Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Массаж и тренировки

Массаж и тренировки

24-06-2015, 06:57

массаж и тренировкиВопрос:

Используете ли вы массаж и если да, то в каких целях и какой?

Ответ:

Никто не станет отрицать, что массаж - это способ воздействовать на ткани организма, чаще всего на мышцы. И смысл массажа в том, чтобы добиться рефлекторной реакции от мышц: либо расслабления, либо напряжения.

Обычно массаж рассматривают в рамках лечения или облегчения от болей, поэтому сегодня работу руками или приборами над телом принято относить к медицине.

Бывает, что массаж используют в качестве банального получения удовольствий. Например, если все тело расслабилось, и только одна часть осталась в повышенном тонусе, то все силы и внимание специалиста - чаще специалистки - направляются на проблемную зону. Такой массаж называют "массаж до полного расслабления".

И массаж, и лечебная гимнастика являются частями физиотерапии - отрасли медицины.

Напомню, что впервые термин "медицинская гимнастика" применил Клемент Тиссот - военный хирург армии Наполеона. Чтобы поскорее возвращать солдат в строй, он думал над тем, как ускорить регенерацию поврежденных тканей уже в постели. По сути, лечебная физкультура - это постельная гимнастика для раненых.
 


Однако не всем раненым было дано усилием своего мозга напрягать мышцы, поэтому поначалу требовалась помощь извне. В этих случаях нужен был массаж. Массаж нужен тем, кто не готов даже к постельной гимнастике.

В своей методологии я рассматриваю людей разных уровней развития. Например, человек, который может пробежать 20 км и подтянуться 20 раз - это человек с хорошим уровнем развития мышц.

Однако, бег не доступен людям со слабым позвоночником или слабыми коленями, а подтягивания не дозволены людям со слабыми бицепсами и локтями. Для таких людей есть гимнастика на полу перед телевизором.

Тем, кто живет с уткой можно и нужно заниматься постельной гимнастикой. Людям с нулевым уровнем мышечной иннервации прописывают массаж в надежде на рефлекторную реакцию "уснувших" мышц.

персональный фитнес тренер москваХотя массаж используют и профессиональные спортсмены. Им тоже хочется побыть иногда слабыми и достичь "полного расслабления" А чего хотите вы: стать сильнее или слабее; достичь уровня хорошего физического развития или опуститься до нулевого?

Эта статья написана, как ответ на вопрос. Если на этом сайте нет интересной для вас статьи, то только потому, что вы не задали свой вопрос. Если вопросов много, а ответов мало, то купите консультацию - это недорого.  

Лев Гончаров - фитнес-тренер с 1994года 

+7(916)611-73-72

Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


Последний раз скручивание на тайском массаже у меня закончился тем, что заболели скрученные позвонки... Раз был последний. И вообще, допускать скручивать и мять свое тело стоит осторожно - и только тех, кто с этим телом знаком  fellow

Цитата: Tanya Zhu
Последний раз скручивание на тайском массаже у меня закончился тем, что заболели скрученные позвонки... Раз был последний. И вообще, допускать скручивать и мять свое тело стоит осторожно - и только тех, кто с этим телом знаком  fellow

Лучший и самый безопасный метод скручивания и растяжения позвоночника - это плавание кролем на руках с зажатой голеностопами калабашкой. Отличная реабилитация позвоночника.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent