Статьи о фитнесе и здоровом образе жизни

Можно ли тренироваться после операции и с больными коленями?

\"больные«Можно ли тренировать руки и грудь после операции (удалили раковую опухоль в груди) были удалены лимфоузлы и часть груди? Я тренируясь дома сама. Делая упражнения на ноги и ягодицы, у меня стали болеть колени, можно ли продолжать тренировку?» – из писем читателей.

Разрушают суставы и травмируют мышцы не столько упражнения, сколько дозировка этих упражнений. Даже самые полезные упражнения, при не правильно подобранной нагрузке могут принести вред. 

Бывают еще и упражнения не подходящие. У меня много клиентов, которые в начале наших занятий не могли приседать. Поэтому для таких людей я использую подготовительные упражнения. Дозировку в таких упражнениях я подбираю индивидуально. Кроме того, время перехода от подготовительных упражнений к главным нужно тоже определять по ситуации исходя из того, как быстро укрепляются мышцы и связки. 

Обычно, если у человека болят колени, и боли эти не проявляются в подготовительных упражнениях, то я рекомендую начать укрепление коленей с подготовительного упражнения. 

 

Что касается тренировок после операции, то разрешение для тренировок рук и груди может дать лечащий врач, так же он дает рекомендации тренеру по выбору нагрузки. Тренер, пользуясь рекомендациями врача, выбирает упражнения и нагрузку в них. 

Чтобы грамотно рассчитать нагрузку и не навредить своим коленям заполните программу тренировок, это бесплатно.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x