Три упражнения

Неделя тренировок для набора мышечной массы

Эпоха объемного тренинга возвращается. Многие профессиональные бодибилдеры возвращаются к ежедневным тренировкам.

В тренировках новичков я использую старую школу подсчета объема тренировок. Как оказалось, не я один. Нас таких уже более миллиона.

Да, я не Арнольд Шварценеггер, но стараюсь тренироваться, как он в лучшие годы. Вы подумали о технике подъема штанги на бицепс? А я говорю о недельном объеме тренировок.

Шварценеггер тренировался 9 раз в неделю и поднимал за неделю 200 тонн – 22 тонны за тренировку.

Да, я не поднимаю 200 тонн в неделю, но 60 тонн – тоже хорошо, потому что у меня ещё алименты, возраст и я не на химии.

У меня был случай проверить методику Шварценеггера на отдыхе – те самые 200 тонн. Знакомые не видели меня 14 дней. Когда я вернулся в Москву три человека за день сказали, что мои плечи стали шире, а лицо уже.

\"\" 

Размер/квартал отличается от популярных представлений о бодибилдинге наработкой. Массу можно «набрать» или «наработать»?

Вам решать какое слово использовать.

Друзья, я предлагаю отказаться от фразы «набор массы» – говорите всем, что вы массу не набираете, а нарабатываете. Звучит как-то благороднее.

Тупой набор массы означает, что не только плечи становятся шире, но и талия, а главное лицо, которое нельзя скрыть.

Каждый день ко мне приходят письма с вопросами, какой гейнер я советую для набора массы? Никакой!

Мышечная масса не наедается, а нарабатывается. Звучит ужасно, но так устроен этот мир. Это грудные дети в кроватке набирают массу «мегагейнером» – молочной смесью. Взрослые люди едят взрослую еду – мясо и овощи, а потом много работают и тренируются.

Скажите всем знатокам бодибилдинга, что с молодыми людьми, которые не ведут учет поднятых на тренировке тонн, нельзя говорить о питании для набора массы. Сначала работа – потом еда, а не наоборот.

\"\" 

Что нужно любому новичку? Освоить технику простых упражнений и начать вести дневник тренировок и питания. Через неделю будет понятно, с кем мы имеем дело.

Новички мне возразят, что есть профессионалы, которые тренируются мало, а выглядят большими. Это вопрос к профессионалам: пусть они расскажут, почему без дОлжного объема тренировок у них противоестественные мышцы, как у инопланетян – может в их телах гормонов не десять жеребцов хватит?

До тех пор, пока вы обходитесь своими силами – естественной выработкой своих гормонов, – единственным стимулятором анаболизма мышц у вас будут тренировки – тренировки в нужном количестве.

Шварценеггер поднимал 200 тонн в неделю. Я поднимаю 60 тонн. Мои клиенты начинают примерно с 25 тонн в неделю и за пару лет увеличивают этот объём в два раза.

Откуда я знаю, что поднимаю 60 тонн в неделю? Я веду дневник тренировок и питания.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
rofthed
rofthed
16 ноября, 2015 8:18 пп

Лев, 120 тонн это за 3 упражнения?

Александр Смирнов
Александр Смирнов
18 ноября, 2015 10:22 дп

Лев, добрый день! Вопрос по подсчету тонн. У вас я прочитал, что в отжиманиях нагрузка равна 70% от массы всего тела. Я так понимаю, речь шла про отжимания от пола. Может, пожалуйста, подсказать: чему равна нагрузка (в процентах от массы тела) в: – отжиманиях на брусьях (полагаю близка к 100%); – подтягивания (аналогично); – приседания (?) (а еще круче – приседания с отрывом ног от пола – \”выпрыгивания\”)?

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x