Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Сочинение. Мой образ жизни

Сочинение. Мой образ жизни

12-06-2015, 06:34

здоровый образ жизни зожВчера тренировал двух французов. Статистический факт: средняя продолжительность жизни в России 70 лет, а во Франции 81 год. выражу мысль по-другому: среднестатистический россиянин живет 70 лет, а такой же француз - 81 год. 

Вот смотрел я вчера на этих французов и думал: почему? Почему этим иноземцам удается ходить по Земле нашей грешной на 11 лет дольше?

Нормальные люди вместо того, чтобы думать, начали бы действовать. Например, искать политического убежища в Париже. Ведь если французы живут дольше, значит и жизнь у них лучше, то есть здоровее. 

Так незаметно для читателя я снова оседлал своего конька - тему здорового образа жизни. По мне так, здоровый образ жизни неизбежно должен приводить к здоровому образу тела - иначе, какой это здоровый образ жизни, если речь не идет о врожденных уродствах?!

Смотрел я на этих французов и думал: как их образы зависят от их образа жизни и заодно от их образа мыслей? Размышления меня привели к простому выводу о том, что рассматривая именно этих французов, я не найду ответа. Разве среднестатистические французы будут уезжать в другую страну с более низкой средней продолжительностью жизни, работать там много лет, да еще пускать корни, женясь на местных женщинах?

Вряд ли. На такой поступок способны только люди, которые привыкли рисковать больше, чем среднестатистические жители. Хотя слово «риск» не совсем точное. Эти выдающиеся натуры привыкли не рисковать, а познавать. 

Чем еще, кроме жажды познания можно объяснить стремление жить в незнакомой стране, изучать чужой язык и жить по чужим законам. 

Вот например большинство россиян, которые ходят по тренажерному залу - они мне чаще всего встречаются - уверены, что знают, как правильно питаться и правильно тренироваться. А всякий, кто знает, не испытывает жажды к этим знаниям и не имеет вопросов. 
 


Прагматичные циники скажут, что французы приехали в Россию за деньгами - им здесь предложили зарплату побольше. Это правда. Но и деньги нужны для познания. Вам же интересно узнать, как это летать на своем самолете?

Вот так незаметно от здорового образа жизни мы скатились до уровня жизни. Средняя зарплата француза 3000 евро, а среднестатистического россиянина 500 евро. Неприятная статистика у средних россиян: уровень жизни в 6 раз ниже, а жизнь на 11 лет короче. 

Хотя, наблюдаемые мной французы получают зарплату выше среднего по меркам Франции - значительно выше. Значит они не среднестатистические французы  и за единицу времени работы своего мозга получают выше среднего. Есть основания полагать, что их IQ ближе к верхней границе нормы. Именно им объясняется жажда познания и разумная жажда денег.  

В среднем мы видим, что увеличение стоимости жизни в шесть раз накидывает к жизни дополнительно 11 лет. А если увеличить стоимость жизни в шестьдесят раз, насколько удлинится жизнь?

Такой статистики нет. Однако дольше всех в мире официально прожила тоже француженка: Жанна Кальман, которая пробыла во плоти на Земле 122 года. 

Это был интересный объект наблюдения для ученых, которые нашли неожиданный ответ на вопрос долгих лет жизни Жанны. Ученые сказали, что все дело в генетике. 

Так как у меня нет возможностей разгадывать генетические коды моих клиентов - мощности ноутбука не позволяют - то рассмотрю только образ жизни Жанны. Я привык рассматривать образы жизни и сравнивать их. 

В жизни Жанны не было ничего непривычного. Во-первых, она никогда не работала. Во-вторых, никогда не имела лишних килограмм. В-третьих, она не любила людей и много гуляла, а так же развлекала себя разными нетяжелыми видами спорта: велосипедом, теннисом, фехтованием. Даже две сигареты в день и килограмм шоколада в неделю не помешали ей прожить 122 года. 

тренировки с тренером фитнес москваИтак, французы в среднем и Жанна Кальман в частности доказали на практике истинность многих моих постулатов:
  • Не загоняйте себя работой - работайте не больше, а умнее;
  • Тренируйтесь вполсилы, а не до отказа;
  • Убивает не лакомство - убивает объедание;
  • Избегайте большого количества контактов с посредственными людьми, а со слабоумными вообще не связывайтесь.
Есть основания полагать, что эти четыре правила помогут жить дольше, а болеть реже. Я не знал, как провести сегодняшний день, поэтому проведу его, следуя тем правилам, которые только что придумал. На работу пойду завтра и после работы буду пить вполсилы со своими единомышленниками

Дай Бог вам всем здоровья и долгих лет жизни. Но все таки, помогите Богу, не усложняйте ему работу - подумайте о здоровом образе жизни. 

Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


Благодарю за информацию.

И еще во Франции рабочая неделя 35 часов)

От Французов в этом смысле не отстают американцы, англичане и немцы (если верить векипедии)))
А жизнь среднестатистической женщины в России на 11 лет длиннее, чем среднестатистического мужчины... Не уверена, правда, что они меньше работают.
Пить надо меньше? Или выражать свои истинные эмоции чаще?
А то напялим на себя маски, в которых жить невыносимо и торопимся на кладбище, там все настоящие...

Ой, Лев, с днем рождения!
 

Физкульт привет и с Днем рождения! Тортик лопаем,а как же каллории :D

Здоровый образ жизни не определяется геопозицией, я в это не верю. Долголетие зависит от самого человека. В любой стране есть классы людей. Если так посмотреть, то обеспеченные люди живут дольше. Работают с каждым годом все меньше, получают все больше. Вот и катаются на велосипедах, занимаются фехтованием, никуда не спешат, да и умирать поэтому не торопятся) Но при этом у человека здравый смысл должен быть. А то недавно в Instagram увидел такой кадр. Dan Bilzerian - знаменитый игрок в покер. Сделал на нем себе состояние. ( не знаю правда это или нет) Так вот, из-за излишка денег он постоянно устраивает вечеринки. Недавно он притащил на вечеринку жирафа. Играет в пейнтбол без майки и еще куча бездумных поступков. Я все это к тому, что правило в пол силы и правда должно применяться во всем, иначе можно потерять здравый смысл. Всеми руками за это правило.

Лев еще забыл про их медицину. Там лечат несравнимо лучше.

Цитата: Tanya Zhu
Лев еще забыл про их медицину. Там лечат несравнимо лучше.

 
Да, я помню: показателем здоровья населения в государстве являются затраты на медицину.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent