Правильное питание

О нормах белка йогов и бодибилдеров

Производители лекарств заставляют врачей калечить людей чрезмерным лечением, продавливая принятие завышенных доз лекарств в стандартах лечениях.

Производители спортивного питания заставляют лидеров мнений в фитнес-индустрии рекомендовать завышенные дозы белка в рационе новичков фитнеса.

Оппозиция фитнес-индустрии, например, йоги, трубят на всех углах, что слишком большое количество белка отнимает здоровье и сокращает продолжительность жизни.

В общих словах и йоги, и инструкторы тренажерных залов правы.

Инструкторы тренажёрных залов правы в том, что нехватка продуктов, богатых белком, мешает развитию силы в силовых упражнениях и росту скелетной мускулатуры на костях, что может вызвать даже остеопороз.

Правы и йоги, которые говорят, что избыток белка излишне нагружает почки, а избыток мяса вызывает подагру. Избыток мяса даже приводит к раку кишечника.

Правы все, но никто не вдаётся в детали слов «избыток» и «нехватка» белка.

Белок, это сырьё, которое , попадая в организм, отрабатывается, как на производстве.

Если сырья не хватает, то производство начинает загибаться. Если производство не справляется с сырьем, то помещения производства захламляются.

Чтобы разобраться с нормой белка, учёные наблюдают за людьми и делятся результатами своих наблюдений, в зависимости от того, кто учёным заплатил за наблюдения.

Например, если учёным заплатили производители мяса, то норма белка может вырасти до 3-х грамм на килограмм массы тела. А если учёным заплатили производители зерна, то норма белка может опуститься до одного грамма на килограмм веса наблюдаемого человека.

Диапазон разнится в три раза. Это большая разница.

Простому человеку, который занят простой работой и семьёй, с простыми человеческими радостями, трудно разобраться в этих противоречивых рекомендациях учёных мужей.

Ещё труднее в этих противоречиях разобраться без понимания своего потребления белка, потому что людей, которые ведут пищевой дневник, менее 3%. А тех, кто умеет его читать менее промилле.

Кроме массы тела и норм белка, нужно учитывать процент мышц в теле и количество физической нагрузки: общей и силовой. И это сложный учёт, который требует большого опыта в ведении дневника питания и большой практики учёта нагрузки на тренировках.

Как я это делаю на своих консультациях, вы можете посмотреть в видео ниже:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x