Тел.: +7 916 611-73-72 | Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
РазмерКвартал » Статьи о фитнесе и здоровом образе жизни » Три упражнения » Комплекс упражнений для мужчин

Комплекс упражнений для мужчин

5-03-2021, 07:14

150 лет назад силачи в цирке поражали простых крестьян своей силой. Крестьяне удивлялись и спрашивали циркачей: как вы это делаете?

Постепенно некоторые циркачи стали открывать секреты своих трюков - делиться комплексами своих упражнений.

Прошло 150 лет и циркачей стало так много, что упражнения заполнили океан возможностей. Теперь простые люди заходят в интернет и тонут в разнообразии секретеров силы - не знают какой применить, чтобы стать сильным, как циркач.

Циркачи, наоборот, не знают, какой секрет рассказать, потому что всё так индивидуально.

Некоторые циркачи стали персональными тренерами, чтобы из океана возможностей каждому давать нужное.

Принцип от каждого по возможностям, каждому по потребностям прекрасно остался жить в сердцах коммунистов, но в упражнениях приводит к травме.

Если слабый человек потребует комплекс упражнений сильного человека, то скорее всего поломается.

В тренировках действует принцип: каждому по способностям.

Разнообразие способностей намного больше, чем разнообразие видов, поэтому у персональных тренеров пока есть работа.

Хотелось бы, чтобы искусственный интеллект быстро по отпечатку пальца на клавиатуре определял способности человека и составлял ему комплекс упражнений, но пока это фантастика.

Спрашивать комплекс упражнений у поисковика, а не у тренера - это уже иметь психологический комплекс или ещё не иметь денег. Для взрослого мужчины и то, и другое - позорно.

Перед составлением комплекса упражнений своим клиентам, я спрашиваю о месте тренировок. Тренировки можно запланировать дома, на улице или в тренажёрном зале.


 

Комплекс домашних упражнений для мужчин

Обычная квартира - это место для ночлега и приёма пищи, но не спортивная площадка или спортзал.

В интернете можно найти комплексы упражнений для мужчин в стиле заключённых. Если преступники в тюрьме могут делать комплекс упражнений, то в квартире это тоже можно, если «сокамерники» будут не против.

Почему женщины в интернете чаще ищут комплексы упражнения для дома, а мужчины - для тренажёрного зала? Потому что, кто в доме хозяин, тому дома жить хорошо.

Женщины любят делать аэробику перед большим телевизором в главной комнате, а мужчины вынуждены тренироваться на балконе с гирей и на турнике в коридоре.

Чтобы мужчина мог поставить дома скамью для жима лёжа или стойки для приседаний, он должен быть либо холостяком, либо оплатить дом, где будет отдельная комната для тренажёрного зала.

Обычно комплексы упражнений дома мужчины составляют из упражнений со своим весом или минимумом спортивного оборудования, чтобы не злить своим тренировками на балконе домочадцев, пока они спят.


 

Комплекс упражнений для тренажерного зала для мужчин

Искать комплекс упражнений для тренажёрного зала в интернете - это точно иметь комплекс или жадность. Заплатить за тренажёрный зал и пожалеть денег тренеру за составление комплекса - не логично. Логично было бы заплатить дежурному тренеру и снова ошибиться - не получить результат.

Не все тренеры тренажёрного зала составляют комплексы упражнений одинаково, но чаще всего они это делают так, как прочитали в популярных мужских журналах или журналах по бодибилдингу.

Редкий тренер тренажёрного зала составляет комплекс упражнений по учебнику для вузов «Многолетняя подготовка спортсмена».

Хотя и мужские журналы, и учебники института физкультуры не подходят для составления комплекса упражнений в тренажёрном зале для мужчин среднего возраста с полной занятостью.

Комплексы упражнений мужских журналов не подходят никому, потому что мышцы актёров растут от химии, а не от упражнений. Учебники института физкультуры подходят растущим организмам, а на стареющим.

Клиенты фитнес-клубов не в обиде на фитнес-тренеров, потому что связывает свой провал в тренажёрном зале не с ошибкой составления комплекса упражнений, а с посещаемостью.

Средняя посещаемость фитнес-клуба 15 раз в году. Если вы не уверены, что посетите тренажёрный зал 150 раз в году, то вам не нужен комплекс упражнений в тренажёрном зале.

Именно поэтому мои клиенты чаще тренируются дома. Но если они тренируются в тренажёрном зале, то делают его три упражнения: жим лёжа, тяга блока и приседания со штангой.

