Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Работа строит орган, а не время - объем тренировок важнее интенсивности

Работа строит орган, а не время - объем тренировок важнее интенсивности

8-09-2015, 06:09

В популярном ныне кроссфит есть такое слово WOD - тренировка на день. Очень часто такая тренировка длиться всего 20 минут и очень она быстрая - сердце под нее быстро бьется. Люди думают, что если сердце бьется быстро, то и результат от этого наступит тоже быстро. Это не совсем так. 

кроссфит wodКонечно, тренироваться нужно с нагрузкой достаточной для положительных физиологических изменений. Например, в йоге или пилатесе сердце вообще не бьется или, вернее, бьется очень медленно. Но тоже направления фитнеса.

Однако, сердце должно биться не только достаточно быстро, но и достаточно долго. 

Сердце бьется учащенно под нагрузкой - в работе. Но стук сердца не показатель работы. 

В тяжелой атлетике объем проделанной работы измеряется в тоннах, в легкой атлетике - в километрах. Когда штангист на олимпиаде поднимает 250 кг или бегун пробегает 42 километра, никому не интересно, какой у кого пульс - интересно, кто больше поднял или кто быстрее пробежал. 

Время - это важно. Время - это интересно. Если время помножить на работу, то получим мощность. Помните физику? Не помните? Ну тогда просто поверьте на слово, что это так. 

Кроссфит - это мощно. Мощность - это важно, но работа в конечном счете важнее. 

В моей методике единицей измерения является рабочий подход, который выполняется по принципу вполсилы. С молодыми людьми, которые не нарабатывают 75 подходов за неделю, я не разговариваю об интенсивности и плотности тренировок - об их мощности. 

Кроссфит предлагает любой WOD любому человеку с любым уровнем подготовки и называет это масштабированием. Я предлагаю три простых движения и не замахиваюсь на сложные упражнения, например, на гимнастических кольцах. 

Еще одной особенностью моей методики является отсутствие секундомера, разумеется, если я не дурачусь под табату. Там, где появляется секундомер заканчивается физкультура и начинается спорт. Цель моих тренировок укрепить здоровье, а не сорвать рукоплескания зевак. 

Я понимаю, что думает читатель, который плохо учил физику, не знает основ спортивной тренировки из курса института физкультуры и не имеет опыта общения со мной - опыта тренировок по моему методу. Он думает: «Треш какой-то!» Такие комментарии я уже получал от неосведомленной аудитории.  

Тогда, чтобы понять меня лучше потренируйтесь одну неделю по моей методике

Первое: заполните форму и получите три числа. 

Второе: разделите каждое число на 25 подходов. 

Третье: сделайте эти 25 подходов в каждом из трех движений за неделю без секундомера. 

Время в моей методике течет медленно и измеряется неделями, а не секундами, поэтому мои клиенты живут дольше обычных людей. 

фитнес тренер онлайн москва фрунзенская спортивнаяЛюбому, кто проделает эту недельную процедуру, я дам бесплатную консультацию по скайп и отвечу на все возможные вопросы о тренировках, о питании и о восстановлении. 

Конечно, такая благотворительность не может быть вечной, поэтому я бесплатно отдам полчаса своей жизни только первым трем сторонникам моей методики, которые напишут отчеты о проделанной работе за неделю в комментариях после этой статьи. 

Жду вашего комментария через неделю. Я умею ждать, а вы?

Лев Гончаров - фитнес тренер с 1994 года


Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру

Похожие новости

Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


Добрый день Лев!!Я получаеться первый кто оставит комментарий???? Отренировался больше недели по вашей системе,честно говоря что то около 6 недель. Потом решил поскакать и попробовать что то еще...Ну и сейчас с огромным удовольствием возрашаюсь к вашей методике! Совет тем кто сомневаеться-ПЕРЕСТАНЬТЕ!!ЭТО РАБОТАЕТ!!!!!Спасибо Льву!!
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent