Статьи для мужчин

Тренировки в зале или/и тренировки дома – 6

О том, что маркетинг – это самый злейший враг вашему здоровью было сказано достаточно в предыдущих пяти выпусках этой недельки. Помните, как сирены убивали доверчивых путников? Они пели приятные песни – лили сладкую патоку в уши. Сладкоголосый маркетинг поступает так же, и на каждый случай у него есть особая песня с особыми словами. 
Например, в товарах и услугах фитнес-индустрии одна из песен называется «Трансформация». Из 11 млн ответов яндекса 2 миллиона принадлежит именно фитнес-трансформации. 
Мечта о трансформации воспевается в сказках с незапамятных времен: «сапоги скороходы», «скатерть самобранка», «молодильное яблоко» и «живая вода». 
И продолжает воспеваться: «кроссовки эффективнее на 30%», «фаст фуд», «способствует регенерации тканей», «обладает омолаживающим эффектом»
Давайте не будем будить тех, кто задержался в развитии и верит в сказки – пусть спят, не будем их тревожить. 
Жизнь чуточку страшнее, чем это написано в сказках. Суть изменений в теле – это суть приспособления – адаптации к изменениям окружающей среды. Чтобы в теле начались изменения, должны произойти изменения в окружающей среде. 
Если изменения слишком резкие, то тело повреждается или погибает. Приспособить тело к натуживанию, теплоотдаче или потоотделению – это научить его терпеть усилие, холод или жару. И все это на фоне голода – ограниченной пищи. В природе пища сама в рот не забегает и в холодильнике не ожидает. 
Если какой-нибудь птенчик или щеночек захочет вырасти поскорее и будет самостоятельно принимать вызовы – челленджи окружающей среды, то быстро погибнет. Вряд ли у детеныша за неделю вырастут зубы, когти и мышцы; значительно улучшится скорость, сила и ловкость. В природе с животными за неделю ничего особенного не происходит: и это при том, что в природе нет животных, которые созревают так долго, как человек – 18 или 21 год. 
Хорошие тренеры это понимают, поэтому не обещают волшебных результатов, а значит живут бедно и незаметно – доходы у них невысокие и популярность низкая. 
Мне доводилось разговаривать с одним из таких хороших тренеров, который обучал боксу. Он сказал, что полгода нужно учиться ударам и защите перед зеркалом, и только потом можно встать в пару. 
По логике вещей, перед тем как придти в бойцовский клуб и встать в пару, любой человек может наработать навык движения в бою дома, разумеется с периодическими оценками и поправками со стороны тренера – все равно в пару поставят не раньше, чем через полгода. 
\"фитнесТоже самое с декоративным фитнесом. Какой смысл приходить в фитнес-клуб с неадаптированными формами тела, которым нельзя подыскать пару? 
Многие люди комплексуют по поводу своего тела. И правильно делают. Я тоже стесняюсь петь и всегда пропускаю свою очередь в караоке, потому что мне в детстве медведь не просто наступил на ухо, а еще и долго плясал на нем. Что мне остается делать? Пою в ванной. 
Готовится к выходу в люди – к посещению фитнес-клуба можно и нужно дома, но под присмотром хорошего тренера. О том, как это сделать, я расскажу на ближайшем бесплатном вебинаре
Если вы хотите посмотреть последний вебинар, то будьте моим другом Вконтакте, Фейсбуке или на моем сайте. 
Лев Гончаров – фитнес тренер с 1994 года
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
ne_leopard
ne_leopard
29 января, 2016 11:04 дп

На самом деле, лучшее орудие против маркетинга – здравый смысл. Все просто: если бы что-то из предлагаемого реально работало как \”волшебная таблетка\”, ценник был бы 9-значный. Не в рублях. И спрос все равно бы был!

ne_leopard
ne_leopard
29 января, 2016 2:31 пп

Люди с ценником все-таки прошлое, к счастью. У Вас есть репутация ;-). 

Tanya Zhu
Tanya Zhu
29 января, 2016 4:04 пп

Цитата: ne_leopard
На самом деле, лучшее орудие против маркетинга – здравый смысл. Все просто: если бы что-то из предлагаемого реально работало как \”волшебная таблетка\”, ценник был бы 9-значный. Не в рублях. И спрос все равно бы был!

 
Увы, Маша, лучшее оружие против здравого смысла – вера в чудо (не убиваемая ничем)… Своими ушами слышала, как человек, окончивший ВМК МГУ утверждал, что его знакомый похудел, выпивая по 3л воды в день (и не то чтобы 3л воды – это все, что попадало ему в рот за день)   ))) 
dobrayatetushka
dobrayatetushka
28 декабря, 2016 4:06 дп

"Если изменения слишком резкие, то тело повреждается или погибает. Приспособить тело к натуживанию, теплоотдаче или потоотделению – это научить его терпеть усилие, холод или жару. И все это на фоне голода – ограниченной пищи."
blush

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x