Если вы хотите знать почему так мало упражнений и где упражнения на бицепс, то прочитайте мой статью, «Как качать бицепс»?


 

Комплекс упражнений с гантелями для мужчин

Обычно комплекс упражнений ищут мужчины, которые купили домой гантели. Если человек ходит в тренажёрный зал, то он смешивает в комплексе упражнения на тренажёрах, со штангой и с гантелями.

В идеале сначала составить комплекс упражнений, а потом купить гантели нужного веса, но часто люди сначала покупают гантели, а потом лезут в поисковик с вопросом: как составить комплекс упражнений с гантелями?

Так как все мышцы разные по размеру, а специалисты из мужских журналов рекомендуют тренировать каждую мышцу отдельным упражнением, то гантели тоже нужны разного размера.

Чтобы иметь дома гантельный ряд, как в тренажёрном зале, нужно дома сделать тренажёрный зал, а это жена или мама не разрешит.

Иногда люди покупают разборные гантели и после каждого упражнения занимаются разборкой и сборкой. У таких людей разборка и сборка гантелей на тренировке занимает больше времени, чем сама тренировка.

Мои клиенты в доме имеют только одну разборную гантель, вес которой меняют лишь раз в два месяца. Эта гантель нужна, если нет турника или человек не может подтянуться хотя бы 12 раз.

Разборная гантель моим клиентом нужна для тяги гантели в наклоне. Остальные мышцы они тренируют со весом своего тела в отжиманиях и приседаниях.

Какого веса гантель нужно купить, чтобы делать тягу в наклоне? Вес гантели нужно подобрать так, чтобы получись сделать хотя бы 12 раз. Если вы пришли в магазин и сделали в нём тягу гантели в наклоне 12 раз, то можно смело покупать разборную гантель этого веса. Потом будете докупать только диски.


  

Комплекс упражнений для похудения для мужчин

Обычно мужчин с предожирением не думают о похудении. О похудении начинают думать на стадии ожирения, когда переедание стало привычкой.

По моим наблюдениям средний мужчина за неделю съедает норму 8 дней, то есть переедает примерно на 2500 килокалорий в неделю.

Хорошая часовая тренировка дома сжигает примерно 400 килокалорий. Это значит, что мужчине, который хочет похудеть без диеты, нужно тренироваться хотя бы на 2500 килокалорий, то есть около 6 часов в неделю.

Переедание хорошо тренирует пищевую трубу, но совсем не тренирует скелетные мышцы, сердце и лёгкие. Тело человека с предожирением и перееданием готово к потреблению 3000 килокалорий за раз, но не готово потратить 400 килокалорий за тренировку. Новичкам, которые в интернате ищут «комплекс упражнений» такая нагрузка не по силам.

Для похудения мужчинам нужно искать не только «комплекс упражнений», но и подумать как за неделю съесть норму шести дней, а не восьми.


 

Комплекс упражнений с собственным весом для мужчин

Не многие юноши, без лишнего веса могут отжиматься и подтягиваться в строгой технике, а что уж говорить о мужчинах среднего возраста с предожирением?

Комплекс упражнений с собственным весом лучше составлять так, чтобы упражнения получалось сделать не менее 12 раз в первом подходе.

Не многие мужчины с предожирением могут отжаться от пола 12 раз в строгой технике.

Многие мои клиенты начинают с наклонных отжиманий и австралийских подтягиваний.

Почти все люди могут делать воздушные приседания в сносной технике. Если к среднему возрасту человек ушатал колени, то укрепление ног начинается с приседаний на стул.

Когда мужчина сорока лет смотрит двадцатилетних фитнес-блогеров, то хочет делать выход силой с диском двадцать килограмм…, но может начать только с наклонных отжиманий и австралийских подтягиваний.

Думайте о том, чтобы детские комплексы не мешали составить комплекс упражнений, в котором желание совпадают с возможностями тела.

Продолжение слудет...


Разместите статью у себя на странице!

Похожие новости

Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


Я вот тоже задумался о том, как для себя определить оптимальный комплекс упражнений для похудения и одновременно, что бы была возможность прокачать свою силу. Так что эта информация мне обязательно пригодится.

Мне сейчас 43 года и я страдаю от ожирения. Ищу хороший комплекс упражнений для мужчин. Похоже, что этот комплекс мне подходит. Я сделал уже два дня упражнения и чувствую себя гораздо лучше и моложе. И по-моему даже сбросил немного.

