Главная > Статьи для мужчин / Три упражнения / набор массы для мужчин > Питание для набора массы. Принцип 40 килокалорий

Питание для набора массы. Принцип 40 килокалорий


7-01-2015, 18:18. Разместил: Administrator
Людей, которые хотят накачать мышцы, но не могут этого сделать, принято называть хардгейнерами. По определению, хардгейнер - это человек, тело которого генетически плохо отзывается на силовые тренировки. Так же принято считать, что для роста мышц хардгейнерам нужны особенные методики тренировок, особое питание и особая мотивация. Если вы чувствуете себя хардгейнером, то есть человеком особенным, то читайте дальше.

Каждому хардгейнеру хочется верить, что существует способ преодолеть генетическую неотзвычивость мышц к росту. На сегодняшний день главный тренд для худых парней - это ВИТ - высоко интенсивный тренинг. Бери больше, тренируйся реже! 

Однако, свежие идеи скоро вызывают вопросы. Не прошло и пятнадцати лет, с тех пор, как появились книги для хардгейнеров, а уже стали говорить, что все-таки тренироваться нужно больше одного раза в неделю. Теория о том, что хардгейнеры не растут потому что перетренировываются разбилась о практику.

хардгейнер
Лично я не верю в существование хардгейнеров. Я согласен с тем, что все люди индивидуальны, но все устроены по одним законам природы. Почему на фоне массового ожирения хардгейнеры не набирают не только мышц, но даже жира? Я провел тысячи бесед с хардгейнерами и выяснил, что жрать им надо больше. А что делать, если есть не хочется? Повышать аппетит. Как? Тренировками!

 Тренируйтесь так много, чтобы хотелось съесть 40 килокалорий на килограмм массы тела
 
Остается не выясненным вопрос: почему хардгейнеры едят мало, когда две третьи населения страдают от лишнего веса?

Чаще всего хардгейнеры - это молодые люди, у которых не всегда есть еда в холодильнике и деньги в кармане. Часто они не успевают поесть; часто нет денег на столовую; бывает, что мама еду в институт не собрала. Как показывает практика, хардгейнеры превращаются супергейнеров после свадьбы. Масса начинает расти, хотя и не мышечная.

Почти все хардгейнеры, которые ко мне приходят - это студенты и школьники. Если у них есть хотя бы 10 тысяч рублей в месяц на еду и три часа в неделю на тренировки, то любой из них наберет 15 кг чистых мышц за первые 9 месяцев.

На 10 тысяч рублей в месяц можно накупить продуктов на 4 тысячи килокалорий. И, это будут хорошие килокалории: белки, жиры, углеводы и даже останутся деньги на овощи и витамины. Четыре тысячи килокалорий могут содержать более 90 килограмм хороших мышц. 

Однако, мышцы нужно не только наедать, но и нарабатывать. Мало съедать в неделю более 20 - 30 тысяч килокалорий, нужно еще набирать минимум 75 рабочих подходов на тренировках. 

Методики высоко интенсивного тренинга рекомендуют делать один подход в неделю до отказа. Я рекомендую делать 72 подхода вполсилы и три подхода по принципу финишной прямой. Работа строит орган и повышает аппетит. Нужно тренироваться так много, чтобы хотелось съесть 25 тысяч килокалорий за неделю. Те, кто тренируется мало, эти калории в себя заталкивают, а значит они не усваиваются и в мышцы не превращаются. 

Простой вывод: тренируетесь так много, чтобы хотелось съесть много - 35-40 килокалорий на килограмм веса.  
 
хардгейнерыЛев Гончаров - фитнес тренер с 1994 года 
 

Вернуться назад