Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Правильное питание и примерное меню на неделю

Правильное питание и примерное меню на неделю

7-06-2015, 06:08

правильное питаниеВ деле снижения веса то оно как бывает? Живет человек своей жизнью, строит планы, реализует их, аккумулирует вокруг себя имущество и могущество… А потом глядь: в области живота опухоль образовалась, не раковая, но жировая. 

Че в таких случаях делать? Все вокруг рекомендуют правильное питание. 

Разумеется человек себя подонком не считает - всегда старался жить правильно, вот только не было времени питаться правильно. Если человек всю жизнь жил правильно, то питаться правильно вообще не вопрос. 

У христиан все просто: есть пример для подражания - образ Христа. Ну это с точки зрения поступков: на чужую бабу не смотри, в морду не бей, лишний денег не желай, а то верблюдом станешь. А вот че с едой? Как правильно?

Типа тоже нужен пример какой-то. Например, примерное меню на неделю правильного питания. 

И вот начинается полет фантазий. Был я на конвенции по фитнесу, на лекции по диетологии. Жирная женщина - жирная в моем понимании - рассказывала у доски и писала примерное меню правильного питания. 

Я такое меню долго никогда не выдерживал, хотя враги за мой фанатизм в питании называли меня «сгустком воли». Не выдерживал я такого меню и фантазии жирной бабы не выдержал - спрашиваю: "Лично Вы сколько дней продержитесь на таком меню?"

Знаете что она сказала? Она сказала: "В смысле?"

Когда человек просит написать «примерное» меню на неделю, он имеет ввиду неточное меню или образец для исполнения?

Не трудно быть правильным пару дней после бурных выходных - есть все равно не хочется: либо от обжорства, либо от отравления алкоголем. Трудно быть правильным неделю, месяц, год, десять лет.

Вот я заморочен вопросом «правильного питания» уже четверть века и все равно не понимаю «как правильно». Люди переживают, что у них бывают срывы. Я не переживаю - я их планирую. 

«Неточное» меню на неделю вам напишет любая жирная баба в интернете - я напишу свое «примерное» меню в рамках недельной калорийности. 

Для начала посмотрите недельную табличку. Видите в третьем столбике написаны проценты? Это проценты правильности. Было бы правильно уместить свое меню в 700% за неделю. У меня получилось 492%
 
правильное питание на неделю

Диетологи рекомендуют мне потреблять 3000 ккал в день. Я за неделю недоел 200%, то есть 6000 ккал - это около 600 грамм подкожного жира было съедено организмом вместо еды со стола. 

Вам нетерпеться узнать, что я ел? Наверное, таблицу всей недели вам читать будет неинтересно. Некоторые мои клиенты скрывают свои таблицы, но любят говорить о том, что они съели в понедельник утром листик салата. Я вам покажу свое воскресное меню. Может быть, увидев такое меню, вы поймете, что «питаться правильно» не так уж и грустно.
 
правильное питание на день

Часто хорошие люди говорят: «питаюсь правильно, но не худею». Мое меню с точки зрения диетологии совсем неправильное, но я потерял 600 грамм жира за неделю. Видите, как несправедлива эта жизнь?!

Скорее всего, в моей статье есть недосказанность. Только я не могу понять где. Помогите мне. Дополните мою статью комментарием - оставьте свой след в истории правильного питания!
 
Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру

Похожие новости

Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии


Класссс!!!))))читается на одном дыхании.сразу чувствуются недоеденные каллории))))) Мне кажется недосказанность была в варенье...)

Не грустно правильно питаться при 3000 калорий, а вот при 1200 очень грустно, особенно, когда являешься маленькой жрушкой))) точнее жрушка-то большая  wink
Лев, а на состав продуктов Вы смотрите перед покупкой? Допустим, Вы купите сочник, если в его составе пальмовое масло? 
Еще среди "ПП-гуру" очень не уважают пшеничную муку, они готовы готовить чуть ли не из опилок готовить, чем съесть пшеничную булочку. Мне вот это не совсем понятно. 

Железодефицитная анемия. Гемоглобин 48. Три недели в больнице. Как-то очень захотелось нормализовать вес. 175 см - 101 кг. Благодаря чтению произведений Льва, режимам питания и сна за три месяца до 85 кг.
8 - сельдь под шубой без майонеза
12 - крупа, мясо
15 - сельдь под шубой без майонеза
18 - борщ (суп)
20 - салат - помидор, огурец, лук, льняное масло.
Ночью надо спать. Не спится - тупо лежи, не вставай.

Цитата: okolnikova
Не грустно правильно питаться при 3000 калорий, а вот при 1200 очень грустно, особенно, когда являешься маленькой жрушкой))) точнее жрушка-то большая  wink
Лев, а на состав продуктов Вы смотрите перед покупкой? Допустим, Вы купите сочник, если в его составе пальмовое масло? 
Еще среди "ПП-гуру" очень не уважают пшеничную муку, они готовы готовить чуть ли не из опилок готовить, чем съесть пшеничную булочку. Мне вот это не совсем понятно. 

Я Вас видела в зале, на жрушку не похожа)))
А Вы сможете съесть такой же объем на ужин как в табличке у Льва??? Я бы треснула...
Вот я заметила, что с чувством голода помогает справиться зеленый салат (в смысле огурцы-помидоры, пузо набил, а калорий кот наплакал).
И что за нелюбовь к пшеничным булочкам? По-моему эти правила относятся к тем, от которых мало эффекта.

На завтрак перестала заморачиваться - молочная каша+хлеб+чай с сах - около 350 кКал;
обед - мясо (150-200 гр)+гарнир 100гр+хлеб - около 700 кКал;
ужин примерно тоже самое+ овощи еще около 700-800 кКал.
Ну и 200-300 кКал остается на всякую дребедень, когда лишний стакан молока захочу, кода булку с вареньем или пиццы кусок...
Итого около 2000 кКал, на 1800 кКал- уже начинаю худеть, а мне это не нужно)
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent