Фитнес

Тренировки для женщин – 1

Чем женщины отличаются от всех остальных и почему у них тренировки должны быть особенные?

Чем тренировки для женщин отличаются от тренировок для девушек. Сто лет назад никто бы не стал задавать такой вопрос – итак было понятно, что женщина – баба рожавшая, а девушка – девка на выданье. 
При средней продолжительности жизни в нечеловеческих российских условиях девушки были лет до двадцати, а женщины – после: 15-20 лет – девки на выданье, 20-40 лет бабы рожавшие, старше сорока – старухи. 
Но будем политкорректными: кто хочет считать себя девушкой – пусть считает себя девушкой, женщиной – так женщиной, независимо от пола. Кстати, яндекс говорит, что девушками себя считают в четыре раза больше людей, чем – женщинами. 
Надо признать, что процесс обабливания сильно портит фигуру, особенно под действием противозачаточных, поэтому женщины более 10 тыс раз в месяц задаются вопросом, какие тренировки нужны для женщины, чтобы нравится себе. 
Часто еще женщины спрашивают: а вот куда подевались настоящие мужчины? Оставим этот вопрос перед праздником 23 февраля – не будем портить праздничное настроение мужчинам – и помолясь начнем рассмотрение вопроса, как же тренироваться настоящей женщине? 

Последовательность вовлечения женщины в разные виды телесных практик

Надо признать, что механизация, компьютеризация и облакозация человечества привели женщин к ультра-сидячему образу жизни. От природы женщина слаба, от противозачаточных она еще более женственна, плюс сидячий образ жизни в сумме дает слабость опорно-двигательного аппарата. 
Женщины постарше страдают от слабости костей, не очень старые женщины жалуются на слабость суставов и только не очень ослабленные женщины жалуются всего лишь на дряблые ягодицы – «надо отредактировать проблемные места». 
Есть мнение, что тренажерный зал поможет укрепить ягодицы, суставы и кости. Однако мне баян не помог стать баянистом. 
Не инструмент, а упражнения на инструменте делают человека музыкантом. Не тренажеры, а силовые упражнения запускают процесс укрепления костей, суставов и мышц у женщины с сидячим образом жизни в большом городе. 
В моей методике много красных нитей и черных дыр. Одной из красных нитей является тезис: не важно где – важно чем. 
Конечно, для настоящей и успешной женщины очень важны и кардио, и растяжка, но если бы я был женщиной, то начал бы познавать свое тело именно с силовых упражнений, не выходя из дома – в домашних условиях. 
По достижении минимального уровня силы я добавил бы растяжки, затем включил бы кардио – ходьбу и бег на открытом воздухе. Хотя, сейчас я уже подумываю о концепции аэробных тренировок дома с открытыми окнами в любую погоду. 
На этой страничке я обозначил много вопросов, например: 
\"тренировки– Тренировки и противозачаточные.
– Что важнее для женщины силовые упражнения, растяжка или кардио?
– Если страшно выходит на улицу, можно ли просто открыть окна?
– Как после родов сделать фигуру девственницы? 
– Чем красная нить отличается от черной дыры?
В общем, нераскрытых вопросов много, и куда вести повествование можете решить только вы – наши настоящие женщины. Помогите мне – напишите комментарий с вопросом для следующих выпусков, чтобы послушать нетрадиционные, но политкорректные ответы на бесплатном вебинаре
Чтобы посмотреть запись последнего вебинара, будьте моим другом Вконтакте, Фейсбуке или на моем сайте. 
Если вы в душе уже давно дружите со мной, то я приглашаю вас в онлайн фитнес клуб. 
Лев Гончаров – онлайн фитнес тренер с 2015 года.
Онлайн фитнес-клуб: вводный инструктаж 
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Oksana V
Oksana V
20 февраля, 2016 9:27 дп
Ответ на мой вопрос о растяжке получен, спасибо. Из других тем интересует, почему \”женщинам нельзя поднимать тяжелое\” – есть ли здесь рациональное зерно, или это необоснованный предрассудок.
Желательно услышать подробное развенчание мифа о вреде тяжестей для женского здоровья (заламинирую ответ в рамочку и буду показывать всем, кто меня сейчас этим донимает).
 