После того, как перевели меня работать удаленно, я немало так поднабрал в весе. Начал искать подходящий комплекс упражнений, который помог бы скинуть вес. И указанный в статье отлично подойдёт. Я начал потихоньку заниматься упражнениями. Это хоть и начало, но результат уже немного ощущается.

Искал информацию как привести себя в форму без спортзала !!!. В этих советах больше всего понравилось что не надо ничего кроме собственного веса и желания (куда же без него). Количество упражнений кажется минимальным и малоэффективным, но поверьте их хватит чтобы похудеть и прекрасно себя чувствовать (проверено на себе).

Давно ищу хороший комплекс упражнений для похудения и похоже нашёл. Мне нужно похудеть минимум на 15 килограмм. Долго искал действенные методы, но больше 1 кило не получалось сбросить. Эти упражнения уже дали результат на сброс 5 кило.

Когда бываю в командировках, нет возможности посещать спортзал. Давно искал комплекс упражнений для того, чтобы поддерживать форму в обычных условиях. В этой статье мне удалось его найти. Вот уже второй месяц применяю его на практике и результатом вполне доволен. 

В течении пандемии у меня набралось много лишних кило и ухудшилось давление. Хочу начать заниматься. Прочитав эту статью, я отметил себе данный комплекс упражнений, который поможет привести меня в форму.

Выбрал комплекс упражнений из статьи с рассказом о работе со своим весом.
Первая неделя выдалась тяжеловатой, но вскоре я заметил лёгкость движения в повседневной жизни и понял, что эти упражнения даются мне с большей легкостью. Хотел бы спросить у вашего сообщества, можно ли после 3 недель работы со своим весом начинать заниматься с дополнительными нагрузками или лучше уделить время кардио тренировкам?

Считаю, что прежде всего нужно начинать с минимальных тренировок в домашних условиях, можно даже пока и без каких-либо весов. А с каждым днем увеличивать нагрузки, чтобы организм адаптировался и привыкал планомерно к нагрузкам. 

Ожирение - большая проблема для меня. Сколько я уже диет перепробовал, но результата весомого не было. Занятия по этому комплексу упражнений не приносят мне трудностей и за месяц занятий я заметил, что нахожусь в тонусе и сбросил пару кило.

Я тоже начинаю с минимума разминка потом перехожу на более тяжёлое упражнения, полезная статья спасибо автору!

Мне 35 лет и у меня нормальное телосложение. Для того чтобы добиться желаемого результата в надо тренироваться с программой. Тренироваться нужно регулярно чтобы не терять что заработал в это время. Максимум таймаут один месяч по моему опыту.

Цитата: Mikayil
Мне 35 лет и у меня нормальное телосложение. Для того чтобы добиться желаемого результата в этом надо тренироваться с программой. Тренироваться нужно регулярно чтобы не терять что заработал в это время. Максимум таймаут один месяч по моему опыту.

Спасибо за полезную информацию. Считаю, что главное в этом деле - это желание. При его наличии можно заниматься с пользой как дома, так и в тренажерном зале. Также большую роль играет позитивный настрой.

Я вот лично никогда не тратил деньги та тренажерные залы, фитнес-тренеров и т.д. Всю жизнь занимаюсь во дворе и прекрасно себя чувствую. Все, что нужно для занятий - это турники и брусья. Но главное в этом деле - это желание работать над собой.

Если есть ожирение, думаю, упражнения тут не помогут. Ожирение нужно лечить диетой, а физкультура поможет не «обвиснуть» коже и мышцам и приведет в порядок сердечнососудистую систему. При большом избытке веса комплекс упражнений должен подбирать только тренер! В противном случае можно заниматься в «пустую» или нанести вред здоровью, взяв ношу не по плечам.

Работая менеджером по продажам, из-за пассивного образа жизни сильно набрал в весе (кг 15). Смена деятельности (устроился в охранное агенство) вынудила пересмотреть свои взгляды на жизнь. Данный комплекс упражнений пришелся как раз к стати. И теперь я медленно, но верно постепенно скидываю набранные калории. 

На самом деле у меня дома целый спортивный комплекс, это очень удобно и бюджетно. Занимаюсь гантелями, но так по душе не нашел пока ещё физических упражнений, какие бы мне подошли. Интересная статья, много полезной информации для будущих побед.

За все годы моей жизни, я не сталкивался некогда с проблемой лишнего веса. Я был шокирован как я быстро набрал вес, ходить в зал желания не было и я вовремя наткнулся на этот форум, благодарю за столь подробный комплекс и мотивацию.

