Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Эмоцио и рацио фитнес моделей

Эмоцио и рацио фитнес моделей

13-04-2014, 17:45

Известная фитнес модель Зинаида Руденко рекомендует не использовать весы. Она говорит: "Все мы, девушки, очень эмоционально относимся к стрелке на весах. Мы встаем на весы. Ожидаем увидеть показатель. Показатель не видим. Впадаем в депрессию. Настроение ухудшается. Я хочу сказать: даже радуйтесь, что вес не уменьшается". Зинаида в подготовке к соревнованиям использует эмоциональный подход к делу, но бывает еще и рациональный.

В любых научных лабораториях есть контрольно измерительные приборы. Весы - это контрольно измерительный прибор. Так же ученые используют термин "рабочий материал". Многие мои клиенты знают, что для Льва Гончарова нет людей,а есть только рабочий материал.Хорошо ли с людьми обращаться,как с бездушным предметом?

Согласен,что работа без учета психических проблем человека - это показатель низкого профессионализма тренера,однако нельзя отнимать хлеб у мозгоправов.Известно, что раньше в секцию спорта не брали без справки от врача.Я поступаю так же.Со всех людей я требую справку от психиатра с резолюцией "здоров". Это позволяет мне работать с людьми, используя научные методы, не отвлекаясь на эмоции.

Как пользоваться весами?

Зинаида Руденко говорит: "Встаем на весы.Ожидаем увидеть показатель.Показатель не видим".Это случай, когда ожидания не совпадают с реальностью.Чтобы ожидания совпадали с реальностью,нужно иметь достаточные знания для оценки ближайшего будущего. Лично у меня нет проблем в предсказании своего текущего веса.С точностью до 100грамм я могу сказать свой вес,даже если меня разбудят ночью и весы это подтвердят.Это то,чему я учу своих клиентов:искусству управления весом.Например:

Мои клиенты знают,что если не есть и не пить,то вес уменьшается со скоростью примерно 100грамм в час у мужчин и 70грамм в час у женщин.Они знают сколько грамм пищевых масс должно пройти через пищевую трубу в сутки, чтобы в нужное время весы показали нужный вес.Они знают, что километр бега сжигает 78грамм у меня и 58грамм у моей любимой клиентки.Все эти знания основаны на третьем законе термодинамики и доступны 13-ти летнему школьнику в восьмом классе на уроке физики.Однако...

Мне могут возразить:у меня много других дел,чтобы считать граммы и взвешиваться каждый день. Честно говоря,я не считаю свои деньги даже каждый месяц,потому что трачу меньше,чем зарабатываю.Заморочки с подсчетами возникают только у тех, кто хочет больше,чем может. Взвешиваться каждый день нужно только тем,кто привык потреблять энергии больше,чем отдавать.

Вы может нарушить административный закон или закон термодинамики. Для контроля административных нарушений есть видео камеры, для контроля веса есть весы. Вам решать:жить по законам или нарушать их,только не принимайте близко к сердцу,если вам нежданно придет штраф за неправильную парковку, а весы покажут нежданный вес. 

Зинаида Руденко говорит: "Мне часто пишут:мы делаем все,как Вы говорите,но почему то вес не уменьшается".Это проблема.Проблема не в том,что вес не уменьшается,а проблема в том,что трудно сказать так,чтобы тебя поняли.Часто мне приходится давать пять раз один и тот же совет клиенту, чтобы он начал его выполнять. Например:

Для контроля веса тела нужно уметь контролировать вес продуктов, поэтому на кухне нужно иметь два типа весов:те, на которые ставят ноги и те, на которые ставят тарелку. Ставить тарелку с едой на глаз не допустимо,хотя многие люди твердят,что взвешивают еду "на глаз". Поэтому...

Ко мне приходят стокилограммовые бизнесмены с отчетами манекенщиц и удивляются: "Почему вес не уходит,ведь я делаю все,как Вы сказали?"На вопрос "какой марки у вас кухонные весы",мне отвечают:я взвешиваю еду на глаз.Но я никогда не просил ставить тарелку с едой на глаз!

Вы прочитали 584слова, чтобы понять главное:

Я уважаю Зинаиду Руденко.Вес можно контролировать.Чтобы контролировать вес,нужны взвешивания и знания.Знания может дать хороший тренер.Хорошему тренеру можно позвонить (см фото).

Лев Гончаров -фитнес тренер без фитнес клуба с 1994года

+7(916)611-73-72

levgon77@gmail.com


Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent