Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Калории для похудения или сначала норма калорийности?

Калории для похудения или сначала норма калорийности?

13-07-2015, 05:36

Вопрос:

Сколько калорий мне нужно потреблять для похудения? Вес 80 килограмм, а хочу весить 60. 

Ответ: 

Наши желания редко совпадают с нашими возможностями. Вот вы, например, весите 80 килограмм, а хотите весить 60. Разрыв между замыслом и реальностью 20 килограмм. Такой же разрыв между нормой калорийности и фактическим потреблением калорий. 

 


 

В калориях ваши желания отличаются от фактического положения дел почти на 200 тысяч килокалорий. Это очень большое количество энергии, которое сгорит за 100 дней, если заклеить рот. Но вы понимаете, что заклеить рот - это на 100 процентов нарушить норму калорийности, а это очень большие страдания, то есть муки голода. 

Мало, кто рискнет без присмотра врачей на стодневную голодовку. И я этого не рекомендую, потому что голод - это не только психологическое чувство дискомфорта, но и физиологическое испытание для организма. Не все организмы его выдерживают без вреда для здоровья. 

Кроме того, голодовка бывает абсолютная и относительная. Есть меньше, чем нужно - это относительная голодовка. Есть больше, чем нужно - это переедание. Есть столько, сколько нужно - это норма, норма калорийности. 

Голод - это обязательное условие снижения веса. С этим лучше смириться и не искать диет, которые обещают похудеть не голодая. Но голод может быть сильный и слабый, а отклонение от нормы калорийности большим и не очень.  

Сильный голод могут выдержать волевые люди, а слабый голод прописан тем, кто не воспитывал с детства характер. Отклонение от нормы калорийности зависит от опыта волевых усилий по жизни вообще и в умении терпеть голод в частности. Например, балерины с детства приучены терпеть голод. 

Я не знаю вашего характера и ваших волевых качеств, поэтому для начала порекомендую хотя бы неделю соблюдать свою норму калорийности. 

Рассчитывается она просто: вес нужно умножить на 28. В нашем случае это 2200 килокалорий. 

Сможете вы прожить неделю на 15 тысяч килокалорий? На этот вопрос ни вы, ни я ответа не знаем - ответить может на него только время. Именно оно раскроет насколько вы нормальный человек и насколько можете соблюдать норму калорийности. 

Если вы сможте неделю прожить на нормальной калорийности, то мы - с вашего соглаия, разумеется - увеличим нагрузку: сократим недельню калорийность до 13 тысяч килокалорий. 

Но мы сможем это сделать только в том случае, если вы скажете через неделю: Лев, то о чем договорились сделано, что теперь? 

тренировки с фитнес тренером фитнес студия москва фрунзенскаяВозможно у вас будут проблемы, вам захочется пожаловаться на чувство голода и получить одобрительные слова типа: Вы молодец, у Вас все получиться. Это вопросы психологии. 

Однако я бы посоветовал покопаться не в потемках души, а в законах физиологии человека. Например, чувство голода можно уменьшить не только добрым словом, но и прибавкой часов сна или количества сырых овощей. Нужно следить не только за нормой калорий, но и за полноценностью питания - за его качеством. И в бензине есть калории, но бензин еда для машин, а не человека. 

Я не могу решать абстрактные задачи слишком долго, поэтому предлагаю конкретную помощь. 

Чтобы получить конкретную помощь, свяжитесь со мной любым удобным для вас способом: Вконтакте, в Фейсбуке или заполните форму на моем сайте

Лев Гончаров - фитнес-тренер с 1994года 

+7(916)611-73-72


Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


Хорошая рекомендация.
А то, что добавление сырых овощей в рацион помогает уменьшить чувство голода при той же калорийности - факт, проверенный на себе.

Никому не рекомендую голод более 3 дней, т.к сама голодала 2 недели.
Результаты на весах радуют, но не радует самочувствие. Головокружение, обмороки, вялость, апатия и т.д. Не говоря уже о болезнях желудка, а именно гастрит, язва. И даже после потери желанных килограмм редко кто постепенно переходит к норме потребления калорий. (Срывы, компульсивное переедание)
Не поддавайтесь на мега-диеты, обещающие по -10 килограмм за неделю, не будьте наивны.
Соблюдайте норму и будьте в гармонии со своим телом и самочувствием!

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent