Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Как побороть стресс - 4

Как побороть стресс - 4

21-01-2016, 08:02

Что самое легкое - жить по-привычке. Что самое приятное - жить по-привычке. Что самое трудное - выйти из зоны комфорта.
Если животные хотят жрать, спать и чтоб их никто не трогал, то почему среднестатистический человек может ни с того ни с сего позвонить другой такой же серой личности и сказать: «Давай сходим куда-нибудь» И ведь они идут - они идут «куда-нибудь». 
У удовольствий есть два главных признака: они должны быть разнообразными и безразмерными. Как вам словосочетания «все включено» или «шведский стол»? Все признаки удовольствий: разнообразие и безразмерность - ешь сколько хочешь: количество подходов не ограничено.
Помните, «Как побороть стресс-3»? Отношения, переедание, вирусы и алкоголь или наркотики из «Как побороть стресс-2». Нет ощущения, что причина стресса - врожденная страсть к удовольствиям. 
Причем, Павлов чувственные нервы называл страдательными. А Маркиз де Сад уверял, что боль - это наслаждение, которое нельзя вытерпеть. В происхождении удовольствий и страданий нет разницы, вопрос лишь в дозе. Нужно ли делать вывод, что стресс - это удовольствия, которые убивают?
Вам нравится ваша работа? Хочется чего-нибудь вкусненького? Давно не смотрели интересный фильм? Хочется попробовать новое направление фитнеса?
Не спрашивайте меня «сколько это стоит» - вообразите, что у вас безграничное количество денег на самые разнообразные и приятные забавы: вы можете открыть любой бизнес, отведать любой деликатес, пригласить любую звезду экрана к себе на ужин, чтобы пела вживую или взять уроки сноуборда на черной трассе - очень прикольная тема для неподготовленных коленок и вестибулярного аппарата. 
Вообразили себе безграничные возможности? Почувствовали волнение? Закружилась голова от счастья? Это и есть начало стресса. Во что выльется это волнение: в депрессию от скуки или переломанные ножки - это не так важно, важно что неожиданные, разнообразные и безграничные удовольствия - это смертельно опасный стресс. 
Как побороть стресс? Однообразием и размеренностью. Но это же скучно. 
В этом моя беда. Когда у человека есть лишние деньги, он хочет удовольствий, а когда приходит время считать деньги, замерять кровяное давление и температуру тела, то на меня уже нет ни денег, ни здоровья. 
Путь между туризмом и медцентром люди проскакивают так быстро, что даже не замечают меня с моими недельными подходами, километражом и калорийностью. Мой фитнес слишком скучный, чтобы замечать его между развлечением и лечением. 
фитнес тренер москваПредположим, что вы уже: напутешествовались; знаете заранее, что в фильме победит хороший персонаж; отведали всего самого сладкого и жирного; к тому же напробовались всех видов фитнеса от тренировок дома по видеокурсам до участия в гонке героев. 
В сухом остатке у вас недожженый жир на теле, лишние сантиметры в талии, неспособность отжаться от пола 30 раз и неумение выбежать километр из 6 минут. Вы давно знаете слово фитнес, давно им занимаетесь, но зеркало не говорит «ты на свете всех милее». Это и меня бы вогнало в стресс: обиду, гнев или депрессию. 
Ну что, хотите легкой и приятной жизни - жизни по-привычке? Для этого нужно уметь управлять своими удовольствиями или стрессом - между этими словами нет разницы. Все что нужно, это научиться измерять стресс стрессометром. Как? Поучаствуйте в вебинаре - все поймете. 
А если будете заняты, то посмотрите вебинар в записи и будьте моим другом Вконтакте, Фейсбуке или на моем сайте.
Лев Гончаров - фитнес тренер с 1994 года
Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


От курса доллара может случиться стрессовый зажор, но этот же курс может не дать переесть)))). 
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent