Статьи для мужчин

Что продают фитнес-тренеры?

Что продают фитнес-тренеры? По разному бывает: протеины, витамины, стероиды или наркотики. Бывает, что фитнес-тренеры продают себя – «Очень нужны деньги», – говорят они. 

Если фитнес-тренер не может продать персональные тренировки, то он берется за продажу всего, что могут попросить клиенты фитнес клуба. 

В идеале, фитнес-тренеры должны продавать свою методику тренировок. Слово «методика» означает способ – способ обретения физического здоровья. Часть этого способа – физические упражнения.

Должен ли фитнес-тренер знать способы питания? Конечно – кто не работает, тот не ест! А кто работает, тот заслуживает усиленного питания. На иностранный манер «усиленное питание» звучит как «фортификация питания».

Сегодня в головах не только клиентов фитнес клубов, но и фитнес тренеров сидит мысль о том, что фортификация питания – это пищевые добавки: протеины, гейнеры, пре-тренинги, пост-тренинги, жиросжигатели, аминокислоты – бэцэашечки. 

Есть звезды фитнеса, которые называют себя фитнес-тренерами. Это медийные личности, которые катаются по кастингам на ТВ, но не могут сказать, что провели 100 персональных тренировок за месяц. Чаще всего их можно увидеть на выставках на стендах, которые торгуют спортивным питанием. 

Магазины спортивного питания взаимодействуют с фитнес-тренерами так же, как фарм-компании со врачами. Я не против того, чтобы фитнес-тренер делал в фитнес клубе то же, что делают врачи в больницах. Но давайте сосредоточимся на продаже персональных тренировок – минимум 100 в месяц. 

Когда торговый оборот фитнес-тренера по стероидам или протеинам превышает его же торговый оборот по персональным тренировкам, то это говорит о том, что в методике фитнес-тренера нет ничего хорошего, кроме знания, где купить порошок подешевле. 

Есть фитнес тренеры, которые написали книги. Некоторые из них – оригинальные, содержат неожиданные идеи. Часто от клиентов фитнес клубов я слышу: «я тренируюсь по …» Вместо многоточия можете поставить автора любой книги по фитнесу. 

Многие фитнес тренеры могут быть заворожены идеями этих авторов и тренировать своих клиентов по чужим методикам. Такое бывает, ведь обучают учителя в школе по учебникам, написанным другими учителями. 

У каждой методики есть и преимущества и недостатки. Это не просто – подобрать методику тренировок для клиента, ведь умственный и мышечный интеллект у клиентов фитнес-клубов разный.  

\"фитнесКогда фитнес тренер находится на стадии выявления потребностей клиента, он должен понять, что прочитал клиент фитнес клуба, какие идеи засели у него в голове, что пережил человек, чему научился? И только после этого сделать ему предложение – предложение персональной тренировки, в ходе которой он покажет кратчайший путь достижения осуществимой цели. 

Часто фитнес-тренеры тренируют своих клиентов так же, как тренируются сами. Методика тренировок, методика продажи тренировок и методика преподавания – это не одно и тоже! 

Фитнес-тренер может приседать с 300 кг, колоть 1000 мг, есть в автобусе из контейнера и стоять на стенде спортивного питания на выставке, но это не имеет отношения к методике продаж и методике преподавания. 

Хотите наращивать продажи персональных тренировок? Приведите в согласие методику тренировок, методику преподавания и методику продаж. Как? Об этом вы узнаете на тренинге «Успешные продажи персональных тренировок».

Где? Когда? Пишите в личку Вконтакте или Фейсбуке

Лев Гончаров – игрок фитнес-индустрии с 1992 года

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наталья
Наталья
5 октября, 2015 10:15 дп
\”Методика тренировок, методика продажи тренировок и методика преподавания – это не одно и тоже.\”
 
Вот ну трудно не согласиться.
Наталья
Наталья
5 октября, 2015 10:27 дп
Льву приходится работать со взрослыми людьми как с детьми)) 
Открытие состоит в том, что интерес может испытывать только ребенок, который живет в каждом из нас всю жизнь))
Взрослый – это отношения выгоды)
Хотите заинтересовать – обращайтесь к ребенку и дальше) 
Наталья
Наталья
5 октября, 2015 4:54 пп
Ни разу не видела, что бы Лев кого-нибудь заставлял приседать больше чем с 10 кг штангой на первой тренировке. Вы, человек без имени, подумайте, как же сильно Вы не хотели чего-то делать (может и не связанное напрямую с тренировками) что даже руку повредили детскими весами. И лечили неадекватно долго: 4 месяца – это надо было прям порвать связки…
Хотя тот же Лев в психологию и связь между психикой и травмами не верит(((
Oksana V
Oksana V
5 октября, 2015 6:06 пп

Даже детский вес может травмировать – к примеру, упав на ногу… или на руку. Тренажерный зал – опасное место

Наталья
Наталья
6 октября, 2015 10:50 дп
Даже забавно получилось.
Вчера мой сын играл в футбол, неудачно поймал мяч – закрытый перелом лучевой кости. Теперь у него есть официальный повод 3 недели не ходить в тренажерку, о чем он меня просил уже давно)))
Обычно я успеваю не довести до травмы или банальной простуды прислушиваясь к подобным просьбам (пропустить садик, школу или треньку), тут протормозила.
А так никакой психологии, просто кальция надо покушать)) 
Наталья
Наталья
6 октября, 2015 11:16 дп
И еще. Я сразу не повела сына в травмопункт, решила, что возможно только растяжение – обездвижем и все пройдет.
Утром он все же настоял на поход к врачу. Учитесь у ребенка быть родителем самому себе. Зачем заниматься через боль, только Вы можете оценить силу этой боли и принять нужное решение.
До тех пор, пока виноватых ищем во вне – мы жертвы, а когда берем на сабя ответственность за ВСЕ, что с нами происходит, мы можем управлять событиями, которые с нами происходят.
Вам Ринат, скорейшего выздоровления и хорошего усвоения учебного материала. Жизнь преподносит нам уроки и они будут повторятся с завидой настойчивостью до тех пор, пока мы их не выучим.
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x