Статьи для мужчин

Фитнес индустрия – «это учеба и игра, азбуку детям знать пора»

Всякий, кто посещает – а тем боле проводит – платные тренировки является маленькой частью большой фитнес индустрии. А маленькой иголке потеряться в большом стоге сена очень просто, если верить пословице.

«Чтоб тебя никогда не теряли, постарайся себя не терять» Этими словами я хочу открыть раздел «фитнес-индустрия» на моем сайте. 

Наверное, самым крупным модулем фитнес-индустрии является фитнес-клуб. По определению его площадь должна быть не менее 400 метров и причудливым образом в себе сочетать зал групповых программ, тренажерный зал и хотя бы сауну – ну какой фитнес без сауны. 

Однако подвальные качалки или студии группового фитнеса – тоже игроки рынка фитнес-индустрии, только помельче. 

Обратите внимание на фразу «игроки рынка». Кто играет в фитнес?

В первую очередь в фитнес играют потребители или наивные фитнес энтузиасты. Это с одной стороны. С другой стороны в фитнес играют фитнес-тренеры. 

Это в шахматах играют две стороны, а в фитнесе – как в картах – играют много сторон – это разносторонняя игра. 

В фитнес играют так же руководители фитнес клубов и фитнес студий – это третья команда игроков. 

И наконец, в четвертую команду игроков входят инвесторы фитнес-индустрии. 

Как вы понимаете «здоровье» – это повод для игры, главный приз – это выгода или прибыль. Это дивиз олимпийских игра – «Главное – участие», а игра в фитнес-индустрию идет на выбывание. Выбывает тот игрок, у кого кончились деньги или тот, кто получил травму. 

Например, могут кончиться деньги на содержание убыточного фитнес-клуба у акционеров и тогда сотни или даже тысячи людей останутся без денег и выйдут из игры, а акционер может выиграть бинго – уголовное дело. 

Бывают выбывания менее интересные: например, какой-нибудь фитнес энтузиаст оплатит курсы фитнес-тренеров, устроится на работу в фитнес-клуб, но за несколько месяцев не найдет нужного количества фаловеров и… будет вынужден выйти из игры, чтобы пойти работать охранником за стабильную зарплату. Как вы понимаете, в этом случае приз достанется организаторам курсов фитнес-тренеров – пятому игроку в фитнес-индустрию.

\"фитнесБывает ли ничья в этой игре, когда акционеры получают прибыль, руководители и фитнес-тренеры хорошую оплату, а потребители пользу? Иногда бывает, но это неинтересно – интересно, когда игра заканчивается выбыванием всех игроков с потерей здоровья, времени и денег. 

Лох – это человек, который ввязывается в игру, не понимая правил. Если вы хотите поиграть в фитнес, то посмотрите сначала за тем, как играют другие – наберитесь ума, изучите правила, тактику и стратегию игры. 

Юные шахматисты тренируются после школы по 4 часа в день – это чтобы играть на интерес. Фитнес – это азартная игра на деньги. 

Искренне надеюсь, что раздел «фитнес-индустрия» на моем сайте будет интересен, как опытным игрокам, так и простым зрителям – сомневающимся. 

Лев Гончаров – игрок в фитнес-индустрии с 1992 года

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x