Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Бодибилдинг или силовой тренинг?

Бодибилдинг или силовой тренинг?

6-09-2015, 05:14

Каждый, уважающий себя фитнес клуб, имеет в себе площади для тренажерного зала и предлагает силовой тренинг в постоянно растущем ассортименте фитнес услуг. О фитнес-психологах вы уже читали.

Однако я не видел фитнес клубы с высокой ценой клубной карты, которые предлагают бодибилдинг. Эти клубы говорят «да» силовому тренингу, но не хотят говорить о бодибилдинге. 
 


Дело в том, что многие клиенты фитнес клубов говорят, что боятся накачать большие мышцы. На бодибилдинг не только низкий спрос, но перед ним большой страх. Почему? И в чем разница между бодибилдингом и силовым тренингом?

Люди не видят ничего плохого в силовом тренинге, как и в силовых видах спорта. Никто не говорит плохо о борьбе, боксе, гимнастике, тяжелой атлетике или гиревом спорте. 

Ой! Я борьбу и бокс записал не в единоборства, а в силовые виды спорта? А почему бы и нет?

Давным давно, когда проводились первые соревнования по декоративному спорту - бодибилдингу, в нем принимали участие все спортсмены с хорошо развитой мускулатурой. Например, первым чемпионом СССР стал цирковой гимнаст, который тренировал свое тело своим телом, а не силовым оборудованием западных производителей. 

силовой тренинг и бодибилдингЭталоном мускулистости в советском союзе был Чингачгук-Большой Змей - актер Гойко Митич - тоже гимнаст. 

В достероидную эпоху цирковые атлеты боролись, поднимали штангу или гири и… играли мускулами - позировали. 

Выйдите сейчас на улицу и спросите: кто такой бодибилдиер? Больше половины людей скажут: человек, который пьет протеины и принимает анаболики. 

Есть еще один отрицательный побочный эффект на умы простого люда: инфляция - обесценивание роли труда в конечном результате.
Например, как вам такое словечко - «подкачаться»? Никто не хочет «перекачаться», но «подкачаться», почему бы и нет?

Если на отрезке нескольких лет профессиональный бодибилдер набирает 60 кг чистых мышц, то почему не «подкачать» килограмм двадцать рельефных мышц за год?

Был такой культурист Фил Хилл. Про него журнал «Флекс» писал: «Руки у Фила пошли сразу. Через год они стали 48 см, через два - 56». У «спортсмена» через два года рука стала, как нога обычного человека. 

Если за два года можно стать Халком, то почему бы за пару месяцев не стать хотя бы Джеем Стэтхэмом? 

Блин! Да потому что быстро только кошки родятся - продолжительность беременности кошки 65 дней - желаемый срок для «подкачать мышцы», который озвучивает простой человек, покупая абонемент в тренажерный зал. 

Но биология человека - это не биология кошки. Человек растет со скоростью примерно 3-4 кг в год. Рассказываю, для тех, кто не знает. После того, как сперматозоид соединяется с яйцеклеткой, через девять месяцев на свет появляется человеческий детеныш весом 3,5 кг - около четырех килограмм в год. 

Далее темпы роста примерно те же. И к восемнадцати годам должно вырасти 70-80 кг качественной плоти - 3-4 килограмма в год. 

Можно ли обойти законы природы и ускорить процесс роста. Легко! Нужно просто создать все условия для ускоренного роста: много еды, много сна и стимуляторы роста. Чуть не забыл, самое главное - это никакой работы: ни умственной, ни физической - стресс мешает росту. Поэтому в моде короткие тренировки по 20-40 минут - больше нельзя, потому что кортизол - максимум два раза в неделю.

бодибилдинг и силовой тренингИтак, через два месяца получаем подкаченного молодого человека, который не умеет даже подтянуться 12 раз - оценка «5» по физкультуре для школьника. 

Так, чего вы хотите: бодибилдинга или силового тренинга?

Если вы согласны на простой силовой тренинг без ускорителей роста, то сделайте для начала недельную норму, постарайтесь ее уложить в 75 подходов по принципу вполсилы и напишите свои ощущения в комментариях. А я напишу вам план на следующую неделю бесплатно. Обещаю сделать это для первых трех комментаторов.

Лев Гончаров - фитнес тренер с 1994 года и мистер Вселенная 1998 года ;)

Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


Здравствуйте, Лев! Делаю с понедельника по пятницу отжимания по 7 подходов по 23 повторения, 160 выпрыгиваний в день, 5 подходов тяги гантели в наклоне по 9 повторений. Спина в отстающих, прибавлять в ней повторы и подходы сложно. Скажите пожалуйста, стоит ли добавлять несколько подходов на гимнастическом ролике(не знаю точно как упражнение называется) ? Потому как после тяги гантели кататься по полу на ролике силы еще есть, а выполнять тягу уже нет. И очень хорошо ощущаю работу мышц спины при этом.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent