Заказать звонок
Соц. сети
Персональный фитнес-тренер Лев Гончаров
» » » Правильные продукты для правильного питания

Правильные продукты для правильного питания

6-06-2015, 07:29

правильное питаниеЯ вам обещал поделиться своим опытом покупки правильных продуктов, поэтому пишу эти строки.
 
Продукты питания, как и любая покупка имеют два главных свойства: цену и качество. Жир и сахар сегодня перепроизведены, поэтому стоят недорого. Вряд ли в цивилизованном мире будет такой голод, какой был в начале или даже середине прошлого века - вопрос сытости человечеством решен. Не решен только вопрос здоровой сытости. Здоровая еда стоит значительно дороже сладко-жирной. 

Как найти баланс между ценой и качеством, между сытостью и здоровьем?

Перед тем, как пойти в магазин было бы неплохо точно знать: сколько КБЖУ вам нужно? Это во-первых. Во-вторых, нужно знать свою посильную норму сырых овощей и фруктов. Самыми дорогими в магазине окажутся продукты, богатые белком и витаминами. 

Я люблю пошутить, но то, что сейчас пишу - это не шутка. Двадцать лет назад я поставил перед собой цель: зарабатывать не меньше, чем нужно для обеспечения себя полноценным питанием. 

Взрослые люди прослезятся, когда поймут, что не могут обеспечить себя и близких полноценной едой для сохранения здоровья. Многие люди зарабатывают достаточно, чтобы набить брюхо сахаром и жиром себе и своим детям, чтобы смотреть телевизор и не обращать внимание на то, как здоровье уходит быстрее, чем могло бы уходить. 

И даже если они попытаются вдруг, ни с того - ни с сего, начать питаться правильно, то может получиться, что у них на это не хватит зарплаты. 

Итак, перед покупкой правильных продуктов для обеспечения своей семьи правильным питанием не забудьте положить в кошелек достаточное количество денег, чтобы обеспечить все тела в своей квартире белками и витаминами - на углеводы и жир денег, скорее всего хватит. 

Давайте ка умозрительно закупим продуктов на месяц. В качестве примера правильного питания возьмем, например, меня. Чем я не пример?

Чтобы обеспечить 80 кг тренированного тела нужно минимум 120 грамм белка в день. Это около 600 грамм пищи богатой белком. Самый дешевый белок в куриных грудках - 200 рублей за килограмм. Самый дорогой в говядине - 500 рублей за килограмм. Есть еще семга в супермаркете за 1700 рублей, но ее мы оставим людям более состоятельным, посчитав ее заморским праздничным деликатесом, а не хлебом насущным. 
 


Конечно, жить можно и на куриных грудках, но это будет неполноценно - не будет хватать, например, креатина - а это плохо для тренировок и потенции. Мужику красное мясо нужно. 

Поэтому возьмем смешанное питание - разбавим дешевые куриные грудки дорогой говядиной в пропорции один к одному. В среднем получим 350 рублей за килограмм пищи богатой белком. 

Так как мне нужно 600 грамм белковой пищи, то получим первые существенные траты 210 рублей в день. 

Теперь овощи и фрукты. Примерно, сто рублей за килограмм, если не кутить в «Азбуке вкуса». 

Вы помните, что количество сырых овощей и фруктов обычно равно количеству пищи богатой белком. Итого получаем еще 60 руб в день. 

Мы набрали уже еды на 270 рублей минимум. Добавим сюда немного крупы, соли и масла по вкусу. Еще рублей на пятьдесят - семьдесят. Округлим до красивого числа 320 руб на 80 кг плоти - получим 4 рубля здоровой жизни на килограмм здоровой массы тела в день. 

Как вы поняли, здоровое питание сегодня стоит минимум 10 тысяч рублей в месяц при средней зарплате 31 тыс рублей. Отложите еще денег на коммунальные услуги, содержание авто - если оно есть, одежду, развлечения и, конечно, на квартиру - вы же не будете ждать смерти бабушки, чтобы вселиться в жилье, которое было построено еще при тиране Сталине?

Если вы мужчина, то можете еще прокормить одну женщину. Женщина весом 50 кг обойдется дешевле - около 6 тысяч в месяц. Примерно столько же стоит прокорм ребенка весом до 50 кг. 

Если вы женщина, то вам повезло: 6 тысяч рублей в месяц на правильное питание - это недорого

персональный фитнес тренер москва фрунзенскаяЕсли вы безработный юноша, который хочет нарастить большие мышцы, и попросить у среднестатистических родителей 10 тысяч на правильную еду, то скорее всего получите отказ. Это значит, вам пора работать или взять кредит на неотложные удовольствия. 

Все, что нужно знать о закупке правильного питания, вы теперь знаете. Дорого это или дешево - решайте сами. 

Если вам есть, что добавить к написанному, напишите это в комментарии - я и другие читатели будут вам благодарны. Оставьте свой след в истории правильного питания!
 
Разместите статью у себя на странице!

Сервисы

Подписаться на рассылку   Записаться на тренировку  Задать вопрос тренеру
Для сообщения об ошибке выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за бдительность.

Комментарии

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent