Правильное питание

Несильное и сильное переедание

Врачи соглашаются во мнении, что причина лишнего веса – это переедание (сильное или несильное). Хотя многие люди говорят, что едят мало, но вес почему-то вырос.

Людей, которые не верят в третий закон термодинамики пока оставим в покое, а будем следовать за логикой официальной медицины.

Врачи согласны с тем, что нормально с возрастом терять жизненные силы, а потом вовсе умереть.

Так же врачи говорят, что мышечная масса и уровень выработки многих жизненно-важных гормонов уменьшаются в год примерно на 1%, начиная с двадцати лет.

В природе взрослое животными тоже слабеет, но на фоне снижения массы тела. Слабое стареющее животное меньше добывает, меньше ест и меньше весит.

Но у людей не так.

С возрастом у людей растут социальный статус, зарплата и масса тела.

Врачи говорят, что телу дикого животного расти не обязательно, потому что у него нет обязательного медицинского страхования, а телу человека нормально жиреть со скоростью 0,75% в год.

Давайте посмотрим на таблицу норм веса и возраста современного человека.

\"\"В норме в 20 лет я должен был весить 72 килограмма. Так я и делал.

К сорока годам, согласно таблице, мой вес от сидячего образа жизни должен был вырасти на 10 килограмм. Но этого не произошло. Я по прежнему вешу 72 килограмма.

С точки зрения врачей – это ненормально. Психологи объясняют это явление моей инфантильностью. По мнению психологов я боюсь на себя брать ответственность и не хочу выходить из детского возраста и юношеского веса, искусственно сдерживая рост массы тела от сидячего образа жизни.

Это позиция официальной медицины и такой же официальной психологии. Жиреть с возрастом – это нормально, а не жиреть – это ненормально.

Однако жиреть слишком быстро – это тоже ненормально.

Если человек набрал 10 килограмм жира за 20 лет, то это нормально и у него нет проблем с сильным перееданием, даже если он переедает несильно и совсем незаметно.

Если человек неожиданно набрал 10 килограмм за 10 недель, то у него случилось заболевание, связанное с сильным перееданием.

Обычно резкий набор веса случается либо по причинам психологическим, либо по химическим.

Если человек потерял близкого человека – развёлся с супругом и стал заедать горе тортами перед экраном телевизора, то это психогенное сильное переедание.

Если человек слез с курса анаболиков или залез на курс противозачаточных, то это гормональное сильное переедание.

Однако бывает так, что человек находится где-то посередине: он не пьёт противозачаточных и не разводится, потому что не жениться. Живёт размерной жизнью, как нормальный человек, несильно переедает и вес к сорока годам вырастает не на 10 килограмм, а на 20. Это не болезнь, но и не норма.

С этим пограничным состоянием работают не врачи и не психиатры, а диетологи-психологи-нутрициологи без высшего медицинского образования.

Сильное переедание лечат люди с медицинским образованием, а несильное – не лечат, а корректируют люди с сертификатом курсов.

Если вы не больны, но и не нормальны, то я могу вам помочь стать нормальным или инфантильным, как я. Это на ваш выбор.

Хотите стать чуточку лучше – записывайтесь на консультацию по коррекции несильного переедания.

View this post on Instagram

ГАМБУРГЕРЫ И ШАРФЫ ⠀ Однажды фитнес-блоггер был на чемпионате России по бодибилдингу, который был на сцене торгово-развлекательного-центра напротив фудкорта, на котором мирно поедали мусорную еду шопоголики. ⠀ Шопоголики ели гамбургеры, заедали их картошкой фри и запивали колой, радостно наполняя тело дешёвыми калориями, после покупок китайских товаров со скидками. ⠀ Фитнес-блогер сидел между фудкортом и сценой на самой разделительной полосе между двумя мирами: сытости и голода. ⠀ Измученные сначала безжировой, потом безуглеводной и наконец безводной диетой, с сухим ртами и такими же сухими телами бодибилдеры стояли в гриме на сцене и ждали, когда шопоголики перестанут есть, подойдут поближе и начнут хлопать в ладоши. ⠀ Но шопоголики не хотели вставать из-за обеденных столов и предпочитали смотреть на сцену издалека. Наверное, потому что их руки были заняты гамбургерами с картошкой и они совсем не хотели хлопать в жирные от еды ладоши. ⠀ Наконец @wffrus объявил технический перерыв и на сцену вышел ведущий, который стал разыгрывать подарки от магазина «Люди Х» ⠀ Шопоголики с фудкорта заинтересовались шмотьём. ⠀ И тогда ведущий говорит: «Кто ответит на мой вопрос, тот получит шмотку от людей икс. Внимание! Вопрос. Когда были первые олимпийские игры в новой истории» ⠀ – В 1936 году, — крикнул какой-то нацист со стула, который стоял для зрителей соревнований. ⠀ Ответ совершенно… — ведущий взял паузу и добавил, — не верный. Есть ещё варианты? ⠀ Любители бодибилдинга на стульях для зрителей и шопоголики с фудкорта молчали. ⠀ И тогда фитнес-блоггер, который раньше собирал марки вспомнил, что первая знак почтовой оплаты про Олимпийские игры был датирован 1896 годом. ⠀ Так он и крикнул. ⠀ – Совершенно верно сказал ведущий и дал в подарок шарф за 7000 рублей. ⠀ «Вот, сука» — подумали некоторые шопоголики и продолжили есть жирные гамбургеры, запивая углеводной колой. ⠀ Второй шарф выиграла @biryukova_nina_ , которая в тот день тоже не ела гамбургеров и не пила колу. ⠀ Мораль той сказки такова: жирная и сладкая еда делают мозг медленным, а шею зимой голой. ⠀ На фото счастливые обладатели шарфов от магазина для людей, которые пострадали от переедания.

A post shared by Лев Гончаров (@levgon1975) on

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость Егор
Гость Егор
15 декабря, 2019 12:55 пп

Николай Дроздов делится секретами долголетия и знакомится с кедровой бочкой РосКедр
https://www.youtube.com/watch?v=iMT3qQUQuSw&t=4s

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x