Я так думаю, это относительная категория – смотря какие женщины и какие тяжести. Если рассматривать неспортивных женщин хилого телосложения – что можно, а что нельзя, и чем это грозит?
ne_leopard
ne_leopard
20 февраля, 2016 9:41 дп
Что ж у девочки на картинке такие глазки грустные? Она боится мышц?). Могу сказать, они ей не особо грозят и не скоро (вон, над моей авой даже смеются тут, хотя меня устраивает дрейф к женской версии \”Клинта Иствуда\”). 
Женщины еще боятся травм. И они бывают, но чаще в быту, от спешки, помноженной на слабость. 
Вопросов вот нет толковых…только глупости всякие и \”частности\” от лукавого. Так-то все уяснено: 25 подходов или больше в неделю (час) на каждое базовое упражнение в 3х движениях. От 5 подходов в серии. Все чОтко). 1000 Спасибо за напоминание об амплитуде в видосиках! Ведь лучше отжаться толково 10 раз, чем сделать 100 кривых берпи.
День отдыха убрала вот снова…по-моему, так лучше. Появилась шуточная теория, что 13 – плохое число, т.к. выходит за пределы интервала 6-12…).
Whey
Whey
20 февраля, 2016 9:47 дп

Лев, а как найти свой оптималтный пульс для силовой тренировки?
Думаю, в меня тапками кидать не будут, т.к. тема актуальна и для женщин в том числе =)

Avaks
Avaks
20 февраля, 2016 11:33 дп

об Артуре Джонсе- форма была не постоянная

ne_leopard
ne_leopard
20 февраля, 2016 11:54 дп
Из любопытства тоже почитала про Джонса. Нашла вот как он тренировал Артура Виатора (http://www.bodysekret.ru/atlets/artur3.html):
\”Вес тела Виатора увеличился со 166,87 (75,6 кг) до 212,15 фунта (96,2 кг), так что общий прирост составил 45,28 фунта (20,6 кг). Подробный анализ (с использованием метода расчетов по калию–40, который на то время был самым передовым) показал, что Виатор на самом деле нарастил значительно больше мышц, чем указывало изменение его веса. За 28 дней он потерял 17,93 фунта (8,13 кг) жира; процент подкожного жира снизился с 13,8 до 2,47%. Это означало, что он фактически нарастил 63,21 фунта (28,7 кг!) мышц… всего лишь за 28 дней.\”
Гм. я могу себе представить, что очень крупный человек, попав в концлагерь, работая по 16 часов в сутки и имея расстройство желудка, может потерять за 28 дней 28 кг. всего (воды, жира, мышц), но вот набрать…
Larisa1
Larisa1
20 февраля, 2016 12:04 пп
\”Что важнее для женщины силовые упражнения, растяжка или кардио?\”
Думаю, для женщин все 3 важны одинаково
Whey
Whey
20 февраля, 2016 5:39 пп

Цитата: Lev

Цитата: Whey
Лев, а как найти свой оптималтный пульс для силовой тренировки? Думаю, в меня тапками кидать не будут, т.к. тема актуальна и для женщин в том числе =)


 
170 минус возраст
 
Короткая скучная формула  recourse


Лев, я помню Вы в одном ролике \”докачались\” до 160+ уд/мин, при этом отметив, что это нормальный оздоррвительный пульс для 40-летнего:-) как быть?

Vaksa
Vaksa
20 февраля, 2016 6:42 пп

Цитата: Lev

Цитата: Whey
Лев, а как найти свой оптималтный пульс для силовой тренировки? Думаю, в меня тапками кидать не будут, т.к. тема актуальна и для женщин в том числе =)


 
170 минус возраст
 
Короткая скучная формула  \"recourse\"

Это – в первом приближении. Индивидуальный разброс достаточно велик. Мне 76, и пульс 94  часто бывает в спокойном состоянии sad
При установке пульсометр Polar по возрасту даёт зону тренировок 94-122.
При силовых пока удается за верхнюю не выскакивать. При кардио – иногда до 130 на интенсивной ходьбе. Кстати, после трёх недель тренировок в онлайн фитнес-клубе, тьфу-тьфу, чтоб не сглазить, тахикардия, похоже, от такой моей наглости подумывает, не отступить ли ей…
Vaksa
Vaksa
20 февраля, 2016 7:13 пп
 

Цитата: Оксана
Если рассматривать неспортивных женщин хилого телосложения – что можно, а что нельзя, и чем это грозит?

Мне кажется, что неспортивным женщинам хилого телосложения сначала надо без суеты и надрывов (быстро только кошки родятся smileпод руководством умного тренера, Льва, например, перестать быть таковыми, и включить необходимый минимум силовых и кардиотренировок в свой образ жизни, как есть, пить и зубы чистить.  wink

Oksana V
Oksana V
20 февраля, 2016 11:42 пп

Цитата: Vaksa
 

Цитата: Оксана
Если рассматривать неспортивных женщин хилого телосложения – что можно, а что нельзя, и чем это грозит?

Мне кажется, что неспортивным женщинам хилого телосложения сначала надо без суеты и надрывов (быстро только кошки родятся smileпод руководством умного тренера, Льва, например, перестать быть таковыми, и включить необходимый минимум силовых и кардиотренировок в свой образ жизни, как есть, пить и зубы чистить.  wink


Vaksa, извините, но ваш ответ я в рамочку ламинировать не буду.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x