У меня сидячая работа и соответственно лишний вес набирается на глазах.Очень сложно следить за своим питанием и тренировками,так как у меня ненормированый график работы.Постараюсь придерживаться основных правил и следить за результатом. Нужно всегда держать себя в хорошей форме

Очень спасибо за информацию. Мой муж работает в офисе и все время проводит сидя за столом, понятно, что время на спортзал нету. И в итоге проблеми з лишним весом и в целом. Я думаю, ваши рекомендации помогут ему избавиться от проблем з ожирением. Еще раз спасибо большое!

Я около двух лет регулярно ходил в спортзал, но прекратил, ведь расстроился из-за отсутствия результатов. Но вот спустя год я снова решил возобновить свои походы в качалку. Славу богу, что благодаря данной статьи я понял, где допускал ошибки- у меня не было строгого плана для занятий. Я просто ходил, что бы ходить. Спасибо

Где же ты раньше был комплекс этих упражнений? Реально похудел уже за первый день упражнений на несколько кило. Действенный метод уже осваивает вся моя семья, так как у нас в семье все полные, мягко говоря.

Раньше я брал гантели и просто поднимал их сколько мог, и делал это максимально глупо и неправильно, а затем бросал. Сейчас же я начал применять ваш комплекс упражнений и результаты сильно возросли! Со 100 килограмм с правильной диетой и упражнениями сбросил до 93.6 и это пока не предел! Настоятельно рекомендую всем опробовать этот комплекс занятий. При ответственном подходе к упражнениям у вас все получиться!

Меня тоже заинтересовал комплекс упражнений. По состоянию здоровья надо похудеть. Согласен с автором, что следует прежде всего перестать тренировать "пищевую трубу", следить за своим питанием и не переедать.

Представил человека, подбирающего в магазине разборную гантель и пытающегося сделать там тягу в наклоне 12 раз, я бы на такое взглянул... Думаю, что за неделю съесть норму шести дней гораздо сложнее, чем найти "комплекс упражнений" и выполнять их "через силу", каждый раз испытывая немалые мучения, чтобы сжечь эти лишние калории.

Я лично считаю мужчина себя должен всегда в хорошей форме держать. Подобные упражнения очень даже хороши для здоровья и чтобы всегда оставаться в тонусе, ибо толстеть это всегда плохо и опасно для будущего здоровья. Пока молодой, ведь не замечаешь ничего, а в старости все болячки без спорта дадут о себе знать.

Статья, конечно, немного с иронией, но, по сути, так оно в жизни и есть. Кто хочет чего-то добиться, то и стремится к этому, а кому нужно просто для галочки - то и результат, естественно, соответствующий. А вообще, нужно всегда держать себя в форме, и я думаю, что это совсем несложно. Имею личный положительный в этом отношении опыт. Так что, всегда можно отказаться от излишеств в питании, а уж заняться приведением тела в порядок при помощи комплексов упражнений и вовсе не составит труда. Правда, только для того, кому это действительно нужно. Пожалуй, единственная проблема, которая с возрастом только нарастает - это привычная в жизни лень. Всё остальное победимо, и даже малогабаритное жилье тренировкам не помеха. Чем старше становишься, тем глубже погружаешься в мысли и всё больше задаешься вопросом - а надо ли это мне вообще? Но, оказывается очень надо, что для здоровья, что для обретения некой физической и психологической уверенности в себе.Что же относительно выбора тренера или наставника-помощника в этом нелегком деле, то я скажу так. Кому -то он нужен, а кому-то нет. Всё зависит от силы воли и непосредственного стремления к результату. Конечно, кое-какие подсказки нужны для совсем несведущих, и в этом случае точно потребуются профессиональные консультации. Но, опять же, далеко не всем. Лично я обхожусь без этого. Правда, у меня есть кое-какой опыт занятий единоборствами, да и теоретическая подготовка неплохая. В общем, я только за такую постановку вопроса и просто призываю всех мужчин взяться за свое собственное здоровье и обретение хорошей физической формы, несмотря ни на что. Главное - верить в себя и в то, что это действительно нужно. Удачи всем и искреннего к результату стремления.

Это все хорошо, но как быть с вечерним жором - атас какой-то. Днем упражнения из серии "циркачи", питание в меру, все ок, а после 19-00 начинается какой-то дикий жор... Я принимаю контрастный душ в таких случаях и чищу зубы - только это помогает.

Мечтал похудеть, но моя мечта оставалась только мечтой. Судьба смиловилась надо мною и послала этот комплекс упражнений. Он помог мне за пару месяцев похудеть больше чем на 10 кило. И сами управления не такие трудные.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent