдеров, а картинки выкладываем с соревнований, где адепты после усушки, утряски и покраски, да еще и не жравщие и не пившие, хорошо, если неделю.

ne_leopard
ne_leopard
15 марта, 2016 9:53 дп
\”Кожно-жирно-костлявым атлетам лучше сосредоточиться на безграничном потреблении мяса и овощей, но ограничить потребление жиров.\”
!
Diamond
Diamond
15 марта, 2016 11:51 дп

\”Короче, для роста мышц берем мясо, овощи и кашу – или соматотропин на выбор. Калории – это дело второстепенное.\” Лев, это утверждение справедливо для кого – жирных или худых? Разве у худого человека вырастут мышцы от 1400ккал пусть они и будут состоять из мяса, каши и овощей?

Avaks
Avaks
15 марта, 2016 3:43 пп

1400 ккал …..

Дмитрий Леленков
Дмитрий Леленков
15 марта, 2016 8:56 пп
Если я правильно понял, максимальная граница мяса определяется жирами (рост – 100). А есть ли минимальная граница или рекомендованная норма мяса? Как, например, минимум по овощам и фруктам (300 г для женщин и 500 г для мужчин)?
Речь именно про красное мясо, а не про норму белка.
Дима Котельников
Дима Котельников
27 апреля, 2016 12:47 пп

Что важнее в питании для набора мышечной массы – энергетическая ценность продукта или его пищевая ценность?

костик 2000
костик 2000
27 апреля, 2016 7:11 пп

Здравствуйте, хочу спросить, какое более подходящее спортивное питание, гейнер или протеин? И какая из них более калорийная, но так, же помогающая набрать мышечную массу?

костик 2000
костик 2000
28 апреля, 2016 1:28 пп

Здравствуйте, хочу узнать какой именно из спортивного
питания более калорийный, протеин или креатин?

Slader3
Slader3
28 апреля, 2016 1:29 пп

Когда то читал , что на Руси атлеты для набора мышечной массы питались только мясом , причем желательна была минимальная его тепловая обработка . И по преданиям – пили свежую кровь забитых животных . Как вы думаете – правда ли это ?

Константин Андреев
Константин Андреев
28 апреля, 2016 1:39 пп

А как вы относитесь к белковым диетам, способствуют ли они набору мышечной массы если брать калории только из них?

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x